2024/03/15
    sunny6020さん
    妊娠性痒疹に効きました!感謝です!
    3本目の購入です。 今まで別の店舗で購入していましたが、値上がりしていたので今回初めてこちらで購入してみました。 すぐに届いて助かりました。 初期から妊娠性痒疹を発症し、8ヶ月に入った頃から湿疹・痒みともにかなり酷くなってしまい、夜も痒みで寝不足になり苦しんでいましたが、1週間から10日に1本のペースでばしゃばしゃ使いまくり、かなり良くなりました。 背中は広範囲に湿疹が広がっているのですが、最近はお風呂場で背中にティッシュを当ててその上から霧吹きで夫に吹きかけてもらい、パックのようにしています。 かなり寒くなり辛いですが、その方法をやり始めてからすごく良くなった気がします。 お腹も湿疹が酷かったのでその方法でやってみたのですが、冷えて張りが強くなってしまったので、コットンで塗るだけにしています。 痒みがピークの時期は、小さいボトルに入れてコットンと一緒に枕元に置き、痒みで目覚めた時に塗ってできるだけ掻かないようにしていました。 塗ると一時的にスーッとして眠れました。 今34週ですが、初期からずーっとステロイドの軟膏を塗っていても良くならなかったので、明らかにこのローションの効果はあると思います!! その他にも下着とパジャマを綿100%に変えたり、よもぎのクリームやカレンデュラオイルを併用したりもしたので、それぞれの効果もあるかも知れませんが、確実にこのローションが一番効いた実感があります。 産むまで治らないのかもと絶望していたので、痒みが落ち着いて眠れるようになって本当に嬉しいです。 同じ症状で悩んでいる方がいたら、ぜひ試してみてほしいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/04
    mi310000さん
    妊娠8ヶ月くらいからお腹が痒くて痒くて、病院からもらった薬も効かなかったのでこれに頼りました。めちゃくちゃよかった。これなかったらどんなに辛かったか!スースーするのも気持ちいいです。
    注文日:2023/03/22
    2023/10/08
    みーちゃん8157さん
    妊娠性痒疹にききました
    妊娠性痒疹になり、病院でステロイド処方してもらいましたが全然効かず、ネットで調べてこちらの商品を購入しました。 これを塗り始めてからは、痒みがすごく落ち着き、助かりました。2本目購入しました。
    注文日:2023/10/08
    2022/06/17
    NAKAyanさん
    しっかり塗れば治るかと
    ベタベタすると言って汗疹の息子があまり使ってくれませんが。。。 決してベタベタはしてませんし、しっかり塗れば良くなると親は思っています。
    注文日:2022/06/07
    2015/06/13
    nya_goさん
    妊娠六ヶ月の時に妊娠性痒疹になりこちらの商品にたどり着きました 私は全身に蕁麻疹と湿疹が出来てMAX辛い時期はこの商品あまり効果がなくて残念だったのですが内服薬を使用して湿疹や蕁麻疹が少し落ち着いた時期に使用したら痒みが一時的ですが引きました 個人差があると思いますが痒みの程度や時期によって効果は違うと思います とりあえず2週間くらいで1本なくなったのでリピします 成分にエタノールが入っているのでアルコール系が肌に合わない方はガサつきやすいので別の保湿ケアも必要になると思います ローション自体は茶色なので白い洋服やシーツだとついた時に目立ちますので気をつけて下さい
    注文日:2015/04/12
    2021/12/24
    お嬢3279さん
    妊娠後期になり、少しずつ湿疹が出てきて、わずか数日で全身に広がってしまい、痒みで眠れなくなりました。 色々調べたて試してみるも改善せず、皮膚科へいくと妊娠性痒疹とのこと。薬を処方されるも改善せず…。 その時このローションを見つけて、藁にもすがる思いで購入しました。劇的に改善することはありませんでしたが、スースーする感じが私には合っていて、掻きむしる回数は減りました。 出産時に持参するのを忘れたら、痒みはぶり返し、湿疹はボコボコと蕁麻疹のようになり悪化しました…。退院後からローション再開し、スースーする感じで痒みは紛れました! 私は自己判断で、皮膚科から貰った保湿剤とローションを混ぜてから塗ると、痒みは徐々になくなりました。 本当に助かりました。これがなかったら、もっとひどくて辛い妊娠生活だったと思います。
    注文日:2021/10/16
    2020/04/16
    ROSEKAYOさん
    妊娠4ヶ月頃から妊娠性痒疹に悩まされ産むまで治らないと言われました。ネットで検索したところアルテニーニローションで症状が緩和されたと書いてあったのでとにかく痒みが治ればと思い購入しました。入浴後コットンで全身に塗布し痒みは治りました。でも塗らないとまた痒みが出てくるので2本購入しました。エタノールが入っているので塗布後スーッとします。夏は気持ちがいいですが冬は寒いです。 とにかく私はおかげさまで痒みも治まり妊娠中の披露宴もキレイな肌で迎えることができ満足しています。また痒みが出てきたら購入したいと思います。
    注文日:2020/01/19
    2020/02/28
    未登録8250さん
    妊娠性痒疹に
    妊娠初期から妊娠性痒疹が出て、病院で何種か軟膏を処方されましたが全く効かず。日中はもちろん、就寝後も激しい痒みで何度も目が覚め、掻きこわした肌は分厚く灰色になり衣類が触れただけで痛いし、気が狂いそうでした。 ネットで「よもぎが効く」と知り、こちらを購入しました。最初は掻きこわした傷にアルコールが染みて塗る度に悲鳴が出る程でした。2~3日して効果を感じましたが、アルコールのせいか突っ張るような乾燥したような症状が出たので、こちらのローションを重ね塗りした後で白色ワセリンを塗ったところ、徐々に症状が軽くなりました。 同時によもぎ茶を飲み始めたのも大きいと思いますが、熟睡出来るし、精神的にも肉体的にも楽になりました。 出産までなんとか頑張れそうです。
    自分用
    注文日:2020/02/15
    2017/04/10
    paoron8000さん
    妊娠中で全身痒みが出てしまいました。薬にもできるだけ頼りたくないのでこちらを試してみようと思い購入。 メンソールが入っているのかスースーして痒みも忘れます。香りはあまり強くありませんが、妊娠中ということもありつけたときは気になります。色が濃い茶なので洋服や下着をつけていたりすると色が付きそう。お風呂上りと朝腕につけるくらいにしています。 併用してにがりをお風呂に入れていて、どちらが効いているのか両方いいのか調子は良いです。
    注文日:2017/03/31
    2014/12/12
    ゆう6660さん
    妊娠4ヶ月で全身に湿疹が出て、1日中痒くて寝れないのですがる思いで購入しました。つけた直後はスーッとして気持ちが良いのですが、持続するわけではないので何回もつけないといけません。一瞬でも痒みがひくので、もう少し続けてみようと思います。
    注文日:2014/12/03
    2021/02/13
    naatan828さん
    妊娠性痒疹に!
    妊娠性痒疹で痒みに悩まされています。 クチコミで効くと聞き、楽天セールで購入しました。ステロイドが処方されており、朝晩2回使用しているので、その他に痒みを感じた時に塗っています。まだ初日なので、効果はわかりませんが、期待しています。
    注文日:2021/02/09
    2019/09/17
    もこちゃん0538さん
    満足
    頂いた事がきっかけでリピートの為購入しました。 とても肌に合っていてお気に入りです。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/10
    もんも6358さん
    妊娠性痒疹になり…
    腹部、背中に湿疹が… 受信した結果、妊娠性痒疹とのことでした。 塗り薬も全然効かず、すがる思いで購入。 塗り続けると、よくなりました! 感謝です!
    注文日:2019/09/05
    2014/11/09
    ayatan0128さん
    妊娠性痒疹のため
    2本目の使用です。 最初は手でつけていましたが、やはりヘリが早いので スプレーボトルにいれて使用しています。 出産までまだ3か月もあるので、あと何本必要か・・・ 布団で温まると痒みが増すので、夜中も寒いのを我慢して これと、ムヒ、保冷剤などでしのいでいます。
    注文日:2014/11/04
    2014/05/15
    七夕スターさん
    お店に売っていないのでネットで購入しました。 じんましんが出てしまったので使おうと思いましたが、 着く前に治ったのでまた今度使おうと思います。
    注文日:2014/05/07
    2022/02/24
    アイスクリーム2484さん
    妊娠性痒疹になったので買いました。冷たくてすっとする感じなのは良かったですが、私には合わなかったようでかぶれてしまいました。 藁をも掴む気持ちで早く試してみたかったので、商品の発送がとても早かったのは有り難かったです。
    注文日:2022/02/15
    2020/07/23
    misamisa504さん
    妊娠性痒疹の為に購入。 痒くてツラいのですぐ届いて助かりました。 私はスプレーボトルに詰め替えて痒い時にプシュプシュ使っています。 一瞬スッとして痒みが治まりますが一時的なものでまたすぐ痒くなってしまうのと乾燥するのでそのあとにすぐ保湿もしています。 これで痒みが治るということはありませんがないよりマシです。 ただそこそこお値段がするのでリピはせず保冷剤でがんばるかも…
    注文日:2020/07/05
    2019/01/14
    えみたん0222さん
    妊娠中期になり急にお腹周りに湿疹が… あまり薬には頼りたくなかったのもあり igで使って良かったという方がいたので購入。 塗った後すぐはかゆみがおさまったが、持続性はなし。乾燥もしていた為、これだけだと保湿力はなかったので保湿剤が必要。その後、急にかゆみ、湿疹、乾燥が悪化し、妊娠性のかゆみから感染性膿痂疹とゆう全身ひどいとびひになってしまい結局薬を使うことに…笑 スゥーっとしてさっぱりなので夏悩んでる方はおススメかも!
    注文日:2018/11/23
    2018/05/24
    ゆた再びさん
    嫁が妊娠して湿疹が出てきたので購入。 ヨモギ成分が良いと聞き みなさんのレビューを見て購入決めましたが 嫁にはあまり効果がないみたいです,,,残念。 また薬探しに出ます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/05/09