2019/04/10
    akiaki1975さん
    冬物をクリーニングと秋まで保管で助かります。中部地方では有名なクリーニング店で安心です。
    注文日:2019/03/10
    2018/04/23
    akiaki1975さん
    冬物のクリーニングと秋までの保管で毎年助かっています。特に冬物はかさばるので。東海地方では有名なクリーニング屋さんで信頼しております。
    注文日:2018/04/15
    2015/04/01
    ぐ~たラッコさん
    私のミスでいろいろお手数をお掛けしましたが、気持ち良く対応していただきました。 仕上がりも満足です。 混んでいるので、2~3週間かかると記載されていましたが、1週間ほどで仕上げて頂けました。
    2016/05/27
    Angieliqueさん
    次シーズンまでの保管もついてこのお値段!しかも玄関から発送できて大助かりです。近くのクリーニングやさんでは、スーツ3着で5000円ぐらいはしてしまいます。よろしくお願いします♪
    注文日:2016/05/18
    2015/04/09
    こはね582さん
    いろいろ行き届いていてうれしかったです!
    うっかり送り忘れてしまっていたら、まだ依頼品が届いていないことと締切日が書かれたメールが届きました。 時間がたちすぎて半分あきらめかけていただけに安心しました。 依頼品を送った後も到着確認のメール、検品のメール、発送のメールなど、各段階でお知らせいただきそれも安心できました。 依頼品が届いてみると、大きめの箱にきれいに入れられていてしわもほとんどなく、箱を開ける際に覚悟していたクリーニング独特の匂いも顔をつけて匂ってみてかすかに感じる程度。 糸でラベルを付けてあったりひとつひとつが丁寧でした。 何よりなのは、当たり前のことなのでしょうが袋から出してみて、あれ?きれいになってるっていう印象があったことです。 今までクリーニング出したときってこんなだったっけ?って思ってしまいました。 今どきのネットで宅配を使ってのシステムで、人の手が感じられる昔ながらのお店のように思いました。 またぜひぜひ依頼したいし、周りの人にもお勧めしたいです。
    2018/11/03
    本日届きました
    約半年間、保管してもらい本日届きました。 一点一点確認しましたが、襟元の汚れもきちんと綺麗になって戻ってきました。保管中に引越したのですが住所変更にもきちんと対応頂き、すべてにおいて大満足です。
    注文日:2018/04/18
    2018/06/01
    nitchoさん
    ありがとうございました!
    注文後はすぐにバッグが届きましたが、手配の仕方が今一つ分からず 質問したところ丁寧に対応して下さいました。 また、時間がかかる5月中旬出したのですが、もうシーズンオフで急がないと 悠長に構えていたら急に6月初め、主人に寒い国の出張が決まりダウンが必要 だと大慌て! 事情を説明してなんとか31日までに手配してくださることになりました。 届いたクリーニング済みの衣類は、急がせたにもかかわらずとても 丁寧な仕上がりでした。石油系の匂いやシワもなく大感激! 今回は無理なお願いにも柔軟に対応して下さり感謝しています。 またリピしたいと思っています、ありがとうございました。
    注文日:2018/05/06
    2014/11/29
    natsu2005umiさん
    絶対リピします!
