• sakkachanさん
  • sakkachanさん

5 2014-04-28

バランス改善にいい
去年の秋から半年以上、左ひじの痛み(テニス肘)と悪戦苦闘していましたところに、あるサイトでこのストレッチポールで全身のバランスを整えるとテニス肘の改善につながるということが書かれていました。即購入し試してみたところ、背中や肩の筋がぐぐっと伸びてなんとも気持ちよく、眠ってしまいそうになりました。ポールのあたる位置を自分で少しずつ変えて気持ちいい場所をさぐりながらやっていると、凝り固まった部分がほぐれていくのがわかります。背筋もピンと伸びるので全身のバランスを良くするには非常にいいと感じています。患っているテニス肘が改善されていくことを大いに期待して、正しい方法をDVDで見ながら続けたいと思います。
[ニックネーム:sakkachan]

• bellshonanさん
  • bellshonanさん

5 2014-02-19

肩こり、頭痛がスッキリ
肩こりがひどく、以前からストレッチポールに興味をもっていましたが、息子も腰痛でストレッチポールがほしいということで購入しました。ストレッチポールに似た安価なものも出回っており、どれを買おうか迷いましたが、どうせ買うならやはり正規品が良いと思いLPN製を購入しました。到着後、スタートブックを見ながらストレッチポールに仰向けになり、床みがき、肩の上下、鳥の羽ばたき運動をしたら背筋が伸び、肩こりが軽減、頭痛もなくなりました。今ではストレッチポールに乗ることが日課となっています。まだ購入したばかりですが、これからいろいろな使い方を試してみたいと思っています。

5 2014-01-12

30年来の腰痛
さかなみかんです。
若い頃に椎間板ヘルニアになって以来、しつこい腰痛に悩まされ続けてきました。
山歩きやクライミング、毎日の筋力トレーニング等で、何とか誤魔化し続けてきたのが、却って姿勢の悪さを招き最近では悪化が酷く、このままでは将来歩行が困難になるのではないかと心配になり、リハビリテーション専門の病院で見かけて本商品を試してみようと思い立ちました。
価格の安い類似品が沢山出回っていますが、やはり長く使うものであり、自分の体に使用するものなので、本物を買い求めました。
使ってみたところ、やはり相当に姿勢が悪かったのか、基本姿勢になるのにも困難を感じましたが、力を抜くコツがわかると、心地よい姿勢をとることが可能になりました。
使用後は背筋が伸びた感じで、続けると腰痛が改善されそうな予感を感じます。
材質や縫製などもしっかりしていて、長く使い続けられそうで、老後も出来るだけ長く自分の足で歩き続けるための手助けになりそうです。

5 2014-08-08

やっぱり正規品を買うべき。
よそで安いストレッチボールを買いましたが2,3ヶ月でへたり、買い直しです。適度な硬さがあり、DVD、取扱説明書、保証書付き。初めからLPN正規品を購入するべきでした。ストレッチボールは簡単で気持ちが良いので体のケアには最適です。お勧めです。そして正規品を必ず購入してください。

• 音色さん
  • 音色さん

5 2014-04-25

姿勢が良くなる。
ニックネーム;音色
EXを購入しましたが、ジムと同じ硬さで良かったです。
しかも軽いので移動が楽です。
正規品を購入したことで型崩れの心配も無く安心して使用できます。
今まで猫背気味でしたがこれを使うようになり姿勢がよくなりました。
短時間のストレッチでも毎日気軽にできるので、本当に購入して良かったです。
是非友人や家族にもすすめたいと思っています。

4 2014-03-23

効果を信じて。
今回の購入の目的は、腰痛解消です。
ランニングも出来なくなってから半年、なかなか回復せずにいたところ知人から勧められ、望みをかけて購入しました。
商品は思っていたよりも固い感じです。まだ週に2・3回、3週間ほどしか使用していなので効果のほどはもうしばらく使ってみないとはっきりわかりませんが、よいような気はします。また、固さも慣れだと思います。少しするとその硬さが心地よい感じもしてきます。
ニックネーム : すぎぞう

