5 2016-02-24

おいしい♪見た目もかわいい!
本体の大きさは3合炊きの炊飯器より一回り小さいくらい。
ほかのレビューでもありましたが、オンオフスイッチがないのが残念。
鉄板部分が外れると丸洗いできていいなぁと思いました。
作ってみた感想は、かわいい!レシピで基本のワッフルを作りましたが、
周りさくさく、中もっちりで美味しかった〜。
指定の時間より少し長めに焼いたほうが、縁に近い部分がざくざくした食感で、
器としてもしっかりしててよかったです。

4 2016-01-14

かわいい☆楽しい
器になるワッフルっていいな〜と思って購入しました♪
早速焼いてみたのですが、調理時間は2〜3分(生地作りの時間は除く)で出来上がった時は感動しました!
職場に持っていき、みんなにも好評でトッピングして楽しみながら食べました♪
レシピもついてて、メニューも豊富ですよ☆
ただ、本体が熱くなるので小さいこどもさんは気を付けたほうがいいですよ!

• momo akoさん
  • momo akoさん

4 2016-12-30

二つ目の購入です
カフェのメニュー『お食事ワッフル』と『ワッフル・スウィーツ』で利用しています。
ボウルの形が珍しく、喜ばれています。

4 2016-03-30

バター、牛乳、ホットケーキミックス、砂糖で簡単にワッフルボールが出来ます。一回で多めに作り冷凍して食べてます。色々な具材が挟めて楽しいです。デザート系はまだしてないので今度友達を呼んでしたいと思います。
白玉粉ではモッフルができ、本当のお餅みたいでした。
みなさんレビューされてるように電源のオンオフスイッチがない、本体自体がともても熱くなる、鉄板を取り外し可能にしてほしい、その三点が改善されたらもっといい商品になると思います。
レビューしたらタイマー貰えるものだと思い電話してみたら元々こちらと同封して送られてくるんですね、即日発送してくれるとの対応でした。付いてない方は電話してみて下さい。

• QB714さん
  • QB714さん

5 2016-02-14

かなり良い!
雑誌で見て気になり購入しました。
ホットケーキミックスで作ってみましたが、簡単にワッフルボールが作れます。生地厚も厚めに出来上がるので、ソース物を入れてもしっかりとお皿状態になります。
優れているなと思うのは、コードをコンセントにさすと直ぐに加熱され、生地を入れると2〜3分程で出来上がります。センサー反応なのかは分かりませんが、生地を入れると外側のランプが光り、出来上がるとランプが消えますので、完成したタイミングがわかります。気になる点は加熱すると本体自体もかなり熱いので、小さなお子さんには注意が必要と思います。コンセントを切っても余熱がなかなか引かないので、本体側にON/OFFスイッチがあれば良いのになとは感じます。ワッフルボールの出来栄えはかなり良いので、オススメです!

4 2017-01-01

10歳の娘が欲しがったのでクリスマスプレゼントに購入しました。
とっても簡単に量を変えれば色々な形のボールワッフルが出来てなかなかの優れ物です!その辺は大満足ですが、中が一体化していて洗えないので衛生的に不安があります。
でも、材料がこびり付いたりはしないようなので、綺麗に布などで拭き取れば大丈夫なのかな?とは思いますが。。

5 2016-12-20

買ってよかった
簡単に綺麗にワッフルボールが作れます。
レシピがあるから、いろいろと作れそうで楽しみです。
ただ、掃除が拭くだけになってしまいますが
こまめに、手入れをすれば大丈夫かと思います。
スイッチは、なくても不自由ありません。
絶対に必要なものではないけれど、ちょっとだけ
幸せ気分をあじわえます。買ってよかった。

4 2016-04-17

可愛い
子供達も喜んで楽しく作っています生地をいれて蓋を閉めて焼きあがり蓋を開けると上の蓋の方にくっついてしまいます焼きあがったワッフルボールをトングで取りますが上蓋の出っ張りに焼きあがったワッフルボールが何故ついてしまうのか?
5回6回焼いても上についてしまいますトングで取る時に破けないように取るのがちょっと大変かな

5 2016-04-07

誰でも簡単に、失敗なくできます。買って良かったです。

5 2016-02-13

まだ使っておりませんが、使うのがとても楽しみです。

5 2016-02-11

商品が到着して直ぐに作ってみました。
ホットケーキミックスで簡単にできて 感動しました。
焼き上がりも簡単に取り出せて、こびり付くこともなく手入れも楽そうです。
ホットケーキをフライパンで上手に焼けない私には、ストレスフリーで良い買い物ができました。
商品も注文してから翌々日には手元に届き、満足です。

• grape502さん
  • grape502さん

5 2018-04-16

• 商品を使う人:親戚へ
姉家族に
人が集まる機会が多いので、プレゼントしたら大変喜ばれました(^^)
ホットケーキミックスで作るとフワフワで、
白玉粉で作るのも
いろいろトッピングして
子供達に大人気だったみたいです

5 2018-02-19

盛り付けが簡単
時間によってパリッとさせたり
フワッさせたり、
アイスや、フルーツも盛り付けやすいので
見た目も楽しめます。思ったよりコンパクトで安全です。
子どもでも、楽しくワッフルが作れました。

5 2017-11-25

楽しいです。
おやつを作るのが楽しみです。また、餅をワッフルにして食べるのも気に入ってます。

5 2017-10-28

届きました!
無事、届きました♪ありがとうございます!まだ使っていませんが、ワッフル作るの楽しみです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンワッフルメーカー