4 2023-11-23

初めて利用
これまで同じ楽天市場内の別のクリーニング屋さんを利用していました。今回初めてこちらを利用。
注文からクリーニング完了までとてもスピディーでした。
衣類を回収する収納袋も大きくて点数分がキチンと収まる大きさでした。他店の袋は依頼点数が入り切らない大きさだったのでこの点だけでも気分良かったです。
クリーニング開始前には確認事項の問合せが行われ、こちらの要望にもキチンと答えて頂きました。
仕上がりにも満足しています。
又、次回もお願いしたいです。

4 2023-06-10

リピーターです
既にリピーターです。毎年、衣替えの時期まとめてクリーニングに出しています。非常に重宝しています。

4 2022-04-29

今まで何回もお世話になってますが、品質に問題なくコスパ高いかと思います。 次回もまたお願いしたいです。 ただ、クーポン取得・利用が分かり難かったので、本来なら★5ですが今回はマイナス1の★4です。 改善宜しくお願いします。

4 2022-11-18

リピーター
リピーターです、毎年まとめてクリーニングしています。おすすめです。

4 2016-11-11

ダウン1枚を含む、コート、セーター、ワンピースなどなど10点お願いしました。
送ってから戻ってくるまで予定より時間がかかったので、その間にのんびり衣替え出来て助かりました。
送る用の袋は思ったより小さかったです。
無理やり10点つめこみましたが、ダウンを2着以上とかかさばるものをたくさん入れるのは厳しいと思います。
返却は大きな段ボールできました。
とても綺麗になっていましたし、皺にならないよう気遣われた梱包でした。

• wan-parkさん
  • wan-parkさん

4 2014-10-06

入金後すぐにキットが届きました。
思っていたよりも小さなバッグで本当に10点も入るのか?と不安になりましたが、ダウンコート・コート・ジャケット・ニットジャケット・スーツ×3、大物ばかり10点余裕で入りました。
大物ばかり10点詰めたので料金的には満足で、仕上がりも普通です。
心配だったシワはスーツのパンツのお尻のところに少しありましたが郵送中についた感じのもので、すぐに吊るせば大丈夫かな?って程度でした。
ダウンは一番下になっていたせいかペタンコ気味でしたが、シワの目立つ素材ではなかったしスーツが一番上になっていたので仕方がないのかなって感じです。
シワもダウンのペタンコ具合も郵送なので多少は覚悟していたので許容範囲内です。
ダウンには撥水加工もお願いしましたが、こちらは効果抜群で今シーズン安心して着れそうです。
気になったのは汚れが取れなかった物に札だけが付いていた点。
簡単なイラストでいいので、その箇所がわかるようにして頂ければ★5なのに残念。
あと、ハンガーはダウンもジャケットもスーツも全て針金ハンガーで、パンツのみシワになりにくいよう型紙をはめてあります。
ジャケットはまんま針金ハンガーなので肩に厚みをだすか、いっそハンガー無しでいいのでは?って感じです。
それ以外のショップさんの対応はすごく細やかでスピーディでした。
メール連絡も、品物到着時のメールには混み具合、検品後のメールには品物の状態と予想所要日数。ネットだと実店舗より不安なので細やかな連絡はとても嬉しいし安心して待っていられます。
こちらから発送して戻ってくるまでトータル1週間くらい?
ネットでのクリーニングは初めてなので3〜4週間みて注文したのでビックリなスピードでした。
以前クロネコで商品を紛失されたので事前に配送業者を選べるようになれば、また利用したいと思います。

• reeriereeさん
  • reeriereeさん

4 2017-04-27

凄く対応も良く丁寧です。
この様なネットでまとめて出すタイプのクリーニングは初めてだったので、分からないことが数点あり、初めにお電話させて頂きました。その時のスタッフさんの対応が凄く明るく丁寧だったので、こちらに決めました。
途中経過のメール連絡も、仕上がりも、またシミなどのチェックもとても細かくしてあり、信頼出来る感じがしました。
ただ、マイナスだった点として2点、他にもおっしゃってる方がおられましたが、詰める袋が小さく、コート10点は入りませんでした…もう少し袋が大きいと助かります。
あと、これは仕方がないのかもしれませんが、仕上がりの衣服に明らかに自分のものではない埃がけっこう付いていたので、その点を今後気を付けて頂ければと思います。
ただ、かなり細かい所までチェックしてクリーニングして頂けていたので、また利用させて頂きたいと思います(*^^*)

4 2015-06-18

初めて利用。次回も使おうと思います。
初めての利用です。
結構大物で厚物のスキーウェア上下2セット、スタジアムジャンパー1、コート2、スーツ上下1セット、ジャケット1の10点です。
そのため、宅配バックにパンパンに詰め込んで発送しました。
クリーニング後の返送は、宅配バック詰めではなく、そのバックよりもかなり大きい段ボール詰めでした。
仕上がりは、箱詰めのシワは少々ありましたが、結構良いんじゃないと奥さんは言っていました。
今回は、スキーウェア上下2セットは、撥水加工の追加加工もお願いしました。

4 2019-09-17

基本が簡単染み抜きセット のサービスはよく見かけますが、こちらはダブルウォッシュがセット。しかもダウンも!
臭いの気になる中年や思春期男子の服のクリーニングには大変嬉しいサービスです。
洗えるダウンだとしても、洗うのも干すのも結構大変です。
しっかりポケットなど確認してから送ったつもりでしたが、息子のポケッタブルダウンのポケットにはポーチが入りっぱなしで、申し訳なかったです。
また、シームレス加工の物もあったので、クリーニングするかどうかの確認の連絡を下さりました。
お手数をおかけしてしまいましたが、信頼できるお店と感じました。
仕上がり品は 大変大きなダンボールに入って届いたので驚きましたが、その為 服が無理無く入っていました。
さっぱり綺麗になって嬉しいです。

4 2018-11-29

冬物は商品数が少なくなります。
詰め放題10点でしたが冬物メインで詰めると8点が限界でした。それでもダウンコートやウール、カシミヤセーター等を含めてこのお値段でしたので満足です。ダブルウォッシュで匂いもすっきり。仕上がり次第お返しコースでしたが発送バッグより大きいダンボールで返送だったためたたみジワなく衣類潰れもありませんでした。11月は比較的スムーズにお渡しできるとあったとおり、注文→バッグ到着→衣類発送→仕上がり受取まで約20日間でした。工程が進む毎にメールで連絡してくださるので安心です。急ぎでない方やお得にクリーニングされたい方にはおすすめです。次回もお願いしようと思います。

4 2015-05-16

ショップの対応はよかった
初めてネットでクリーニングを頼みました。
ダウン2枚、コート4枚、スーツ上下、セーター3枚でもすべて入りました。お店から商品が届いた、検品します、商品発送したと連絡がこまめに来ていたので、安心でした。
洗濯の出来上がりは、値段相応といった感じがします。普段使いのものばかり入れたので、安く済んで、まあまあかなと思います。帰ってくるときにダンボールに入ってくるので、ダウンなどはペシャっとした感じになってしまうので、お気に入りのものや高かったなというものはいつもの対面クリーニング屋さんがいいかなと思います。あくまでも私の感想です。

4 2015-02-04

初めて利用させていただきました。
宅配クリーニング自体初めてだったので、他の方の口コミを参考にし、信頼できそうでしたのでこちらを利用させていただきました。
洋服を送った後にいただいたメールの内容では、ちゃんと一点一点チェックしてくれていることがわかり、こちらも安心して返ってくるのを待つ事ができました。
肝心の出来上がりですが、こちらもとても綺麗に仕上げてくださっており、いつものクリーニング店では取れていなかった汗染みも白くなっていました。
これでこの値段ならとても安いと思います。
また利用したいと思います。

• dog825さん
  • dog825さん

4 2014-07-11

初めてネットでクリーニングに出してみました。時間がかかるのはわかっていたので特に問題もなく戻ってきました。集荷の時の袋とは別の段ボールにハンガーとビニールがかかった状態でそのままの形で入っていたので若干つぶれてはいますが、しわもなくきれいに仕上がっていました。
クリーニングのタグも、そのままホチキスや安全ピンでとめてあるのではなく糸でとめてありました。その辺は丁寧に扱ってくれているのだなぁと思いました。
ダウンが沢山あったのでダウン4点出して他6点もクリーニングできてしまうのはお得だと思います。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2014-06-28

頼んで良かったです!
車を手放したことで、大量クリーニング持ち込みができなくなりどうしようかとネット検索していたところ、こちらにたどり着きました。
他にも似たような宅配クリーニング店はあったけれど高いと思っていたので、こちらの10点詰め放題でこのお値段は良心的と思いました。
送るのもそんなに負担ではなかったし、注文が殺到しているのでちゃんと遅れることやこれからクリーニングを始めるとかちゃんと連絡をいただきました。
完了したのも予想より早かったです。
1着だけ少しにおいが残っていたような気もするけれど、届いてすぐに袋から出さなかったのでこもってしまったのかもしれません。
いずれにせよ、仕上がりは全て良好で全然気になったところもありませんでした。
冬物コートがメインの8点だったのですがかさばるものばかりだったので、この10点詰め放題で十分にいけました。
利用して良かったので、また利用したいです。
ふとんのクリーニングもしたいなと考えています。

4 2014-06-09

初めて発送でのクリーニングをしましたが、急がないものは便利でいいと思います。メールでのご連絡もいただき、安心できます。クリーニングに関しては、子供のスキーウエアのお腹の白いあたりの汚れは取れていなかったので、少し残念でした。気付かなかった?のかしら・・・。と思います。いつもはウタマロ+歯ブラシで落としていたので、取れないこともないのでは。
総合的にはスキーウエアやダウンを10点入れてこの金額であれば満足です。衣替えの時にまた利用したいと思います。今度は、一緒に入れる用紙に気になる汚れの詳細書くようにします。