• K.KKKさん
  • K.KKKさん

5 2014-03-21

腰痛改善に期待!
スポーツクラブで存在を知りました。
インストラクターから買うなら絶対に正規品と勧められ、消費税増税前に購入しました。
申込から3日で商品到着。
毎晩、ストレッチや筋トレの後に使ってます。背筋が伸びて、リラックスできて満足です。もともと腰痛持ちなので、改善期待大です。
(ニックネーム:ビッグマグナム)

• kami1136さん
  • kami1136さん

5 2014-03-15

主人のために購入しました。
元々ヘルニアでよくぎっくり腰になるんですけど、ストレッチポールを二回しただけで腰の痛みが和らいだらしいです。
162cmの私がしてみたところ最初は固く感じたのですがしばらく乗っていると頭と背骨がのびてとても気持ちがよかったです。
気持ちがいいので続けていきたいと思います。

5 2014-02-24

ストレッチポールはお勧め
購入してから3週間、少しずつ慣れてきてストレッチポールの効果に満足しています。
ゴルフの後では必ず使用し、体をストレッチします。
庭仕事の後は腰が痛くなりますが、ストレッチポールを使用した後はすっきりです。
年を取ると体が硬くなり、ストレッチが効果がありますが、
自分で簡単に自宅で出来て便利してます。
息子にも薦めました。
ニックネーム:marusan1952

5 2014-02-21

すごく気持ちいいです
【ニックネーム:みのむし】
注文時の受注番号 → 301422-20140210-0519528101
前からストレッチポールほしかったのですが、結構いい値段。
迷いに迷って買って大正解でした。
ポールの上に寝ているだけなのに、眠ってしまいそうなくらいきもちがいいんです。
ポールから降りた直後に床に寝たときの床が柔らかくなったよううな感覚がまた気持ちいいんです。猫背がひどかったのですが、姿勢も少し良くなったような気がします。

5 2014-02-08

初めてのストレッチポール
ストレッチポール到着、1週間後の感じです。
ストレッチポールEXでは硬いと心配でしたが、程よい硬さです。
毎日使っていますが、体がほぐれる感じがします。
姿勢が悪く(猫背です)パソコンの作業時間も長いので辛かったです。
肩こり、腰痛も少しずつですが、改善される気がします。
使い方を増やして長く使って行きたいと思います。
ニックネーム:naminoriboy

5 2014-01-31

いい感じです。
“大きなくすのき”です。さっそく家族で使用しています。購入前は、EXとMXのどちらにしようかと迷いましたが、スタンダードのEXでOKでした。
ストレッチポールを使用するようになってから、肩の関節が動きやすくなり、全身のリラックスができるようになりました。
また、睡眠についても、リラックスして以前よりよく眠れるようになった気がします。
商品、配送等は、まったく問題ありませんでした。

5 2014-01-25

身体にいい感じ
ジムでストレッチポールを使ったコンディショニングのレッスンがあり、時々参加していました。ポールに乗った後は、背中が床にペタッとつき、歪みが改善された感じがしました。最近は時間が合わず、なかなかレッスンに参加できませんでした。
ポールは結構値段が高いし、家ではすぐに使わなくなってしまうのでは・・・と購入に躊躇していましたが、思い切って買って良かったです。特に、寝る前にポールに乗ると、リラックス効果があるのか、よく眠れます。

5 2018-03-27

固さ、軽さとも申し分ないです。
これからもこれでストレッチをやっていきます。

5 2016-06-15

気分が違います
デザインは良しで簡単には表面が壊れないと思う、結構しっかりした表面です。機能は背骨が真直ぐなる様子が体感出来満足、次の日は気のせいか良くなった気分となります。一番驚いたのは介護等のリハビリに使用されているのを見た時で介護士さんからも使い方の指導を受けました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール