米麹 生麹(5kg)(おたまや楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

いつもきれいな麹をありがとうございます。
前回は味噌作り用に、今回は甘酒や甘酒酵素・塩こうじなど作るのにお得な5kg購入させていただきました。小分け冷凍して使っています。
無くなりましたらまた利用させていただきます。

5 2019-02-13

今まで注文した中でおたまやさんの生麹が一番よかったのでリピ買いです。
今回は味噌用に大豆と一緒に購入しました。初めての味噌作りでしたが、いい感じで出来あがりました。1年後が楽しみです。また注文したいと思います。

• rakuhiro3さん
  • rakuhiro3さん

4 2018-02-09

10年ほど購入
ここ10年程毎年購入。味噌の仕込みに使った残りは、塩麹、穂紫蘇漬に使用。ただ、パサパサに乾燥してしまっているものが混入致しておるのが残念。

5 2018-01-25

本日受け取りました。今年は少し多めに味噌作りしたいので、お値段が安く助かります。又よろしくお願いします。

5 2014-12-27

いかにも本物!
大小の塊があって、昔ながらのほんとの生きた糀、といった感じでした。そして同封されていた印刷物は、いろいろな情報が書かれていて、糀のことをよく知らない者には大変ありがたいものでした。心配りに感謝、です。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他