    注文番号:301328-20140705-0476459130 男性用ハーフダウン2枚、女性用ロングダウン1枚、女性用ロングコート(カシミヤ100%)1枚、女性用ハーフコート2枚、ハーフトレンチコート1枚、ニットジャケット1枚、学生服上下、ニットワンピ(ロングニット)3枚、男性用ニット1枚…もう1点は何か忘れましたが、アウターだと思います。これだけ頼んで5300円!!!オプションで、コート類4枚に撥水加工@500×4+水洗い@100×3をお願いしたので合計は税込8208円でした。ニット系のもので保存状態が良くなくそのまま出してしまったものが、髪の毛や糸屑などそのまま(クリーニングは綺麗にされているのですが)戻ってきたのは店頭ではない体験でしたが、こんなにお安いのですから仕方ありません。出す前に最低限綺麗にしてから出す事も必要かと。 大手のタカケンさんなので安心でしたが、なによりメールやお電話のご連絡が迅速丁寧で感心しました。そして、ネットでのセールなので時間がかかっても仕方ないのに、どうしても急ぎのものがひとつあり、無理を承知でお願いしてみたところ、15点もあるのにほんの数日で仕上げてくださいました。 送った時はコンパクト?だったのに、巨大な箱が返送され、最初から最後迄まごころを感じさせてくれました。 モニター価格との事なので、こんなに安いのはもうないかもですが、是非また、何回でもリピしたいと思いました! ありがとうございました!
    2014/10/18
    15点詰め放題
    専用バックが届いたときには15点も入らないだろうと思うくらい小さく見えましたが、無理やり詰めるほどなくスムーズに、ファスナーを閉められました。 ネットクリーニングは初めてで不安でしたが、ゆうパックで集荷を依頼しヤマト便で配達されるまで、何度か確認メールをいただき、心配なくできました。 とても綺麗な仕上がりで出した時よりも倍の段ボールの大きさで返ってきました。どれもハンガーにかけてあり、シミがとれないものにはタグがつけられて、わかりやすく、丁寧です。 ロングコート、ハーフコート、スキーウエア上3点、ウエア下、婦人礼服アンサンブル、スーツ上下2点、ジャケット、制服スカート、ワイシャツの15点。 またリピートしたいです。
    2014/09/24
    大満足
    マラソンでお試し15点が安かったので注文しました。 家族の分を詰め込みまくりました。 うまくやれば結構入りました。ダウンやコートもたくさん入れました。 父は「ネットなんて、あまり綺麗にならないんじゃないの?」なんて言ってましたが、まず注文受付後のカルテのようなメールにびっくりです。 汚れや破損状態・付属品をすごく細かくチェックしてくださっています。 自分では気づかなかったことばかりでした。 程なく、クリーニングされた衣類が大きなダンボールが届き、 中身も丁寧に仕上げられ、「これ以上シミ抜きしていません」的なコメント記載のあるタグがつけられ、仕事の丁寧さを感じます。 下手に近くのクリーニング店に出すよりも、手間も価格も満足度もこちらの方が断然良いなと思いました。 完全にハマりました。
    2014/09/04
    大満足です!
    今回初めて宅配クリーニングを利用してみました。 最初に洋服を入れるキット袋が届いて見た時はどれくらい入るか不安になりましたが、実際入れ始めてみると思っていたより入る入る! 冬物がっつり13点(ロングコート・モッズコート・ハーフコート・Pコート・トレンチコート・ニットワンピ2点・厚手ニット4点・厚手ニットカーデガン2点)とプルオーバーシャツの合計14点が入りました。 もちろんコートによってはとりはずし式のフードやベルト・ライナー等もついているので、それまで混ぜて送料込5,724円はとてもお得だったと思います。 これだけの量の洋服をクリーニング屋さんに持って行くだけでも大変なのに・・・宅配クリーニングの便利さを実感しました。 洋服を送った後の検品やメール連絡も丁寧で、クリーニングの仕上がりにも満足でした。ぜひまたリピートしたいと思います!
