サイベーレ 0.5SC 900ml×2本セット ムカデ...(豊栄薬品 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2019-07-10

よく効きます。
これまでムカデ博士を使っていましたが、犬走りに毎月噴霧するだけでこれまで一番のムカデ阻止が出来ています。ムカデ博士は半年に一度まけば済むので楽なのですが砂状なのでムラが出ます。サイベーレは液状なので噴霧器で満遍なくまけます。犬走りだけでなく壁に噴霧するといろいろな虫に対する忌避効果があります。ただ、蟻には効果が無いです。

5 2019-06-16

ムカデがひっくり返ってました。
昨年からヤスデが大量発生しいろいろな薬を試しましたが、直接噴霧では効果があっても、予防や侵入防止には役立ちませんでした。そこで、たまたま見つけたサイベーレをキッチリ分量計算して、外壁や床下などに適当に散布しましたところ、翌日玄関でムカデが青息吐息で倒れていました。ヤスデはまだ少し発生していますが、散布場所を研究すれば効果ありそうです。

• EMBLA450さん
  • EMBLA450さん

5 2019-04-19

毎年購入
家の周りが林や畑が有り、様々な害虫が家の中まで入って来ます。
色々な殺虫剤を試しましたが、サイベーレが最強です。
希釈したサイベーレを家の壁に噴霧しておけば、見てゾッとする位の大小のムカデ、ダンゴ虫、カメムシ、ヤスデ、ゲジゲジ等が大量にお亡くなりになっております。
価格が少々お高いですが、家の中でムカデに遭遇することがなくなったので、毎年購入させていただいております。
ムカデでお困りの方は、一度使ってみて下さい。
「え〜〜」って言うほど効果がありますよ。

• えい0903さん
  • えい0903さん

5 2019-04-07

ムカデもカメムシも!
1本目はまだ寒いうちにと3月末に地面や全壁まきました!去年子供が生まれたと同時に義両親の所へ住むことになりましたが、去年の梅雨時期に私が刺されてしまい、痛いし、あんなにムカデを間近で見たことがなかったので恐怖で、蚊帳を購入しましたが中々寝付けない日がありました。屋内用スプレーしても限度があります。今の時期に多い亀虫は沢山死んでるのが分かります。ムカデの効果はまだわかりませんが、家族を守る為リピートしたいと思います。

5 2018-06-09

サイベーレ確かに良いですよ。毎年購入してます。
が、昨年までは1.8リットルを購入していたのに半分の
量しかないんですね。
希釈して使うからお得ではあるんですが。
害虫に悩んでいる方には絶対おすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤その他