2015/11/08
    kapinさん
    シミだらけ、シワだらけ、アイロンかけ忘れ
    ★ゼロです。 制服のブラウスが全部シミだらけで返って来ました。後日シミ抜きはしてもらいましたが、2枚はシミが残っている状態で送り返されてきました。 生地を傷めてしまうという事で完全には落とすことが出来ない旨のメールが来てましたが…電話出来ないかな? 1枚は背中なのでまだ隠せますが、もう1枚は襟先…。隠し様がないのでもう着られません。 シミを付けたのは間違いなく店側。 衣替えを待って出したので、ギリギリまで着用していてあれだけシミだらけなら気が付くはず。別々で洗濯をして袋に入れているので、全てに同じシミが付くはずがない! でも、一枚づつ写真を撮ってるわけじゃないから絶対に店側の責任だと思っても証拠がないからね…。 ブラウスを2枚買い替えるとクリーニング代とほぼ同額…。弁償してよ。 クリーニング自体もお粗末。 トレンチコートは一部シワだらけ…。アイロンのかけ忘れとしか思えない。こんなの初めて…。 箱に入れられて送られてくるので当然とは思いますが、ブラウスや生地の薄いシワになりそうなものは全てシワシワでそのままで着るのはためらう状態…。 シワが気にならない物のみどうぞ。 面倒クサいですが、写真を撮っておけば泣き寝入りせずにすむかも。
    注文日:2015/05/09