    2014/08/29
    D51822さん
    宅配クリーニングは初めてです。"詰め放題といいつつキット袋が小さくて、厚手のものがたくさんは入れられない”と聞いたことがありましたが、こちらでは、ダウンジャケット×1・厚手のジャケット×6・コート×1・ハーフコート×1・セーター×3・マフラー×1(入れたいものが全部入りきりました)で、まだ若干の余裕がありました。小さく畳んで詰めても、戻ってくるときには、とても大きな段ボールで戻って来たので、気がかりであった仕上がり後の折じわもありませんでした。また追加加工でシミ抜きを依頼したところ、[素材の性質上色が抜ける可能性があるので、無料簡易シミ抜きで対応させていただきます]との連絡を頂きました。一品一品丁寧に検品して頂けているのだと、宅配クリーニングでも安心してお任せできることを実感いたしました。クリーニングの仕上がりも、近所(チェーン店)で出した時よりも格段に綺麗に汚れが落ちており、しかもかなりお安く、本当に大満足です。ありがとうございました。
    2014/08/07
    満足です^^
    宅配のクリーニング、初めてお願いしました。私は信頼していましたが・・・主人に大事な洋服を出して帰ってこなかったら嫌と言われてしまい・・・主人の衣類は少なめ私の洋服を主にお願いしてみました。 送られてきた袋は正直小さいって思いましたが綺麗にたたんで余裕がありました^^お店の対応は親切丁寧で、送ってから一点一点検品して不具合があればメールで確認してくれてからクリーニングしてもらえるので安心できました^^ 出来上がりはいつも出しているクリーニング店と変わりないです。信頼できます!次は主人の洋服をお願いしようと思います^^
    2014/08/06
    宅配のクリーニングってどんなだろう?と前から思ってて、ちょうどお試しで安くなってたのでトライしてみることに(^^) 送られてきた袋に15点めいっぱい詰め込みましたが、アウターなどボリュームのあるものがはいる余裕がない大きさの入れ物だったので、少し残念でした↓ でもお店の対応は親切丁寧で、送ってから一点一点検品して不具合があればmailで確認してくれてからクリーニングしてもらえるので安心できました☆ 出来上がりもいつも出しているクリーニング店と変わりなく安いからといっておかしなとこはありませんでした◎
    2014/08/05
    15点詰めたつもりが、1点多く入れてしまい、お店から連絡をいただきました。1点追加で+500円でした。ロングのダウンジャケット1枚、ロングオーバー2枚、ショートオーバー1枚、ジャケット11枚、ロングセーター1枚とたっぷり詰めましたが、袋が大きいのでちゃんとファスナーが閉まりました。近くのコンビニから送ったので、クリーニング店に行くよりもずっと手軽で、思っていた以上に楽ちんでした。心配していた仕上がりも満足のいくものです。クリーニングのタグを、わざわざ軽く縫い付けた布に付けていて、大切に扱ってくださる気持ちが伝わりました。同じ企画があったら、また必ずリピします。
    2020/05/24
    yuu164さん
    数があり保管もかさばる
    リピートです。容量や仕上がり保管全てを考えてのお値段…いくつものお店で試していましたがこちらが一番良かったので今年のダウンクリーニング保管にこちらでお願い致しました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/15
    2019/06/04
    YOU友さん
    去年の利用から二度目です。依頼品の確認連絡も丁寧にメールで送られてきて、信用も出来ました。今年も 邪魔になる冬物アウターをお願いしました。キットが届いて詰め作業…宅配業者に取りに来てもらって…年末までスッキリです!
    注文日:2019/05/07
    2018/10/31
    丁寧な対応
    リピーターです。ひとつひとつ生地への丁寧な対応をしてくださってありがとうございます。たくさんの人の手を経て、私の元へ戻ってくるんだなと感じています。近所のクリーニング店を使わなくなりました。仕上がりも納得しています。保管をしていだけるのもありがたいです。友達にも勧めて、利用したとききました。返送は、ダンボールでお願いしていますが、ロングのものや、綿が多いものも私としては、気になりません。きにされるかたは、ハンガー納品を利用すると良いでしょう。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2018/03/02
    2018/07/19
    nina1959さん
    コート8、ダウン1、ジャンパー1、セーター・カーデガン5、計15点入りました。 一昨年、昨年に続いての利用です。地元で有名なお店なので安心して利用しています。 保管サービスは本当に便利、助かります。
    注文日:2018/03/02
    2018/06/26
    pure river☆さん
    リピしています
    バッグが大きいので、やっぱりいれるのが楽です。笑
    注文日:2018/05/16
    2018/04/11
    今日送りました。XLサイズだらけの我が家ですが、 ダウンに中綿ジャンパー、ビジネスコート、ベンチコート、 本当にたくさん入りました。 ここのバックは地がしっかりしているので、 多少ギューギューして詰め込んでもやぶれません。 もともとの大きさも、これほど大きなものはなかなかないと思います。 かさばる冬物は、もうこちらでしか頼めません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/04
    2014/08/30
    すごい!!
    楽天セールのタイムセールで! 大人のダウンを3点、その他冬のコート7点、子どものダウンコート2点、その他冬のコート1枚、と盛り沢山をぎゅうぎゅうパンパンで詰めました(汗) それでも、とても丁寧な対応で、しかも綺麗に段ボール箱で戻ってきました!! 冬のコート類は、自分で持ち運びも大変だし、それを思うと、こちらにお願いしてよかったと思いますっ。
    2014/08/20
    may_happyさん
    はじめて宅配クリーニングをお願いしました。最初にきちッとメールにて確認をいただきました。かなり混んでいるのは承知していましたが、衣類の確認メールがあり、その後が少し長く感じました。工場到着後2週間以内に発送とありましたが、その通りにはなりませんでした。だいたい何日くらいと教えていただけると安心しますよね。あとは満足いくものでした。
    2014/08/06
    ネットでクリーニングをお願いするのは初めてだったので少し心配でしたが、仕上がりも良く大満足です。 服を詰める袋も大きく、ダウンのロングコートやダッフルコート等コートだけでも7着入れ、その他礼服等計15着が楽に入りました。 それでこのお値段…申し訳ない位です。 またリピします。 強いて言えば、袋に取っ手があると持ち運びが便利かなっと思います。
    あまがえる4064さん
    大満足です!
    すっかり放置されていた冬物。 「そろそろマズいな・・・」と思っていたときに見つけました。 申し訳ないくらいの安さで、しかもダブルウォッシュや染み抜きのサービスもあり、 15点詰め放題なのでガッツリお願いしたところ、 とても丁寧にしかも綺麗になって帰って来ました。 以前、家で洗って縮んでしまったウールのカーディガンが、 しっかりと伸びて帰って来たのには感動しました。 宅配クリーニングはたくさんありますが、こちらのお店のクォリティは素晴らしいです。 またお願いするつもりです。
    2014/07/30
    IZUMI4649さん
    とても綺麗にして頂き有難うございました。自分で運ぶ手間もなく助かりました。早速ビニールをはがして風にあてています。はじめて、ネットのクリーニングを体験してみて便利で良いと実感しています。
    2014/07/13
    totoudesuさん
    M-65フィールドジャケットとライナー各1点、バートルの防寒ブルゾンと防寒コート各1点、ロング丈ダウンジャケット・ダウンジャケット・M-51綿サテンミリタリージャケット・コート各1点、自重堂防寒ベスト2点、スーツ上下、ネクタイ1点の合計13点詰め込みました。これだけ詰め込めればお得感いっぱいです。
    2020/07/18
    このお値段でクリーニングをしていただいた上に、使用する季節まで保管してくださるなんて、素晴らしいサービスです。また活用したいと思います。
    注文日:2020/04/28
    2020/06/25
    ヅカ8676さん
    満足
    もう何年もリピートしています。 発送も簡単ですし希望の返却時期のしっかりおぅってぃださいます。 クリーニングも満足です。 これからもずっと利用したいと思っています。
    注文日:2020/06/11
    2018/11/23
    汗取りもされてお入り、とても綺麗に仕上がっていました。保管もセットされお得なお値段だったと思います。今度もこちらにお願いしようと思います。
    注文日:2018/05/06