4 2018-01-16

丸くなってた肩と背中が伸びて気持ちいい〜
大人気商品ですね…気がつけば周りの人何人かが持っていて、
芸能人ブログとかにもでてきてますね。
首・肩・背中・腰の痛みに聞くかと思い購入です。
肩〜背中にはとてもいいなと思います。
猫背なので、よく伸びる気がします。(DVDに出てる羽ばたきのポーズ〜はやってません。。)
ただ、腰については私にはあいませんでした。
骨盤が開いてしまい、骨盤が安定せず、腰が痛くなり、それをかばうことで上半身にも影響が出ます。
なので、やるときは骨盤を開かないように角度を変えて肩と背中だけほぐすようにしています。

• SWIMMYさん
  • SWIMMYさん

4 2017-01-22

肩甲骨ほぐし
初めて使うものでしたが肩甲骨周りや肩こり改善などなも良さそうで家族で使えるとよいなと思い購入しました。効果はバッチリで使用すると身体もスッキリですがまずは毎日続けることにくじけてしまいがちなのでしつかり活用したいと思います。商品も素晴らしく配送までは完璧でしたが、追加で請求した資料がなかなか届かず…住所に不備があった旨すぐに連絡したのですが…ネットでのお買い物はこのようなことがあると少し不安になりますね。ということで星は四つで。

4 2014-04-21

朝晩の癒しです。早く買えばよかった。
小柄なのでMXとEXとで迷いましたが、旦那も使いたそうだったのでEXを購入。いつも行ってるピラティス教室のよりは細く肩甲骨の間にフィットする感じです。かつ安定感もあり、夜、リビングでテレビを見ながらゴロゴロするのにぴったりです。
姿勢や猫背の改善効果はこれからでしょうが、背筋が伸びる感覚がわかるので、自分で意識して日中も背筋をチェックするようになりました。
送っていただいたメルマガやDVDでさらに活用していきたいという意味で4つ星にしました!
(せきまゆ1221)

4 2015-07-15

一般的な大きさはEXなのかなと思い購入しましたが
やはり、ほかの方からのレビューにあったように
MXの方が小柄な私にはあっていたのかも
主人も一緒に使おうと思ってこちらにしましたが…
製品自体はすごく良いですo(^-^)o
しっかりしているしDVDも付いていてすぐに使えました。

4 2016-01-29

気持ち良いし
ジムで使ってみて、良かったのでストレッチ用に購入しました。他で3000円や5000円代で販売していましたが、やっぱりイイものをと思いこちらにして正解でした。肩甲骨周りが凝るので毎日ストレッチに使います。DVD付ですが簡単な使い方しか観れないのが残念で☆-1です。

4 2014-09-28

整形外科のリハビリで使っているので買いました。
そっくりだけど 硬さが病院と違いました。
硬すぎます。残念でした。
病院のは印刷やかたち長さは同じだけど
表面にもう少し硬めのスポンジのような柔らかさがあり
背骨の痛みはないが、これは痛い。
あと 軽すぎて 降りる時が危ない。
私は首も痛いので 降りるときは恐る恐る降りますが
最後するんと抜けるように飛んでってしまうので
首が痛い自分は 激痛が走ります。
痛いのは残念だけど
これは魔法の棒ですよ。
やってみないと 実感が出来ないけれど
床にまっすぐ寝た時の感じと
ストレッチが済んで 床に寝た時の感触。
これはすごい。体がリセットされたのがわかります。
整体や カイロが必要なくなるかもです。
とにかく凄い感動です。

4 2014-03-29

身近に世界レベルのスポーツで活躍していた人がいるので、この春から高校入学でハードなトレーニングをする息子のけがを防ぐ、疲れをほぐすことに対して相談したところストレッチポールを紹介してもらいました。
最初価格が想像以上に高かったので驚きましたが、中途半端なものを使用するよりもきちんとしたものの方が良いと言われてこちらで購入しました。
まだ使用して間がないのではっきりしたことは言えませんが、筋肉がリラックスした感じは受けます。サイズが大きいので女性はハーフサイズの方がいいと思います。DVDが付いているのでありがたいです。 (ニックネーム : Lampeye)

• MAO_TOMMYさん
  • MAO_TOMMYさん

4 2014-03-18

気持ちよくストレッチできる
思っていたより大きいものでしたが、DVDを見ながらストレッチをすると、1回目で効果は感じられると思います。
1回ベーシックセブンをしただけで、床に背中がペターっとくっつくようになりました。それから2週間くらい毎日使っています。
youtubeにもDVDと同じ内容のものがありますし、手軽にストレッチができていいと思います。
腰痛に効果があるかなと思って購入しましたが、腰痛のほうはまだ効果があるかどうかわかりませんが、それ以上に「毎日ストレッチをしたい!」と思えるほど気持ちよくなるので、購入してよかったと思います。
ニックネーム:MAO_TOMMY

4 2014-03-09

肩こり・背中痛の改善!
両親が使っているのを試したところ良かったので購入。
まだ2週間ですが、肩こりと背中痛が改善されている時間が長くなった気がします。
物心ついた時にはすでに凝り性で、ずっと肩こりに悩まされてきました。マッサージチェアもありますが、何となく気持ちはいいものの、肩や背中の奥の方の固い部分はそのままで解消法が無いものかと思っておりました。ストレッチポールは5分間のっただけでそういった部分がほぐれる感じがして素晴らしいです。
エクササイズDVDはまだみていないので、ただのるだけでなくそういった動きも取り入れていきたいと思っています。 (ニックネーム:いちご)

4 2014-02-05

模索中ですが…
40歳、男性です。
デスクワークが長いので、肩こりや首の痛みがひどい…
そこでバレエをしている妻の薦めもあり購入しました。
スタジオでも置いてあり、皆ストレッチなどに使っているそうです。
まだ使いこなせているか、不安ですが
寝転んで乗って、うまい姿勢を探していくと
うまく首や背中や肩がのばせるようなポイントがあるように思います。
腕や足などの位置の決め方によっても、伸びているという感覚が
変わるようなので単純に寝転んでから、
もぞもぞしながらポジション探しが必要かもしれません。
(まだちゃんと使い方やDVDは見てません。すいません)
自分の場合、普段から首が少し前に出てしまっているので
寝転んで乗ったときに、頭に血が上るような感覚もありますが
しばらくこれを使って伸ばしていこうと思います。
何も道具なしだと「ストレッチをやろう」と思い立ちにくいのですが
やはり部屋の片隅に置いてあることで、思い出したようにストレッチに取り組める。
そういうひとつの「効果」かもしれません。

• conmiamorさん
  • conmiamorさん

4 2013-12-04

肩こりとストレッチに
普段ランニングをしていて、知り合いが暇さえあればストレッチポールに乗っかっているというのを聞いたのと、会社の先輩がどんなマッサージに行っても効かなかった肩こりが取れてきたと聞いたので買ってみました。主人もひどい肩こりなので、届いたら主人の方が興味津々、早速付属のDVDを見ながら試してみました。ポールの硬さも良く、乗る前と乗り終わった後で首や腰の可動域も違ったし、翌日のデスクワークも肩が軽く感じました。
また、体幹トレーニングのためにバランスボールも欲しかったので、こちらでプレゼントでいただけるというのは嬉しいです。商品も発注後3日で届き満足です。
ただ、DVDの内容が少ししかなかったのが残念。もうちょっとバリエーションに富んだ内容だったら良かったと思ったので☆−1です。
[受注番号]301422-20131130-068912311

4 2017-08-15

商品はすぐに届きましたが・・・
商品の注文確定のメールで、使い方の説明文の申し込みをしましたが、それはまだ届きません。申し込みもちゃんと出来たのか出来ていないのかもわからず、きっと届かないんだろうなと諦めています。

4 2014-04-07

去年の暮れにぎっくり腰をし、3ヶ月も経つのに左のおしりに痛みが残っていました。それと右の背中もキッチンで洗い物をしていると、5分も経たずにつりそうになっていました。困ったものだと思っていたところ、こちらの商品を母に教えてもらい、すぐに購入して早速ストレッチしてみました。
不思議なことにひだりのおしりの痛みは3日ほどで消え、背中の痛みもだいぶ楽になりました。

4 2014-04-06

マッサージとストレッチポール
マッサージを2〜3回我慢すれば買えるのと体の硬さを日々実感してる
ことから改善したいと思い、購入。
3週間程使ってみました。
・使用直後は、結構スッキリします。
・慢性的な体の硬直・腰痛への改善は、まだ、わかりません。
とりあえず、肩こりは減った感じです。
腰痛は、まだまだですが、使用時の骨盤への変化はなんとなくあるので
使っていって確かめます。
ストレッチ

4 2014-04-02

猫背改善
旦那が欲しがったので購入しました。お値段が高いので☆−1です。思っていたより大きく固いですが、見た目の割に軽いので出し入れがしやすいです。猫背でヘルニア持ちの私も、寝る前に使わせて貰っていますが快眠出来ます。普段は寝ると腰痛で寝返りを頻繁にしますが、使った日は腰痛で目が覚める事はありません。初めて使った時は固くて頭が痛かったのと、体がポールに沿う感覚にビックリしました。良いお買い物をしたと思います。
ニックネーム:ツールド

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール