【送料無料】クリーニング 詰め放題 宅配 1...(宅配クリーニング・おしゃれ洗濯便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-29

絶対リピします!
注文番号:301328-20140705-0476459130
男性用ハーフダウン2枚、女性用ロングダウン1枚、女性用ロングコート(カシミヤ100%)1枚、女性用ハーフコート2枚、ハーフトレンチコート1枚、ニットジャケット1枚、学生服上下、ニットワンピ(ロングニット)3枚、男性用ニット1枚…もう1点は何か忘れましたが、アウターだと思います。これだけ頼んで5300円!!!オプションで、コート類4枚に撥水加工@500×4+水洗い@100×3をお願いしたので合計は税込8208円でした。ニット系のもので保存状態が良くなくそのまま出してしまったものが、髪の毛や糸屑などそのまま(クリーニングは綺麗にされているのですが)戻ってきたのは店頭ではない体験でしたが、こんなにお安いのですから仕方ありません。出す前に最低限綺麗にしてから出す事も必要かと。
大手のタカケンさんなので安心でしたが、なによりメールやお電話のご連絡が迅速丁寧で感心しました。そして、ネットでのセールなので時間がかかっても仕方ないのに、どうしても急ぎのものがひとつあり、無理を承知でお願いしてみたところ、15点もあるのにほんの数日で仕上げてくださいました。
送った時はコンパクト?だったのに、巨大な箱が返送され、最初から最後迄まごころを感じさせてくれました。
モニター価格との事なので、こんなに安いのはもうないかもですが、是非また、何回でもリピしたいと思いました!
ありがとうございました!

• D51822さん
  • D51822さん

5 2014-08-29

宅配クリーニングは初めてです。"詰め放題といいつつキット袋が小さくて、厚手のものがたくさんは入れられない”と聞いたことがありましたが、こちらでは、ダウンジャケット×1・厚手のジャケット×6・コート×1・ハーフコート×1・セーター×3・マフラー×1(入れたいものが全部入りきりました)で、まだ若干の余裕がありました。小さく畳んで詰めても、戻ってくるときには、とても大きな段ボールで戻って来たので、気がかりであった仕上がり後の折じわもありませんでした。また追加加工でシミ抜きを依頼したところ、[素材の性質上色が抜ける可能性があるので、無料簡易シミ抜きで対応させていただきます]との連絡を頂きました。一品一品丁寧に検品して頂けているのだと、宅配クリーニングでも安心してお任せできることを実感いたしました。クリーニングの仕上がりも、近所(チェーン店)で出した時よりも格段に綺麗に汚れが落ちており、しかもかなりお安く、本当に大満足です。ありがとうございました。

5 2014-10-18

15点詰め放題
専用バックが届いたときには15点も入らないだろうと思うくらい小さく見えましたが、無理やり詰めるほどなくスムーズに、ファスナーを閉められました。
ネットクリーニングは初めてで不安でしたが、ゆうパックで集荷を依頼しヤマト便で配達されるまで、何度か確認メールをいただき、心配なくできました。
とても綺麗な仕上がりで出した時よりも倍の段ボールの大きさで返ってきました。どれもハンガーにかけてあり、シミがとれないものにはタグがつけられて、わかりやすく、丁寧です。
ロングコート、ハーフコート、スキーウエア上3点、ウエア下、婦人礼服アンサンブル、スーツ上下2点、ジャケット、制服スカート、ワイシャツの15点。
またリピートしたいです。

5 2014-09-24

大満足
マラソンでお試し15点が安かったので注文しました。
家族の分を詰め込みまくりました。
うまくやれば結構入りました。ダウンやコートもたくさん入れました。
父は「ネットなんて、あまり綺麗にならないんじゃないの?」なんて言ってましたが、まず注文受付後のカルテのようなメールにびっくりです。
汚れや破損状態・付属品をすごく細かくチェックしてくださっています。
自分では気づかなかったことばかりでした。
程なく、クリーニングされた衣類が大きなダンボールが届き、
中身も丁寧に仕上げられ、「これ以上シミ抜きしていません」的なコメント記載のあるタグがつけられ、仕事の丁寧さを感じます。
下手に近くのクリーニング店に出すよりも、手間も価格も満足度もこちらの方が断然良いなと思いました。
完全にハマりました。

5 2014-08-07

満足です^^
宅配のクリーニング、初めてお願いしました。私は信頼していましたが・・・主人に大事な洋服を出して帰ってこなかったら嫌と言われてしまい・・・主人の衣類は少なめ私の洋服を主にお願いしてみました。 送られてきた袋は正直小さいって思いましたが綺麗にたたんで余裕がありました^^お店の対応は親切丁寧で、送ってから一点一点検品して不具合があればメールで確認してくれてからクリーニングしてもらえるので安心できました^^ 出来上がりはいつも出しているクリーニング店と変わりないです。信頼できます!次は主人の洋服をお願いしようと思います^^

5 2014-08-05

15点詰めたつもりが、1点多く入れてしまい、お店から連絡をいただきました。1点追加で+500円でした。ロングのダウンジャケット1枚、ロングオーバー2枚、ショートオーバー1枚、ジャケット11枚、ロングセーター1枚とたっぷり詰めましたが、袋が大きいのでちゃんとファスナーが閉まりました。近くのコンビニから送ったので、クリーニング店に行くよりもずっと手軽で、思っていた以上に楽ちんでした。心配していた仕上がりも満足のいくものです。クリーニングのタグを、わざわざ軽く縫い付けた布に付けていて、大切に扱ってくださる気持ちが伝わりました。同じ企画があったら、また必ずリピします。

5 2014-09-04

大満足です!
今回初めて宅配クリーニングを利用してみました。
最初に洋服を入れるキット袋が届いて見た時はどれくらい入るか不安になりましたが、実際入れ始めてみると思っていたより入る入る!
冬物がっつり13点(ロングコート・モッズコート・ハーフコート・Pコート・トレンチコート・ニットワンピ2点・厚手ニット4点・厚手ニットカーデガン2点)とプルオーバーシャツの合計14点が入りました。
もちろんコートによってはとりはずし式のフードやベルト・ライナー等もついているので、それまで混ぜて送料込5,724円はとてもお得だったと思います。
これだけの量の洋服をクリーニング屋さんに持って行くだけでも大変なのに・・・宅配クリーニングの便利さを実感しました。
洋服を送った後の検品やメール連絡も丁寧で、クリーニングの仕上がりにも満足でした。ぜひまたリピートしたいと思います!

5 2015-04-09

いろいろ行き届いていてうれしかったです!
うっかり送り忘れてしまっていたら、まだ依頼品が届いていないことと締切日が書かれたメールが届きました。
時間がたちすぎて半分あきらめかけていただけに安心しました。
依頼品を送った後も到着確認のメール、検品のメール、発送のメールなど、各段階でお知らせいただきそれも安心できました。
依頼品が届いてみると、大きめの箱にきれいに入れられていてしわもほとんどなく、箱を開ける際に覚悟していたクリーニング独特の匂いも顔をつけて匂ってみてかすかに感じる程度。
糸でラベルを付けてあったりひとつひとつが丁寧でした。
何よりなのは、当たり前のことなのでしょうが袋から出してみて、あれ?きれいになってるっていう印象があったことです。
今までクリーニング出したときってこんなだったっけ?って思ってしまいました。
今どきのネットで宅配を使ってのシステムで、人の手が感じられる昔ながらのお店のように思いました。
またぜひぜひ依頼したいし、周りの人にもお勧めしたいです。

4 2014-07-25

気になっていたのですが、う~んどうなん?って思って今まで注文躊躇していましたが、クリーニングたまってるし、1回頼んでみちゃえ~って感じで頼んでみました!
届いた袋を見てあ~小さいかな~って思いましたが入れてみたらこれが、結構入るのでビックリ!!!
大人用ダウン2枚、子供用のロングダウン4枚、子供用のダウン2枚、子供用の制服上下二組、大人用コート1枚入りました(^○^)
計算しても1枚500円いかないなんてビックリです(^_^)v
後は仕上がりがどうかが楽しみです(^o^)v
追記
クリーニングに入られる前に服の状態と確認メールがあり何だか凄く安心しました♪
届いた時のダンボールの大きさにビックリ‼
綺麗に入っていましたし、重たいコートはハンガーが2つしてありました!
凄く丁寧ですね(*^^*)
また夏物をクリーニングするときはお願いしたいショップさんです♪
お世話になりました(^-^)
有り難うございました(*´∀`)

5 2014-08-06

ネットでクリーニングをお願いするのは初めてだったので少し心配でしたが、仕上がりも良く大満足です。
服を詰める袋も大きく、ダウンのロングコートやダッフルコート等コートだけでも7着入れ、その他礼服等計15着が楽に入りました。
それでこのお値段…申し訳ない位です。
またリピします。
強いて言えば、袋に取っ手があると持ち運びが便利かなっと思います。

• Mint.96さん
  • Mint.96さん

3 2014-08-04

洋服を送る為のBOXはすぐに届きました
結構入りますね
礼服ワンピース1
スカート1
スラックス1
ダウンジャケット1
チャック閉まりましたよー
仕上がりは普段クリーニング出さないのでよく分かりませんがこんなもんじゃないですかね(笑)
大きなダンボールに梱包されて送り返されてきました
概ね満足です(*・ω・)ノ

4 2014-08-06

宅配のクリーニングってどんなだろう?と前から思ってて、ちょうどお試しで安くなってたのでトライしてみることに(^^)
送られてきた袋に15点めいっぱい詰め込みましたが、アウターなどボリュームのあるものがはいる余裕がない大きさの入れ物だったので、少し残念でした↓
でもお店の対応は親切丁寧で、送ってから一点一点検品して不具合があればmailで確認してくれてからクリーニングしてもらえるので安心できました☆
出来上がりもいつも出しているクリーニング店と変わりなく安いからといっておかしなとこはありませんでした◎

5 2014-08-06

大満足です!
すっかり放置されていた冬物。
「そろそろマズいな・・・」と思っていたときに見つけました。
申し訳ないくらいの安さで、しかもダブルウォッシュや染み抜きのサービスもあり、
15点詰め放題なのでガッツリお願いしたところ、
とても丁寧にしかも綺麗になって帰って来ました。
以前、家で洗って縮んでしまったウールのカーディガンが、
しっかりと伸びて帰って来たのには感動しました。
宅配クリーニングはたくさんありますが、こちらのお店のクォリティは素晴らしいです。
またお願いするつもりです。

• may_happyさん
  • may_happyさん

4 2014-08-20

はじめて宅配クリーニングをお願いしました。最初にきちッとメールにて確認をいただきました。かなり混んでいるのは承知していましたが、衣類の確認メールがあり、その後が少し長く感じました。工場到着後2週間以内に発送とありましたが、その通りにはなりませんでした。だいたい何日くらいと教えていただけると安心しますよね。あとは満足いくものでした。

5 2016-06-23

安い!
保管付きで15点詰め放題でこの価格!近所のクリーニング屋さんに出すのがバカらしくなりました。ダウンコートや中綿ジャケット等なんとか15点詰め込み、後は発送するだけ。仕上がりは分かりませんが星5で!

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス