砕米麹 生麹(7kg)(おたまや楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,065円  買い物かごに入れる

5 2019-12-20

まだ使用していませんが、毎年これでお味噌と甘酒を造っています。
今年は、こちらのショップさんで、種麹を買ってみて、麹作りをしてみましたが、甘酒くらいならいいのですが、お味噌用にまでは自信が無かったので、ちゃんとした麹を買うことにしました。
とにかく量が多いので、早く塩きりして、常温で保存しようと思います。
7キロも作らないので、残りはやはり甘酒などに使いたいと思います。

5 2020-04-01

お味噌作り用に購入しました。
コスパも良かったです❗

4 2020-01-26

商品を注文してから発送までの間が迅速に対応していただき安心できました。

5 2019-02-16

粒が小さいので使いやすい!
味噌作りに購入しましたが、気持ち多めに入ってたので甘酒作りました。
今迄、作った中で一番美味しく出来ました!
塩麹も旨味が出て美味しく出来ました。
良い麹ですね!

5 2018-12-12

柚味噌作りました
綺麗な麹で使いやすいです。美味しい「柚味噌」できました。

4 2018-11-26

味噌作りに購入。5キロ入りがあるといいので星マイナス1。

• kuuiokaさん
  • kuuiokaさん

5 2018-10-19

麹、美味しいです!
砕かれているから、麹や豆のつぶつぶが小さい方がいい!という夫に大好評です!今年も頼もうと思います♪

5 2018-05-16

手前味噌用
大豆と共に味噌用に購入しました。とても使いやすいですし、去年の味噌がおいしくできたのでリピートしました!だいたい少し余るので、冷凍にして保存して塩麹などを作って楽しんでいます。来年もリピします(о´∀`о)

4 2018-02-02

お味噌作りのと甘酒作りのために購入。
5キロ入りがあると良いのにといつも思います。
大豆も買ったけど、いつも着いてくる味噌の作り方が同封されて無くて、ホームページ探したりと面倒でした。
甘酒の作り方とかはいつものように同封されてたのですが。

5 2016-09-21

甘酒作りに
毎日甘酒を飲んでます。いつもは他店でドライタイプを購入していましたが1キロではすぐに使い切ってしまうので、こちらの7キロにしてみました。冷凍庫をかなり占拠しますが、お肉のようにカチカチにはならずに手でぎゅっと握ればほぐれるので予想以上に使い勝手は良いです。私も出来上がった甘酒をミキサーにかけ豆乳で割って飲んでいます。美味しいですよ。

5 2015-12-21

味噌造りのための材料として購入しました。お値段の割に品物の質がよく、無事に味噌仕込みすることができました。
また、来年も購入したいと思います。

4 2017-01-09

味噌用に購入
味噌用に購入しました。
価格と大袋販売が嬉しいです。
リピは仕込んだ味噌の出来栄えで!

• kai♪さん
  • kai♪さん

4 2016-09-04

自家製甘酒用に
毎食後のデザートに甘酒を頂いています。
口当たり滑らかが好みなので、仕上げにジューサーにかけます。
その為、砕かれた麹でも問題ありません。
日々の事なのでこの量は有りがたいです。

5 2015-03-02

大変お安く、敏速に送っていただき、助かりました。

5 2014-12-15

砕米麹
味噌の仕込みに使ったのですが、バラ場エアにほぐしてあるので、全体によく混ざった状態に出来ました。発酵後の味を楽しみにしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他