ぷんこさんさんの【楽天初!】理学療法士が教える『体幹トレ...(体幹トレーニング専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-14

肩こり予防に効果てきめんです!
デスクワークが多いため、肩こりに悩んでいました。先日の朝日新聞の記事を見て、スレッチポールが良いと知り、昔ペットボトルとヨガマットで自作していた「なんちゃってストレッチポール」を引っぱり出してきて試してみました。仰向けに乗って、腕を少しゆすってストレッチするだけで、肩のこわばりと重々しさが取れて、腰も軽くなる様な気がしました。しかしいかんせん「なんちゃって〜」では長さも短いし、ぐにゃぐにゃして危ないので、こちらを購入することにしました。これを選んだ理由はリハビリ病院やスポーツクラブでよく見ていたから。
これはいいですね。しっかりしていて、背筋がすごく伸びて腰が落ち着き、胸が開きます。肩甲骨がとても柔軟になる感じです。他の器具ではこの効果はないでしょう。
座りっぱなしで姿勢が悪くなってきたなと感じたら乗るようにしたら、肩こりがほとんどなくなりました。乗ったあとは背中がまっすぐ伸びて、良い姿勢が保てているみたいです。
まだ単純な動作しか試していないのに肩こりからほぼ解放されたので、他の動作も取り入れて、腰の痛みにも効いてくるといいなぁと思っています。
ちょっと高価なので自作など試してみたわけですが、もっと早く買えばよかったなと思います。今考えれば、マッサージや整形外科に通うことを考えたら高くはなかったと思います。
ぷんこさんさん

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール