2024/02/25
    黒ステさん
    コスパ抜群!!!配送も簡単でしたしまた利用したいと思います。
    注文日:2023/11/20
    2022/09/09
    リピートです。 お安く利用でき、毎回満足です。
    注文日:2022/07/09
    2022/07/13
    初めて利用させていただきましたが、丁寧でよかったです。 また利用したいと思います。
    注文日:2022/05/26
    2014/02/01
    猫大好き(*^o^*)さん
    送料無料★15点クリーニング
    オープン特価で、15点5775円なので、お安いと思います。 10点4800円とか、10点5千円前後はあるのですが、15点なので、お安いかなって思います。 子供の制服のプリーツスカートとか、近所のクリーニング店で高いのを出すつもりです。 仕上がりなどは、またショップレビューで追記します。
    注文日:2014/01/31
    2014/04/16
    こんにゃくコシがないさん
    保管付き!
    15点までなら何でも入れられて半年までの保管付き、これは本当に便利です。宅配クリーニングは何度か利用していますが、これまでの中で一番バッグも大きく大容量でした。ロングダウン1、ボードウェア上下、ショートコート5、セーター4、ジャケット1、カーディガン1、子供コート1を無理なく入れることができました。半年まで保管してもらえるのでこれは10月に届けてもらおうと思います♪
    注文日:2014/04/07
    2014/04/20
    ジジ・トトさん
    本当に15点!!
    注文から4日でキット到着、15点までOKの言葉どうり レディースダウンコート1 コート2 ジャケット1 ジャンパースカート1 ビジュー付チュニック1 カーディガン1 ジレ1 ブラウス1 メンズ中綿ブルゾン2 ブルゾン1 背広上下 Yシャツ1 以上15点これが限界だな・・・と思うほど本当に詰め放題で発送しました。翌日には到着メール、その5日後には内容確認のメールがありました。細かな糸ツレもちゃんとチェックされていましたよ。 季節の変わり目繁忙期にもかかわらず、その4日後には自宅に到着しました。 ニットとブラウス、Yシャツはたたんで、その他は全部ハンガーに掛けられてビニールがかかった状態、ビジュー付の服などは特別に配慮されたタグが付いていました。 大きな段ボールに入って宅配されたクリーニング済みの衣類を見て、よくこの価格で15点も送料込にできたなぁ~とちょっと感動! 個人的には婦人物のブラウスもできたら襟が崩れないように芯になる紙をはさんでくれてたら・・と背広のジャケットだけは針金ハンガーじゃなくて幅のあるプラスチックハンガーだったら肩パットが潰れずに済んで良かったのにと思ってしまったので、ごめんなさい★4つで!! 基本的には看板に偽りなし、15点きっちりクリーニングしていただきました。
    注文日:2014/04/05
    2014/03/15
    まとめて綺麗
    プライベートセールで5点セット価格でお願いしたところ、かなり良かったのでこの15点をリピートしました。ワイシャツ6枚、マキシフレアワンピース3点、ジャンプスーツ(サイズ80と95)2点、ブルゾン(大人用と子供用)2点、ニットとウールスカートの15点をお願いしました。キットの袋が箱形に改善されたので、この衣類を入れてもまだ余裕ありました。衣類を送ってから確認のメールが来るまで3日程かかりました。追加で撥水加工やダブルウォッシュなどを注文したし、15点は多いからなのか仕上がりに3週間から4週間かかると書かれていました。が、その数日後に発送メールが来たのでビックリしました。結果土曜日に衣類を送って、次の週の土曜日には全て返ってきました。一週間で15点は早いですよね。別に急いでいませんが、有り難かったです。仕上がりも綺麗です。次回一点無料サービスチケットも嬉しいですし、付属のハンガー無料回収も嬉しいです。またお願いしたいと思います!
    注文日:2014/03/02
    2020/09/26
    綺麗な仕上がり
    集荷から2週間ほどできれいに仕上げて下さりました。 大人の冬のダウンやスーツ7点で、2つの段ボールに分けて戻ってきました。ぎゅうぎゅうではなく、ふんわりと形崩れしないように詰めて頂きました。 また、こちらの不注意で、娘のヘアゴム(100均の)をポケットに入れたままで、私も気付いていなかったのですが、わざわざメモと一緒に袋に入れて返却して下さったので、とても感動しました。お手数をおかけしましたが、処分されてもおかしくない物をご丁寧に対応して頂き、感謝いたします。 また、利用したいと思いました!
    注文日:2020/08/18
    2014/05/01
    ya1958さん
    とても満足‼
    初めてクリーニング宅配サービスを利用しました。 モニター価格で安いうえ300円クーポンも利用したので1点あたり376円と驚きのチケットでした。 チケット購入後2ー3日でキットが届き、衣類バッグは38×w50×h26と思ったより小さく、ダウン3コート4背広上下4ジャケット2ズボン2全て大人用15点入るかしらと不安でしたが、最後にダウンを詰めて何とか梱包完了。 同封の着払い伝票でゆうパックの集荷依頼、即日発送できました。ショップから衣類検品(ほつれや破れ等)、仕上がり完了、発送の連絡もキチンとありました。 出来上がり品は段ボールに丁寧に梱包され、綺麗な仕上がりは信頼できるショップだと確信できます。 集荷依頼からおよそ10日、関東と岐阜で遠距離でしたが、仕上がりを急がない時に利用するにはおすすめです。 しかも送料無料、ドアtoドアの家に居ながらの楽々パックですよー。 仕上がりの衣類の中に次回使えるクリーニング1点無料クーポンも嬉しかったです。 本日再度15点パックを購入します。
    注文日:2014/04/08
    2016/12/21
    安心してお任せできます!!
    以前楽天セール時にほかのショップでクリーニングをお願いしたとき、とても雑な対応で、嫌な思いをしたのですが、今回思い切ってこちらの『タカケン』さんにお願いしてみました。 ダウンジャケット×2、ダウンロングコート×2、婦人用コート×2、他諸々…で15点です。 たっぷり入れ込んでこのお値段はとにかくお安いと思います。 専用の袋が丈夫でしっかりしていますし、箱型なのでダウンコートなども何着もいれることができました。 (他のショップも見比べましたが、大体バッグ型のものが多いですょ) クリーニングが返却されるまで、きちんとメールで連絡がありました。 仕上がりもふっくらしていて、問題ありませんでした。 また、冬が終わったらお願いしたいと思います。 お世話になりました(^^♪
    注文日:2016/03/30
    2014/08/23
    便利です。おすすめ!
    コートが多いので大丈夫かな?と思いつつ詰めていきました。意外に袋が大きく、けっこう入ります。 送った品が到着した際や、クリーニングが終わって発送して頂いた時にもしっかり連絡を頂けて、安心できました。 なかなか家では洗えない冬物の汚れが落とせて、きれいになって返ってきて嬉しいです。 家での洗濯に失敗してシワシワ!になってしまったスカートも、綺麗にプリーツが復活して戻ってきました。 なにより15点でこのお値段は安いです! ニットやコートをお願いしたのに・・・。他店では絶対に倍はします。 なんと付属品(トレンチコートのベルト等)も別途料金がかかりませんでした。 ただ、丁寧な仕上がりを期待する品物は有料のサービスをつけるといいかもしれません。 一点無料のシミ抜きでは充分に落ちなかったシミがあったので、再度クリーニングに出す際は有料シミ抜きをお願いしようと思っています。 重い洋服をクリーニング店まで運ばなくていいいから本当に便利です。 安いので心配でしたが、満足でした。 今度は保管付きを利用しようかなと思っています。
    注文日:2014/06/09
    2014/05/10
    ららら0271さん
    ネットのクリーニングを初めて利用しました。袋に入るかなとか、送るのが面倒かなとか不安はあったのですが、利用してみて大変満足いたしました。値段はもちろんですが、返送されてきた商品も丁寧に梱包されており、また綺麗にクリーニングして頂いていました。ちょっとお時間がかかりましたが、全然急がないので問題なしでした。 ・スーツ(ジャケット) ・スーツ(スラックス) ・冬用コート5着 ・ダウンジャケット ・ワンピース4着 ・キュロット2着 ・スカート 15着みっちり入れましたが、頑張ればまだ入りそうでした。冬用のウールのコート5着、プラスダウンを詰めれた事にびっくり!袋ではなく、しっかりした箱型の不織布なので、だいぶ入ると思います。次回の衣替えの際にもお世話になりたいです。
    注文日:2014/03/16
    2014/04/03
    Sa6637さん
    15点で6000円いかないのは安いと思い注文しました。 詰め放題とあったので結構大きな袋が届くのかなと思ったのですが、思った以上に大きくはありませんでした。 今回はコートをたくさん詰めたく点数の多い15点のほうにしましたが、ロングコートやダウンなどの厚みがあるものを入れるとすぐにパンパンになってしまいます。 でも、詰めて詰めてロングコート1点、ダウンジャケット2点、ロングのダウンジャケット1点、Pコート2点、ダッフルコート2点、その他コート3点を詰め、計11点でクリーニングにだしました。 仕上がりがどんな感じなのかわかりませんが、かさばるコートを自分で出しに行ったり取りに行ったりする手間が省けるので楽です(^^)
    注文日:2014/03/25
    2014/02/23
    大きい袋は本当です
    15点つめ放題を経験させていただきました。パソコンの画面に袋を持った方が映っていますが、その通りに大きい袋が届きました。常識の範囲で入れていくと無理なく余裕をもって入る大きさでした。しかも、クリーニング中、私が送った衣類について丁寧にお問い合わせもいただきました。(スカーフはしわ加工でしょうか等) 仕上がりも、一つ一つとても丁寧に、大きいケースにゆったり入れていただいた状態で届きました。 さらには、次回どうぞというメッセージとともに「プラス1枚チケット」が入っていました。そこで、さっそく、2回目もお願いをしました。
    注文日:2014/02/23
    2020/10/17
    きちきちモンさん
    毎年、この時期に利用させてもらっています。 15点詰め放題を利用しています。 点数が多くなってくると、自宅まで取りに来てくれる方が助かります。 価格も一般のクリーニング店よりはるかに安いのが嬉しいです。 洗濯物を発送して、10日余りで帰ってきました。 一度詰め放題を利用すると、やめられません。 また来年も利用します。
    注文日:2020/09/14
    2014/03/10
    安い!けどセンタープレスが消えました
    15点で5775円(1点あたり385円)かつ保管込み、というのは最安値ではないでしょうか。驚きました。 昨年は別のお店でアウターのみ保管込みのサービスを利用していましたが、残りのセーター等を圧縮袋で保管すると、取り出したときにペラペラになり、アイロンのスチームかけが大変面倒でした。 今シーズンはアウター以外にもかさばるセーターやアイロン掛けの手間なボトムスを預けられるので大変助かります。 預けるのは半年までなので、4月中旬になったら利用しようと思います。 (※サービスの利用はこれからです) ーーーーーーー 10月下旬、受け取りました。 テラテラの光沢が出たり臭いがついたりなどなく、ふっくら仕上げで届けてもらいました。満足です。 ただ一着、センタープレスのパンツのプレスが消えてしまっていました。 商品名に「グレーセンタープレスパンツ」と、しわ加工アイテムだと判るよう書いておいたのに…。特記事項として書いておかないとダメだったのでしょうか。残念です。
    注文日:2014/03/04
    2021/04/18
    ぷー7063さん
    ダウンなど冬物をまとめてお願いしました。返送用の専用の袋はパンパンになりました。 専用の袋は自宅まで宅配の方が取りに来てくださるので重くても安心です。 仕上がりは大きな段ボール二箱でとどきました。 ダウンはふわふわでした。 お値段も大変お得でした。 仕上がりも大満足です。
    注文日:2021/03/10
    2016/03/06
    mikekim97さん
    配送以外は超オススメ!
    季節ごとにお世話になっています。 検品も丁寧で、自分でも気づかなかったほつれなどをご指摘いただいています^^; 安く手軽にクリーニングでき、とても気に入っていますが、配送業者だけは、変えていただくか、せめて複数社から選べるようにしていただきたいです。 今回は、まず集荷時に約束の日時に来ず、最終時間だったため電話もつながらず。お客様サイトから苦情を入れたら22時過ぎにお詫びの電話があったという状況でした・・・。またクリーニング品を届けてもらう時も、最初の不在票が入っていた際に「宅配ボックス利用」で再送依頼したにも関わらず、また持ち帰ってしまうということが起き、結局手元に届くのが3日遅れました。 会社名はあえて書きませんが、ここの配送業者さんは、他のショップからの配送時もトラブルが多く、正直いまいちです。 ショップさん自体の対応はいつも良いだけに残念ですので、書かせていただきました。
    注文日:2016/02/19
    2014/10/31
    oka1930さん
    いろいろ詰められました。
    子供のものから、大人のコートやダウンまで いろいろ詰められて助かりました。 保存もしてもらえたので、よかったです。 仕上がりも、キレイだと思います。
    注文日:2014/04/04
    2014/04/10
    うちも三姉妹♪さん
    楽チンクリーニング!!!
    301328-20140328-0852183328 ・ダウンジャンバー3枚、ダウンベスト2枚、セーター2枚、ニットベスト、ショートダッフル、カーディガン4枚、ニットキャップ2枚 ・楽天セールで15点5500円は超お得です! ・かさばる冬物を一気にクリーニング、リーズナブルかつ楽チンで大満足です! ・ジャンバーはハンガーをつけていただいたので片付けも楽です♡ ・またぜひ利用したいです。
    注文日:2014/03/28
    2017/05/02
    *ひろみりな*さん
    15点なので詰め放題の物よりもお得感はないかな?と思いましたが、こちらはスキーウェアも出すことができ、しかも付属品の帽子やベルトなどは点数に入らない為付けたままでも出せることを考えると、満足度の高いクリーニング店だなと思いました。 子ども用コートのしつこい汚れやシミは普通のクリーニングでは落ちきっていませんでしたが(そこは想定の範囲内だったので)十分満足です。 返ってくるまで大体2週間ほどでした。 季節物いろいろ出せることを考えたらかなりお得だと思います!!
    注文日:2017/04/01
    2020/05/26
    夢香里さん
    いつも衣替えシーズンに利用させてもらっています。 衣類が到着すると、それぞれ一点一点検品してくださり、丁寧なメールをいただけます。 また仕上がりもきれいです。
    注文日:2019/03/04
    2014/06/05
    mix214さん
    大変綺麗に商品が上がってきました。 クリーニング前はワインシャツの首元が本当に茶色くなっていたのに 帰ってきたワインシャツは真っ白でした! クオリティーも高いと思います また注文させていただきます 今回の15枚(ダウン3着、コート3着、スーツ上下、ワイシャツ7枚)お得だと思います。
    注文日:2014/03/31
    2014/06/02
    ぷみゃさん
    忙しくてなかなか送れなかったんですが、ようやく送れました!保管がついてこのお値段なら大変ありがたいです。自分で商品の名前を記入することが難しかったのですが、15点ちゃんと詰めることができるパックでよかったです。たくさん冬物のダウンやジャケットがはいりました!!仕上がりが楽しみです。
    注文日:2014/03/27
    2019/09/05
    maiko0919さん
    届きました。
    時間がかかるのは分かってましたが、問い合わせをしたところ、すぐに連絡をして下さりとても丁寧な対応をして頂きました。 とても良かったです。 1つだけ気になったのが、ウールコートやボアジャンパーの仕上がりは良かったのですが、3枚出したトレンチコートの裾が全部シワシワだったのが残念でした。15点で枚数が多かったのもあると思いますが…もう一度着る前にアイロンをしないとダメのようです。
    注文日:2019/05/28
    2019/04/15
    Shizu#さん
    たくさん入りました
    はじめて宅配クリーニングを頼んでみました。届いた袋が小さいかなと思いましたが、下記の衣類が入りました。 ※すべて大人用(男性Sサイズ、女性M~Lサイズ 160センチ代 2名分) 男女ダウンコート(ロング)×3、女性用厚手のロングコート×1、男性用チェスターコート×1、男性用スーツ上下、女性用スーツ上下、スカート×1、綿セーター×1、厚手のタートルネックセーター×1、薄手のタートルネックセーター×2、厚手のカーディガン×1 計15点がすっぽり入りました。押さえればまだ余裕がありそうでした。返ってくるのが楽しみです。
    注文日:2019/04/10
    2018/10/11
    とても親切
    宅配クリーニングは初でしたが、レビューを信じてこちらで注文。 保管ナシだったので、どれくらいで返送してもらえるか問い合わせましたが、お店の方の対応はとても親切丁寧で好感が持てました。 キットの不織布の入れ物にギューギューに押し込んでパンパンの状態で送付。 予定より早く大きいダンボールで届き、一つ一つビニール袋に入っていて、うっかりポケットの中に入っていたであろう小物は別の小さな袋に入れて同梱してくださいました。 実店舗でクリーニングに出すとこんな金額では不可能なので、またシーズンオフになったらこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2017/06/21
    2018/08/07
    本当にいい
    初めて宅配クリーニングを利用しました。 届きましたー検品終わり、結果(自分でも気付かないスレや傷。しっかりチェックしてくれている)ー発送完了。随時メールで知らせて頂き、とても安心出来ました。 梱包も丁寧で、シワなく、仕上がりも絶対無理だろうと思ってた黄ばみも分からない程度になっていたのはビックリしました。 モヘアがくっついちゃって取れなかったコートも綺麗になってました(もう無き近所のクリーニング店ではくっついたまんま返ってきました) 昔、クリーニング店を営んでいる人と話した事があって技術力に雲泥の差があると聞いた事がありますが、本当だなと思いました。 大満足です。またお願いします。
    はじめて
    注文日:2018/06/20
    2017/10/30
    pink54846さん
    素晴らしい
    レビューする気はなかったのですが、出来上がりと対応が素晴らしかったのでレビューします。まず、早さに驚きました。一つ一つ丁寧にビニールがかけられ、全てにハンガーがついてきました。以前他の所でネットクリーニングをお任せしましたが、一つ一つにビニールがかかっておらず、ズボラな性格なので、これクリーニングしてあったか…?!とわからなくなりました。安いのでネットクリーニングはこんなものかと思っていましたが、シミもちゃんとチェックしてあり、メールでも上品にほつれありやシミあり、これからクリーニングをおこないますと丁寧に連絡がきました。大きな段ボールで届き、おかげさまで洋服はシワなく綺麗な状態で届きました。ワンピースなどは地元のクリーニングで、ダウンなどはネットクリーニングでお願いしていましたが、急ぎでないものはこちらでお世話になる予定です!コストパフォーマンス素晴らしいです。
    注文日:2017/07/14
    2017/09/02
    ゆみたんごさん
    大満足です!!
    冬物のダウンコートを近所に住む母の分も合わせて6枚と、主人の冬物のスーツ上下を2着出したかったので、普通の10点詰め放題では入らないだろうと思いこちらを利用しました。届いたキットの袋が見た目は小さくて、これで入るのだろうか?と心配しましたが、入れてみるとダウン6枚(うちロングダウンコートが5枚も!!)を入れても、スーツ2着を入れても全然余裕がありました。もったいないので、あとの5点はマフラーやネクタイを入れました。まだダウンが2着は入ったかもしれません。お店の対応も親切丁寧で、検品のメールではとても細かく検品された様子もわかりました。仕上がりも特に問題ありません。街のクリーニング店で1着何千円も取られるのと変わらないです。このお値段は本当にお得だと思いました。こちらから出してから出来上がって届くまでで12日間でした。来年もまたぜひ利用させてもらいたいです。今度は、近くの義実家の分も入れようかと思っています。
    注文日:2017/08/13
...