5 2022-06-08

ありがとうございます
両親へ贈りました。
説明書はあったものの、マストな食べ方でとの事で知人の飲食店でステーキにしてもらい、肝ソースで食べたようです。
大変美味しかったようで、2人とも喜んでいました。
今度は自分用でリピします!

5 2023-04-15

儀娘の安産祈願で目の綺麗な孫が授かるように
購入しました
大きくて食べ応えが有りました

5 2019-02-16

娘が妊娠したので、調べたらつがいで食べた方がいいとの事。 早速注文し贈りました。 まず、殻から肝を潰さないように取り出すのが大変!! スプーン、しゃもじを使いました。 娘はワサビが食べれないため、生ではなくステーキに!! オリーブオイルだけで焼いたけど、塩味がついていたからそのままで食べました。 ぷりぷりの身で、娘夫婦は大絶賛(^^)v 二人暮しには、ちょうどいい大きさだったと思います。 つがいの味の違いは、わからなかったようですが、眼のきれいな赤ちゃんが産まれてくるでしょー(^_^) 私も食べたくなり、またリピしたいと思います。

5 2014-09-02

妊娠5か月の娘に食べさせるために購入。直接娘の所に届けてもらったのですが「大きくて、立派なのが届いたよ」と驚いていました。
翌日、殻を持ってきましたが、二つとも12センチほどの大きさがありました。
とっても美味しかった!と喜んでいました。
活あわびが欲しかったので、できるだけ近い所から取り寄せたくて、まるか水産さんにしましたが、大正解でした。ありがとうございました。二人目や、息子のところに孫が出来たときも、またお願いしようと思います。

4 2015-04-16

初めての味
妊娠したので、安産について色々調べていたら「あわびを食べると目の綺麗な子が生まれる」と知り、注文しました。
初めて見たあわびなので、大きさがどうとか味がどうとか、よくわかりませんでしたが、縁起物なので、妊娠中に食べることが出来て良かったです。

5 2021-06-07

感謝
娘に腹帯でお祝いで夫婦鮑
生きており大きくて写真撮りました。
とても新鮮でお刺身にしてペロリと頂きました。
本当美味しかった。
また、購入したいです

4 2019-03-18

綺麗な目の子が生まれます様に!
妊娠した娘へ食べさせる為に購入しました。
思ったより小さい気がしましたが、美味しく頂きました。指定した日にち、時間に届き、ありがとうございました。

5 2014-12-03

戌の日の記念に
娘の安産祈願の日に合わせて購入
バター焼きにして頂き 少しですが新鮮でしたので記念に肝を娘に食べさせて
残りはソースにして頂きました。
また 機会があれば購入したいと思います。
黒アワビ 赤アワビ 焼くと縮かたが全然ちがうのですね。
焼いたあとは 大きさが一緒にになっていました。美味しかったです

5 2016-03-23

赤ちゃんのために
現在妊娠中で、生まれてくる子供が目のきれいな子でありますようにと、願いを込めて、購入!
捌き方は、クックパッドを参考にしながら、思ったより簡単にできました。
黒あわびのほうが高級とのことで、バター風味のステーキに、白いほうは、アワビご飯にしていただきました。
アワビのステーキは、とても柔らかく、食べ応えがありました。何よりアワビの肝がおいしかったです。全然生臭さもなく、バター醤油とよく合いました。
もちろんアワビご飯もおいしかったです。
アワビご飯は、またたく間に夫婦ふたりで2合完食しました(^^;)
二人目もほしいので、その時にまた購入したいと思います。

4 2018-09-15

目のきれいな子が生まれますように!
子供が妊娠したので、今回も同様あわびのステーキ肝ソースでお祝いです。
前回も注文し美味しくいただけましたので、今回もリピです。 大きさがもう少し欲しいので星ひとつ減らしました。
300g前後のあわびがあったら良いのにと思っています。

5 2018-05-22

立派なサイズ!
戌の日のお祝いに色々探しました。
商店街では100グラムで3000円くらいと言われ、百貨店では韓国産で小さいものだったり…
通販は正直不安でしたが来てびっくり!
手のひらサイズの大きくて立派な鮑でした。
両親は刺身に、私はステーキにして頂きました。
肉厚でとても美味しく、この大きさを外で食べたら1つ1万円以上するのではないでしょうか
今年は私の出産後母の還暦祝いがあるので是非リピートしたいと思っています。
良い鮑をありがとうございました。

5 2018-02-04

志摩の鮑を用意してもらう予定だったのが、3月以降にならないととれないとのことで…ネットで調べてこちらでつがい鮑を購入させていただきました。目の綺麗な子が産まれるようにと願いを込めていただきました♪
肝も肝ソースにして鮑のステーキにかけていただきましたが全然臭くもなく、苦味もなく、コクと甘味があってとてもおいしかったです!
鮑も肝も大満足でした(^^)

5 2017-05-22

美味しかった
妊娠のお祝いに送りました。
鮑ステーキにして食べ美味しかったとメールが有りました。
縁起物で味の方はあまり期待しておりませんでした。
息子夫婦から伊勢旅行で食べた鮑より美味しかったと喜んでいました。
目の綺麗な孫ができると楽しみにしています。

5 2015-08-16

予想以上です
思ったより肉厚で大きくて、私と旦那様と母の3人でバター醤油にして柔らかく美味しく食べられました(^_^)/妊娠5カ月の戌の日で参拝後に食べました。これで黒目の大きな綺麗な目の赤ちゃんが生まれてくれる事を願っています。本当に美味しかったです☆ありがとうございました。おまけの青さと一緒に美味しくいただきました。

5 2015-08-09

美味しかったとのこと!
私の兄の奥さんが現在妊娠6ヶ月。
私があわびを食べさせてあげたいとのことで、母に頼まれて注文しました。
美味しかったと喜んでいたので良かったです。
ちなみに私も妊娠中にあわびを食べましたが、息子はいつも目が大きいと言われます。
実際には目はそれほど大きくありませんが、黒目がちなかわいいお目々です。
ぜひ妊娠中の方は食べましょう♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