【ポイント10倍 送料無料】ホットサンドメ...(Modomo store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-04
  • 便利過ぎる♪
  • レビュー遅れてすみません!!仕事忙しくてまともに買い物も食事も取れない日々の中、凄く役立っています!! 今まで米を切らして買いに行けず納豆だけある時なんか腐らせてたんですがホットサンドにして美味しくいただいています。ずぼらな私は蓋したままのレコルトの上にパンを置いてコンセントさしてトッピング乗せて…としてるうちにレコルトのスタンバイOKになるので、すぐササッと焼いて出来上がりです。蓋 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-11
  • 使いやすいけど
  • 大きさは女の私が片手の平に乗せれるぐらい軽くて小さいです。手のひらより少し大きめですが、置く所には困らない大きさです。コードもちょうどいい長さでした。色は赤を選びました、落ち着いた色でどの場所でも場違いな感じはしませんでした。実際使ってみた感想は5枚切りの食パンも挟めるので良いなと思いました。すこし上のパンがずれるかな?ってぐらいでした。ただ、説明書にもあった様に上蓋の所も熱い ・・・(続きを読む
  • ちてんゆーねんさん
  • merci99さん
  • merci99さん

4 2018-03-18

直火か電気式かで迷いに迷いましたが、他のことをしながら焼ける電気式を購入。外はカリカリ、中はふわっとした感じに焼けます(*^^*)ただ、焼いてすぐ食べるとおいしいですが、時間が経つとパン耳の部分がもさっとした感じになるので(レンジでチンしてみましたが、カリカリじゃなくなります)、自宅ですぐ食べる分にはいいかなと思います。電気コードの長さは、ちょっと短めなので、-☆1。着脱式で長いものと短いものに付け替えられるか、掃除機みたいに伸ばせたらいいのになぁとは思いましたが、延長コードを使用すれば問題なく使えます。

4 2017-08-08

以前は、2枚ずつ焼けて、パンに切り込みとキャラクターの焼き色のつくタイプのものを使っており、パンの切り込みのところが固く押されすぎて切りにくかったり、色々焼きおにぎり用など取り外して使える分、複雑なつくりになっており汚れが隙間に入り込んで汚れを落とせないまま使用することに抵抗があって、1枚焼きで、パンに切り込みの入らない、シンプルなものを探していました。ワッフル型が可愛くて興味はあったのですが、また汚れが模様のところにたまってしまうのではないかと不安でしたが、大丈夫でした。イングリッシュマフィンのホットサンドも作れるということでトライしましたが、こちらは型より小さいので中身のチーズなどがはみ出てしまいました。汚れましたが、説明書にある通り、ふき取るだけで綺麗になったので助かりました。レシピ本に載っているものにトライしていきだいです。

4 2017-07-16

かわいいです♡
小学生の子どもたちと楽しめるかなと思い購入。限定のピンクを選びましたが、ミルキーカラーでとてもかわいいです。
最初に1人でハムチーズサンドを作ってみましたが、要領の悪い私にもパパっと短時間でできました。焼き目もキレイにつき、外側パリっと中フワフワのチーズとろーっと、予想以上でした!子どもたちにも評判よく、次は一緒に作ろうと思います。学校の夏休みには実家にも持参してみます。
外で食べるより安くつくし、有り合わせのものでいろいろと作れそうです。ランチにもおやつにも、休日に活躍しそうです!まだ1度しか使用していないので☆4つにしました。

• nodoka0512さん
  • nodoka0512さん

4 2017-07-13

商品には満足
プレゼント用に購入しました。
限定ピンクとてもかわいいです。
ラッピングをお願いしましたが、リボン結びがほどけてしまっていました。
直送しなくてよかったです。
プレゼント用なので保証書に購入日・店舗名等の記載をお願いしたのにやってもらえませんでした。
購入履歴を印刷して渡すわけにもいかないのでこのまま渡します。

• aym619さん
  • aym619さん

5 2017-07-07

かわいくておいしい
旦那さんが突然お弁当にホットサンドを持って行きたいと言い出し、、
他のホットサンドメーカーと迷いましたが、焼き目のかわいさと耳までおいしく食べられるのが決め手でこちらを購入しました。
やっぱり焼き立てが一番おいしいですが、お弁当で冷めててもすごくおいしいと旦那さんも喜んでます。
添付のレシピ集ではすべて6枚切りのパンが使われていましたが、うちでは8枚切りで作ってます。
具材が少なくてもちょうどいい厚さに焼きあがるので、まだ6枚切りで試してませんが、6枚だとけっこうぺたっとなっちゃうんじゃないかな??
他のサイトのレビューで、たまに、ぎゅっと固くなりすぎて食べられないと書かれている方がいますが、一度8枚切りで試してみては?
購入前はコンセントの抜き差しで電源の入切をするのがちょっと気になってましたが、使ってみたらすごく楽です。
自分で時間を測って作りますが、少しくらい長く挟んでしまっても全然大丈夫です。
お弁当に持って行く時は、生野菜や水分の多い具材は挟まないようにしてます。
シンプルにハムチーズや、ジャムやポテサラ、たまごサラダなど色々工夫してます。
メニュー考えるのも楽しいですよ〜♪
場所も取らないし、見た目もかわいいし、手軽で使いやすくて大満足です!

