ヴェーダヴィ ジンジャーシロップ ミニ130g...(Be Happy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-01

ペーストタイプは買ったことがありましたが、シロップは初めてです。会社用と家用で2本セットがちょうどよかったです。
内臓冷えというタイプのようで、お腹を温めたくて購入しました。寝る前にホット豆乳にいれ、会社で寒く感じた時に紅茶に入れて飲むようにしてみましたが、体がポカポカしてきます。
これの効果なのかわからないですが、便秘気味なのが、飲んで寝た次の朝は快腸です。

5 2020-08-23

生姜は冷えやアンチエイジングにも効果があると言う事で、類似品はたくさんある中でこちらを試してみました。私はスプーンで大さじ1杯をそのまま飲んでいます。ピリッと辛いですが美味しいです。これを飲むと気のせいなのかやる気が出てきて身体が軽く感じます。

5 2020-06-14

初めてシロップを購入しました!
初めてこの様なシロップを購入しました。今までは自分で生姜を擦りはちみつを入れて・・と手も汚れるので洗う手間がありましたが、シロップは沸かしたお湯に注ぐだけで簡単です!炭酸水に入れても美味しく飲めます!蒸し暑い夏ですが、ホット生姜湯も身体に良いと思います!辛さ・甘さ、とても丁度良いと思います!

5 2020-07-24

妻に勧められて、こちらのお試しで購入させていただきました。
しょうがが本当に濃くて、ソーダで割るととても飲みやすく癖になる味です!

5 2020-03-23

プレゼント
お世話になった友人にプレゼントしました。
少し辛めのシロップのようで、牛乳と割って飲んだら美味しかったと喜ばれました。

4 2020-01-18

すごく飲みやすい
すぐお湯に溶けて使いやすい。量販店で売ってるパウダー状の物より体が温まるし、味も飽きない。甘いものが欲しいときに飲むと、落ち着くし口に味が残らなくて好き。ただすぐ無くなってしまうのと最後が出にくい所が難点。

4 2019-02-10

以前に愛飲していたので、ひさしぶりに飲みたくなりました。冷え性で、ヨーグルトに入れたり、お湯で割ったりしていただいています。生姜が濃くておいしいです。今度は普通サイズで購入しようと思います。

5 2014-06-06

体に良さそう・・・
某通販カタログに生姜シロップのチラシが入っており、気になっていました(違うメーカーさんのものですが)。
楽天ショップで検索し、お試ししやすいものを見つけて購入しました。
今後、いくつかの生姜シロップを試してみたいと思っていますが、やはり最初のお試しがしやすいのはポイントが高いと思います。
賞味期限も長く、2015年4月でした。

4 2014-10-12

私はすきです。
飲みやすい方だと思います。
でも、飲んだらぽかぽかはないかな。
そうとう冷えてるのか。

• kao-halさん
  • kao-halさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,176

5 2015-09-26

毎年購入
寒くなると、この商品を購入します。
手足が冷たいときに、少量のお湯で割って、濃ゆいのを一気に飲み干すと、すぐに体から汗が噴き出してきます。
お鍋をする時や、お料理にもちょっと足すと、しょうがの風味と甘みが加わっておいしくなります。
ミニボトルだと、ビンが汚れたりする前に使い切れるので、ミニボトルを何本か買って使っています。

4 2016-12-06

飲みやすくて、あっという間になくなりました。もうちょっとお値段がお安かったら買いやすいかなぁ。

• もみ316さん
  • もみ316さん

4 2015-06-11

しょうが主張してます
しょうがシロップって、けっこうお高いんですね。その中で、こちらのは良心的価格で、しっかりとしょうが感があるとレビューにあったので選びました。甘くて、しょうががボンヤリしてると最悪なので、届いて、おそるおそる飲んでみましたが、しょうがの辛さ、さわやかさが強めで良かったです。身体が温まるとか、そういう効果は感じないですけど、美味しいのでよかったです。

4 2015-03-08

ポカポカ
牛乳などに入れて飲むとポカポカになります。
でもよくかき混ぜないと下に沈殿してしまい、最後に生姜の味が・・・・

• riha365さん
  • riha365さん

4 2015-02-27

味はおいしかったです。
味は確かにおいしく体も温まる気はしましたが、量が少なすぎです。1回に飲み切ってしまう位の量ですので、金銭的に余裕がある人にはお勧めですが私にはリピートできません。失効してしまいそうなポイントがよほどあればリピートしようと思います。

4 2015-01-08

本物!生姜です♪
濃厚なでも辛すぎない美味しい生姜シロップです。ヨーグルトに混ぜて食べたり、ホットで飲んだり、色々楽しんでます。生姜シロップかけたヨーグルト食べだしてから、お通じがすこぶる快腸です。(気のせいかな?)これから冬本場手離せなくなりそうです。以前お得かなと?大きい方の瓶で購入したけど、っ最後の方で瓶の底に固まってしまったけど、今回はすぐに使いきれるのでしっかり最後まで頂けました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他