5 2018-04-19

グレーをチョイス。
浴室用に買い替えました。
実にシンプルでよいです。

4 2016-11-04

写真ではもっと大きく見えたんですが、私にとってはちょっと小さめでした。
ひっかけるタイプのバスクロックを探していて、これは初めて見るタイプだったので購入を決めました。
重みで少し下向きになってしまい見えにくいところはあります。
今まで色々なバスクロックが壊れて行ったので、
これはすぐ壊れなけばいいなぁと思います。

4 2016-11-25

使用上は何ら問題ナシ!
皆さんと同じでお風呂に時計が欲しくて購入に至りました。
朝が弱くて、目覚まし代わりにも朝風呂派なんですが、ギリギリまで寝てしまうので、いつも時間が気になって仕方無かったんですが、そういう意味で大変重宝しています。
ただ、サイズがもう少し大きい物だと良かったなぁ・・・直径で20cmくらいあったら良かったんだけど。
グレーを購入しましたが、画面でみた通りの色合いで、若干ベージュ?マホガニー?っぽい色合いで、完全なグレー色よりかは気に入っています。
時計の盤面は、目盛りが何だが「 はかり 」みたいなのがチャチく見えてしまう原因かな?
ただ時計の大きさ自体が小さいから、視認性を考えてのモノなのかも知れないし、そこまで拘らなくても良いかな?とも思うのでヨシとします。
※一点だけダメなとこ
電池室の構造がダメなのか、電池が入りませんでした。マイナス側に当たる金具をペンチで潰して長さを稼いで何とか入りました。他の方は大丈夫だったのだろうか・・・?
これが減点の理由です。

4 2016-12-10

不良品でしたが、交換してくれました。
2ヶ月程度で動かなくなりました。
電池を新しく入れ替えても全くダメでしたが…
【ここから追加】
お店の方が返品交換を申し出てくださいました。
まだ、交換品は到着していませんが、もし万が一商品に不備があったとしても、スピーディーに対応して頂けるので、安心して購入する事ができるショップ様です。オススメです。

5 2017-01-12

色違いで二個購入しました
浴室で使っていたのが壊れ、今回、同じ商品をこちらのショップで見つけたので、浴室用とキッチン用に色違いで2個購入しました。便利な点は壁に掛けたり、クルッと丸めてバーなどにも固定できる点です。数字が大きく見易い点も気に入っています。グレーというより落ち着いたベージュです。ただ、電池の入れ方にコツが必要で、プラスの方を押しながら入れないとうまく入りませんのでその点だけご注意下さい。お陰様でキッチン、浴室共に活躍中です。

5 2016-12-07

お風呂場に時計がなく探していたところこちらの商品を見つけました。グレーを購入したのですが、とてもかわいくて気に入りましたが、残念なことに何度新しい電池を入れても1〜2分後には止まってしまいます…。残念すぎます…
*レビュー後すぐにご連絡頂き、新しい商品を送り直してくださいました!対応も早く、新たに届いた商品は問題なく動いています!本当にありがとうございました。また機会があれば購入したいと思います。

4 2018-06-20

ちょうどいいサイズです。
浴室用に購入しました。
電池も簡単に入れることが出来たので説明書がいらないぐらいでした。
使っていくうちに中が曇らない事を願います…。

5 2015-10-02

長い部分をカットもできます
カッターナイフで長い部分をカットして、裏の幅広フックで吊ることにしました。
浴室にうまくおさまっています。

5 2015-03-17

思ったよりコンパクトな時計でしたが中々 可愛いい防水時計です。何時も時間に追われてる私には浴室の防水時計は助かります。御値段もお手頃でタオルがけの所に着けました(^_^

• nature3さん
  • nature3さん

5 2018-07-31

キッチンで
キッチンで使用中です。厚みがあるので、蒔き付けて使用する方がフラットになりました。コチコチと秒針の音は出ず、静かです。

4 2016-04-22

割高に感じます。
防水ってなかなか良いデザインのものないですよね。お風呂で使いたくて購入しました。もう少しお安かったらなぁと思いました。

• @futabaさん
  • @futabaさん

5 2018-02-28

取り付け方法が色々なのが決め手
この春から新生活をスタートさせる娘と息子、それぞれのためにシンプルでおしゃれな防滴時計を探していました。
息子はつい長風呂になりがちなのでお風呂に、娘はお化粧しながら時間確認できるよう洗面所に、と思いブラックとホワイトをプレゼント。
夫にはとりあえず必要なものだけでいい、あとから揃えていけばいい、と言われましたが、必要に迫られて探すとなかなか気に入ったものが見つからなかったりしますし、ポイント10倍なのもありがたかったです。
サイズも邪魔にならず且つ小さすぎない。
二人の新生活がスムーズに始まるよう願いを込めてプレゼントしました。

4 2017-11-17

シンプルで良い
以前タイルにくっつける吸盤式の時計を使っていて、いつの間にか吸盤が弱くなって困った経験があったので、今回はこの形にしてみました。
タオル掛けのようなバーに取り付けられるのが良いです。
見た目も思っていたほどチープな感じではなく、グレー(というよりも茶色ぽいですが)の色味も気に入りました。シンプルで良いです。
あとはもう少し安くてもいいかなーとは思いましたが、送料込みだから仕方ないか。
※単三電池使用。電池別売り。

5 2017-09-16

可愛くて見易くて使い勝手良くて、大満足♪
リフォームして新しくなった洗面・浴室用にホワイトを、農機具庫用に(畑で時間がわかるように)グレーを購入しました。
到着時、どちらも電池を入れてすぐ動き出しましたが、ホワイトは時間を合わせようと針を動かした途端、秒針がカバーに擦れて止まってしまいました。
連絡したところ、とても丁寧な対応とともに直ぐに新しい時計を開封検品の上送ってくださいました。
私は両眼裸眼0.05しかなく、階段と坂道の区別や男女の見分けがつかない視力では、当然ながら浴室湯沸かし操作パネルの小さなデジタル表示の時計は読めません。
新しいお風呂は壁面マグネットパネルになったので、マグネットフックで目線の位置にこの時計を掛ければすぐに時間がわかり、家族に時間を怒鳴られることも減って助かっています。
畑でも、支柱に引っ掛けたり木の枝に巻き付けたりしてほっこりしています。
何よりこの丸いフォルムが気に入りました♪
銭湯や旅行など、気軽に持ち歩けるトラベルサイズ(懐中時計サイズ)があると、なお嬉しいです(*^^*)

4 2017-07-17

洗面所用に
時計がない洗面所に不便を感じていたときに見つけました。
どうしても白が欲しくて(洗面所を白でまとめているため)、再販を首を長くして待っていました。
届いて、開封したときは思ったよりも小さく感じたので、あれ?と思ったのですが、まぁ時計があるって便利だなぁと思いました。
洗面所にまでスマホは持ち込むことはほぼ無いので。
ただ時計の正面?アクリル面の内側に傷があり、文字盤に影が付いています。
ちょっとこれは不良品レベルだと思いますが、面倒なのでそのまま使っています。時計の機能としての不満はありません。