3 2016-05-04

マラソン応援価格の7722円で購入。ちょうどクリーニングに出したかった冬物がたくさんありましたのでお安くなっていてラッキーでした。初めての保管付きクリーニングで不安もありますが、クローゼットが広く使えるのは魅力的です。仕上がりは10月の返却時に確認しますので現時点では★3つとしました。
届いたキットの袋を見た時は15点も入るのか疑問でしたが、ダウンのコートやジャケット5点を含め、冬物の厚手のジャケットやジャンパー、ワンピースなどぎゅうぎゅう押し込んで15点入れることができました。意外と入るものですね。
追記
10月上旬の仕上がり予定で、10/7に届きました。
Wウォッシュというものを初めてお願いしましたが、ややゴワゴワしていた冬物たちがふんわり仕上がってきました。とくにツイードのジャケットは軽くなったと思います。まだ1点ずつ細かくは見ていませんが、Wウォッシュはなかなかいいものだと思います。

• 若助さん
  • 若助さん

4 2016-04-12

本当は楽天セールの時にWウォッシュではないほう(6000円くらい?)を買い物かごに入れていたのですがすっかり忘れており思い出した時には通常料金に戻っていて後悔し他店もあわせて探していました。
こちらが週末セール9980円になっていたのでWウォッシュではなくても良かったのですが安いのでこちらを購入。
冬物はかさばるので保管サービスは本当に助かります。
ダウンコート×3、トレンチコート×2、キルティングコート×2、ニットワンピース×3、ローゲージセーター×3、ニットチュニック×1、ボアパーカー×2お願いしました。
16点ですが追加1点+700円でお願いできたので1点多く入れました。
袋が今年から大きくなっているようで嵩張る物ばかり入れましたが押し込まなくても入りました。
昔のサイズだと15点も入らなかったかギュウギュウになっていたと思います。
家で洗える物が多かったのですが、クリーニングがメインというよりは保管サービス目当てだったのでこの値段で保管してもらえるので大満足です。
家族がクリーニング店で働いているので社割がきくのですが、そこは保管サービスをしておらず社割の価格(保管なし)と数千円しか違わなかったのですごくお得だと思います。
仕上がりは半年後なので仕上がりがわからないので☆4です。

4 2016-04-10

満足。
リニューアルされた袋を頼みました。15点…幾ら大きくなってもコート類はかさばるから半分くらいはセーター等を入れるつもりでしたが…
ダウンコート4枚、ウールコート4枚、中綿コート2枚、ジャケット2枚、カーディガン2枚、セーター1枚…
それでもまだ余裕があって楽にファスナーが閉まりました。秋に届くのが楽しみです。
クリーニング…届きました。
シミ等、細かく見て頂いてるみたいで付箋がいっぱい付いてました。
然しながら、素人目には殆ど解らない感じです。それだけシッカリ検品して頂いてる事だと納得です。
来年もまたお願いしたいです。

• miee005さん
  • miee005さん

3 2016-05-24

お買い物マラソン中、とても安く購入出来ました。
が、届いてから毛皮とドレスがNGと気付きました!
フッドに少し毛皮が付いているだけでもダメということで、断念。
色々出したかった品が出せず、結局15点も入れる品がありませんでしたー。
安さに飛びついてしまいましたが、やかりちゃんと確認しないとダメですね。
カシミヤのマフラーはOKなのは有難いです。(NGのところもありますので。)
他のお店と違って、保管後のお届け日が結構細かく指定できるところはとても助かります。長くて1年間保管とはびっくりです!
ほとんどコートやジャケットを詰めましたが、結構余裕はある感じです。

5 2015-10-02

リピートします!
5月にお願いし、6月に引っ越しがあったので秋物を使い始める10月に返送お願いしました。とても綺麗でフカフカになっており、染み抜きをススメる箇所も丁寧にチェックされていました。こんなに安い値段で15点も実店舗でお願い出来ないし、子どもを抱えて通うのも大変なのでリピート間違いなしです。
大人のダウンが5着、子どもダウンは2着、スーツ上下、カーディガン2着、合計11点でパンパンで送りましたが、返送は大きい段ボールに丁寧に重ねて梱包されていました。針金ハンガーもカラフルで可愛いです。

5 2016-04-11

冬物を洗濯に出す季節になりました
大きな袋に15点入れて、しばらくは保管してくれるというので、8月下旬まで保管を頼みました。
15点は、殆どがコートやジャケット、ベストやロングセーターになりそうです。
一枚当たり500円強、自宅で渡せるし自宅まで届けてくれる。
我が家にとって、宅配クリーニングは、春、秋の必需品です。
来月辺り、第二弾を頼むつもりです。

3 2015-12-18

いつも使っているクリーニング屋さんの系列店だったので、安心して出したのですが、仕上がりがイマイチでした。ジャンパーは汗っぽい匂いがするし、数回しか着ていなかったスプリングコートも、着古したみたいになり、シワも多く付いていました。もう一度クリーニングに出さないと着れません。安かったので、仕方がないのでしょうか。普段着服のクリーニングには良いかもしれません。

4 2016-04-03

リピート!
昨年も冬物を保管付でクリーニングさせて頂き、ダウン等のかさばるものを
預けさせていただきました。リピートです!
冬物がないとクローゼットが広くなり夏快適に過ごせます。
クリーニングも問題ありません!丁寧でした。
返却頂く次期を決めるのは最初ですが、秋ごろ再度細かく調整できれば
尚良いです。

1 2016-11-18

うーん・・・
以前別のお店(楽天内ではありません)で保管付きクリーニングを利用していたのですが、こちらのお店の安さにひかれてお願いしました。商品を追加することもできてとても便利だなと思ったのですが。
先日、保管後の仕上がり品が届いたので中身を確かめると、裏地などが少し黄ばんでいるものが何点か。ウールのコートの仕上がりも以前のところに比べるとふんわり感がなくてぺったんこ。
大事な服ばかりをお願いしたので、とても残念でした。
ですが、お値段が以前のところに比べると何千円も安いので、仕方ないのでしょうか。勉強になりました。
もうお願いしないと思います。

5 2016-11-03

お得でした
ダウン5着を含む冬物計12点を依頼。
オプションでしみ抜き、撥水加工も依頼しました。
ダメ元で依頼したしみ抜きもキレイになってました。
ざっと確認しましたが、不具合は見あたりません。
11月上旬指定で3日に到着。かさばる冬物を預かって頂けたので、収納が少ない我が家には助かりました。また利用したいと思います。

5 2016-10-02

保管指定どうりに受け取りました
春に冬物をお願いし、10月初旬受け取りにしておりました。10月2日に届けられ、洋服のシミ部分には1点1点細かく記載してくれていました。注意深く見てくれているのがよく解りました。すべてきれいに仕上がっています。また利用したいと思いました。

4 2016-04-06

コスパはよい。
初めて保管付きでお願いするのでクリーニング結果は分かりませんが、詰めてみたところコスパは良いと思います。
冬物アウター15点はいっぱいいっぱいでしたが何とか入りました。おかげでクローゼ内がスッキリです。
戻った際に満足行く仕上がりな事を期待しています。

5 2015-05-20

以外と入ります
最初にバッグを見た時は15着は無理だと思いましたがコート6着とスカートやらセーターで15着しっかり入りました。出来上がったら改めて評価したいと思います。
選択後の物が戻ってきました。満足のいく仕上がりでした。またお願いしたいと思います。

1 2016-10-08

昨日冬の衣類が保管期間を終え戻ってきました
ウールのストールに自分のものではない髪の毛が付いていました
すごく気持ち悪いと思い、よく見て見たら大量に付いてました
違うところにクリーニング出しなおします
もう2度と利用しません

1 2016-12-22

残念な仕上がりでした
レビューが遅くなりましたが、今まで宅配クリーニングを依頼した中で1番最悪な仕上がりでした。
仕上がりを見ると全ての品がぺっちゃんこ。保管をお願いしていたからかもしれないと思いしばらくクローゼットに吊していましたが元に戻らず。主人の高価なダウンジャケットも以前の様な厚みが無くなり悲しい状態となってしまいました。とても残念です。