【送料無料】クリーニング 詰め放題 宅配 5...(宅配クリーニング・おしゃれ洗濯便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-19

冬のダウンジャケットがたくさんクリーニングに出さないといけなかったんですが、
●クリーニング店はほぼ、年1回程度しか利用しない為割高。
●ライナー等別料金がかかって高くつく
などでネットを検索、HP上でライナーあっても同一料金と明記されてたのがポイントで
こちらのお店に。
全て男性用で、ダウンジャケット×2、コート、ウルトラライトダウン×2の計5点、
余裕で収まりました。お店からの発送はヤマト、こちらからの発送は佐川というのが
若干ややこしい(送り状の元払いの関係だと思います)ですが、特にトラブル事無く、
発送→クリーニング→到着まで2週間程度で完了しました。
来シーズンもリピートすると思います。

5 2020-10-03

東京から、初めて利用しました。
同価格帯の他社では、保管なしの納期が1、2ヶ月に設定されているところが多いのですが、こちらでは注文時点での納期が「衣類が工場に到着後、10日前後で返送」とされていたので、こちらにお願いすることにしました。
たまたま閑散期だったのか、実際には工場到着後わずか5日!(注文日から数えてもトータル9日!)と、とてもスピーディーでした。
もちろんただ速いだけでなく、全ての対応がとても丁寧です。
衣類到着時、検品完了時、クリーニング済み衣類の発送時と、逐一タイムリーにご連絡いただけてとても安心でした。
検品もとても細やかで、自分では気付かないようなわずかなシミやスレもご指摘いただき、さすがプロは違うなぁと感心しました。
私の場合は、キットのお届け(ネコポス)、衣類発送(着払い)、クリーニング完了品のお届け、すべてヤマト運輸でした。個人的に、ヤマトが1番利用しやすいと思っているので、便利で嬉しかったです。
緑のバッグは最初は小さく見えましたが、意外と量が入ります。
今回は、ダウン3着、フェイクファー付きコート1着、トレンチコート1着でしたが、バッグにはまだ余裕があり、他に何点か追加依頼しようか迷ったほどでした。
肝心のクリーニングは、不安だったダウンもフェイクファーもふんわりと仕上がっており、満足です。
取れかかっていたボタンの修繕まで行っていただき、とてもありがたかったです。
ドライクリーニングの匂いに関しては、到着直後は鼻を近づけると少し独特の匂いが感じられる程度です。
また、ダブルウォッシュ仕上げが標準なのも良かったです。
針金ハンガーで届くので、個人的にはプラスチック製ハンガーになると更に嬉しいです。
また是非お願いしたいと思います。

• khrsenさん
  • khrsenさん

5 2020-08-27

毎年頼んでいます。
コートを中心に入れているので5点でこの価格はお得だと思います!
簡単なシミ抜きをしていただけるので、綺麗になって返ってきます。
返送はかなり大きな段ボールで送っていただけるので、くしゃくしゃになって届くこともないです。
集荷もついて、返送もしてもらえるので、たくさんの荷物をクリーニングまで持っていく必要がなく重宝しています。

5 2020-09-21

コートとダウンを5枚お願いしました。袋が小さく見えたので入るか心配でしたが、余裕で入りました。以前、他のお店ですが、返ってきたコートの臭いがきつく、結局着られなかった事があり不安だったのですが、臭いもなくとても綺麗に仕上げてくださいました。ありがとうございます。また利用させてもらいたいと思います。

5 2020-10-07

冬用コート、春秋用コート合わせて5点お願いしました。。安くてとても便利だと思いました。仕上がりも綺麗だし、出来上がりも早いです。

5 2020-08-14

宅配クリーニング良いかも
全てコートを詰めました。配送も早くて、仕上がりも満足です。

5 2020-07-14

2回目です。コート類4点とかなり大きいダウン1点詰めてお願いしました。小さそうなバッグですが以外に入ります。見た目ではわからないシミが結構あったみたいですが、仕上がりきれいになっていてとても満足しています。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス