手作り味噌セット(大量仕込み用 樽なし)(おたまや楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

ゴールデンウィーク近くに、親せきが来ることになり、急遽みんなで味噌作りしたら楽しいだろうなと、ご無理をお願いして聞いていただきました。
お陰様で、親戚の子供と楽しくお味噌を作ることができました。
また、私がおかしな注文の仕方をしたことを確認していただきまして、ありがとうございました。
とても助かりました。
また来年お味噌を作るときにはよろしくお願いします。

5 2019-08-05

去年3kセットを作ったらすごく美味しくて、子どもたちも美味しいからと持って行きました。友達にも少しあげたら、作りたいというので今年は7kを2セットにしました。別の友達も作りたいというので、来年はもっと増えます。去年の味噌が終わったので、もう1月に作ったのを食べ始めました。おいしいです。
もうスーパーの味噌は食べられないです

5 2019-02-21

毎年購入させていただいてます
毎年味噌を作る際にこちらを利用させていただいてます。すべてセットになっているのでとても便利です。おまけの昆布も嬉しいです。今回、注文した後に生麹に変更するのを忘れていたことを伝えたところ、すぐに対応してくださいました。また次回もこちらでお願いしようと思います。

4 2019-02-20

友達と分けて味噌作りする為、大量仕込みを注文しました。とてもリーズナブルで助かります。昨年もそちらで購入させていただいて、美味しい味噌が出来てますので安心してリピートしました。これからもよろしくお願いいたします。

• 妖弥さん
  • 妖弥さん

4 2015-01-17

豆は確かに微妙だけど
他のレビューにもあるように、虫食い?の豆が多数あります。一握りに何粒もある。でも、だからこその破格なのだろうと理解してます。分量が全部測ってあるのも嬉しい!美味しい味噌になりますように。秋に作ったから、できるのは3月末。楽しみ楽しみ。

5 2015-01-25

本当に大量でした。
昨年10キロの味噌を仕込んだのですが、おすそ分けを
したらもうちょっと量があったらなぁと思っていたところ、
30キロの大量仕込み用が売っていたので購入して仕込んで
みました。おまけもついていて、おすそ分け用の袋まで入っていたので気遣いが嬉しかったです。
品物も国産で良質なのにこのお値段はお手頃だと思います。

5 2015-01-24

楽しみ
味噌つくりに友達分と一緒に購入。塩まで入っていて、助かりました。
大豆は痛んでいるものはほとんどなく、小粒ですがきれいでした。
半年がたのしみです。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