4 2017-06-25

食パン1枚サイズのホットサンドメーカー
昔、粗品で貰った1枚サイズのホットサンドメーカーが懐かしく、また食べたいと思って探しました。
食パン1枚サイズのホットサンドメーカーがなかなかなく、見つけても耳を切り落とさなければならなかったり、斜めに線が入ったり(前使っていたのはそういう商品でした)。
この商品はお値段はそこそこしますが、オシャレで耳まで焼けるのが魅力だったので購入しました。
前の商品は耳を切り落とすのが面倒だったので、そのまま焼けるというのはいいですね。
まだ、コツがわからずパンがずれてしまうこともありますが、修行します。
発送もはやく、満足です。

4 2017-06-24

プレゼントに♪
知り合いのお誕生日プレゼントに購入しました。
以前よりホットサンドメーカーで作って食べてみたいと言っていた一人暮らしの方なので小さいほうがいいんじゃないかと思い、いろいろ悩みましたがこちらを購入。
想像よりもさらに小さくてびっくり。
でも邪魔にならなそうなのでいいんじゃないかな、と思います。
お料理をあまりしない方なので、プレートは取り外して洗えれば本当に良かったと思うけど、取り外せるタイプは他のプレートが付くけどきっと使わないだろうと思いました(笑)
ラッピングもしていただけたのでよかったです。
渡した時の反応が楽しみです♪
追記2017/6/30
おまけのタイマーが届きました。ありがとうございました。
せっかくなので商品と一緒にプレゼントしようと思います☆
喜んでくれるといいな♪

4 2017-05-31

使用後の お手入れが……
届いてから、朝食に使用しています。
いろいろ挟んでいますが、どうしても まわりから水分が出てしまい。使用後のお掃除が大変。
特にバネの部分にべったり付いてしまいます。
コロッケとキャベツなど、ソースを少なくしても溢れてきます。
レシピ本に載っていた チョコレートとマシュマロが食べたくて作って見ましたが、これが一番大変でした。中のマシュマロが溶けて流れ出てしまい、飴のようになってプレートにくっついてしまったので お手入れに手こずりました。
いろいろ作ってみて学習したことは、挟む時にゆるめに閉じると良い。ということです。
どうしても きっちりと閉じたい私は ギューっと押さえて一番キツイところで閉じていたこと 結果 それがいけなかったのか?と
それからは ふんわりと閉じるようにしています。
少しくらい漏れるのは仕方がないのかな……

5 2018-05-09

これは買い!
実家にプレゼントをして喜ばれたので、自家用にも注文しました。朝あまり食べない息子達が、ホットサンドでテンションが上がりたくさん食べてくれるようになりました。私の中での一番のポイントは、パン耳までプレスできるところです。無駄なくカリッととても美味しいです。安い食パンが朝のご馳走に大変身!
色はベージュを選びましたが、可愛いくて気に入っています。

5 2018-02-23

これはいい♪
注文した翌日に届きました。
初めてのホットサンドメーカーです。
早速試験で早く帰ってきた息子に、ハム&チーズで作ったところ好評でした。
レシピブックには6枚切り食パンと書いてありましたが、8枚切りを使いました。食べやすかったようです。
おまけに、キッチンタイマーも頂きました。子どもが自分で作る時あると便利ですね。ホットサンドメーカーとペアで使用させていただきます。
単身赴任中の主人にもまた購入しようと思います。

• マー太さん
  • マー太さん

4 2018-01-26

うっかり消し忘れて、朝からずっと電源が入りっぱなしの時がありました^^;
反省です・・

5 2017-12-08

小学4年生の娘が届いてから毎日作ってます。
ミミまで焼けて、カリッとして美味しいと言ってます。

5 2017-11-27

可愛いです
子供たちの朝ごはんがマンネリしてきたので購入してみました。あれこれ試すのが楽しみです。

• かすたωさん
  • かすたωさん

4 2017-07-27

おいしいです
ホットサンドが食べたくて探していたところレビューが多いこちらを発見しました。
耳までカリカリに焼けてとてもおいしいです。
ただやはりプレートが外せないので洗えないところがマイナスです。
前回使っていたものは柄(プレートに凹凸)がなかったので
拭きやすかったけど、これはかわいい反面お手入れはしにくいです。
それを除けば良い品物だと思います。
レビューを書いた後のオマケも楽しみです

4 2017-07-14

満足です(*゚▽゚*)
敏速に出荷していただき、即手元に届きました!
色は赤を選び、思っていた通りの品です。
レシピもついていて、アレンジの幅も広がりそうです。
パンの他、ズッキーニやウインナーを焼いて
お弁当に入れてみるのも焼き目が綺麗で美味しそう〜です!
これから沢山、焼いてみたいと思います☆彡