• 4 2023-11-16
  • 以前、5色のお試しセットを購入して、自分に合う色はこれだと思い4番ローズ系を購入しました。塗った直後は、薄づきに感じるので何度も重ね塗りすると、後で鏡を見た時にビックリするくらい赤くなってるので、くれぐれも塗り過ぎに注意です。きれいに発色しますがそのままでは色移りします。ティッシュで押さえると、その時は色落ちますが色移りはしなくなり、艶はなくなりますが、そこからの色持ちは非常に良く、食事の後でも色味が残っているかんじです。でも ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-18
  • 見た目は黄色オレンジなのにティッシュオフするとピンク。当然唇もお化けみたいなピンク色になります。オレンジにしたかったので私にとっては失敗買い物でした。★1→3へ訂正時間が経つとオレンジ色が強く出てきます。色調節が難しいが落ちないのは良い。塗りたては昭和OL感が強いピンクなので、職場でマスク着用している間は利用しようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-16

落ちにくいので助かります。
値段を考えれば、なかなかいいと思います。

4 2023-11-16

カラー:4番ローズ系

塗った直後は、薄づきに感じるので何度も重ね塗りすると、後で鏡を見た時にビックリするくらい赤くなってるので、くれぐれも塗り過ぎに注意です。きれいに発色しますがそのままでは色移りします。ティッシュで押さえると、その時は色落ちますが色移りはしなくなり、艶はなくなりますが、そこからの色持ちは非常に良く、食事の後でも色味が残っているかんじです。でもコテコテの油物を食べた時はすっかり落ちました。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

5 2023-04-13

お試しからやっと大きいの買いました。
優柔不断すぎて2回もお試し購入してからの本品購入です。
ほんの少し塗るだけで発色がいいので、よく持ちますね。
他のリップは3日続けたら荒れますが、これは荒れないです。

5 2023-03-21

箱を開けたら、山吹色のリップが出て来て、私が頼んだのは、レッド系のはずだとびっくりしました。
箱には、レッド系と書いているので、塗れば色が変わるのかとつけてみたら、そうでした。
手にも色がどうなるのかと試しづけをしたら、こっちは取れないこと夥しくて、洗ってもとれなかったです。
唇の方は、普通の口紅よりは、長い間、付いていてくれますね。

5 2023-03-14

これから楽しみです!
届いて早速つけてみました、最初黒っぽいのでビックリしましたがつけてみて、とても綺麗な赤で素敵でした長いことマスク生活で口紅をつけた自分の顔を鏡で見て嬉しい気持ちになりました、これから外出する機会が沢山あるので又違う色を購入してみようかなと思います、色移りしないのが気に入りました。

5 2023-10-24

カラー:5番ダーク系

ほんとに消えない
食べるたらすぐ消えてしまうリップライナーばかりで、消えないのを探していました
ブラウンを買いました。見た目はすごい色ですが、唇に乗せると濃いローズです。
口が小さいのでオーバーリップのライナーとして使っています
食べても消えないです

4 2023-09-15

値段を考えれば、なかなかいいと思います。

5 2023-09-12

唇の皮がむけてくるようなこともなく、付けた後のティッシュオフでマスクにも付きませんでした。発色もきれいです。

5 2023-06-09

ブルベ 夏
オレンジ購入。ブルベでも似合う明るい色です。コーラルピンクに近いです。

4 2023-05-14

ミニお試しで色確認して購入しました。予想以上の色付きなのでお試しからの購入ができて良かったです。

5 2023-04-21

こちらのリップは、発色、色持ちもよく気に入ってます。
成分も天然なもので出来ていて安心して使ってます。
これからもよろしくお願いします。

• 宣魅さん
  • 宣魅さん

5 2023-03-27

落ちにくいです
1と5を購入。1は薄いピンク色で気軽に普段使いできる感じ。5は塗ってから暫く茶色でびっくり!時間が経つと濃いローズ色って感じです。マスク生活で口紅から遠ざかってたので濃い色は気恥ずかしいですが、直ぐに慣れると思います。普通の口紅より落ちにくいから嬉しいです。マスクにも付きにくいです。

5 2022-10-16

薄口を購入しましたが、ほんのりピンクでちょうどよかったです。潤いを保つために普通の薬用リップを重ね塗りしています。

5 2023-02-21

落ちにくいのでマスクをしていても安心して使用できます

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2022-06-08

これ以外は使う気がしない愛用品
20年以上使用しています。ダークを愛用してますが、ごく微量で発色が良く、ダークというよりローズになり長持ちします。これだけではパサつくのでなんらかのリップの重ね塗りがいいかも。以前はマーベラ公式サイトでしか買えなかったけど、こちらでも買えるようになって有り難いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップ口紅・リップスティック