2 2020-01-28

ストールが…
ストールは絶対入れないほうがいいです。
ふわふわのストールのはずが、かえってきたらごわごわの毛玉だらけ、おまけに変な繊維がたくさんついてました。入れなきゃよかった。
入れるとしたらどうなってもいい、ダウン類だけですね。

• ミミ4446さん
  • ミミ4446さん

2 2018-09-04

保管つきは間違いでした
こちらは以前利用したことがあり、その際は何も不満はありませんでしたが、今回はお願いした内の半分以上が不満のある仕上がりになりました。一番の原因は長期保管をお願いしたせいだと思います。
・ハンガーが普通の針金ハンガー
・そのため、スーツの袖等が潰された状態
・ジャケットの襟が曲がったまま梱包
・トレンチコートのボタンが適当に止められているせいで、襟の形が崩れていた&後ろのボタンがおかしな止め方になっており、裾が曲がってしまっていた。
これらは、自宅ですぐビニールから外せばシワにもならなかったと思います。ただ、長期間預けていたせいで全てシワになっています。アイロンをかけてもとれるかわかりませんが、余計な手間が増えクリーニングに出した意味がありません。
あとは、
・他店でお願いした時は特にシミ抜きコースでもなかったダウンが非常に綺麗になっていたが、今回は汚れがそのまま
も不満でした。特にシミ抜きコースでもなかったので、これは他店で運が良かっただけかもしれません。ので、評価には含めません。
そもそも長期保管にするとどういう状態で保存されるかに考えが及ばなかった私が悪いと思いますので、今後は利用しないといういい勉強ができました。お値段が破格的に安かったため利用しましたが、今後は質を考えて選択したいと思います。
以上の点から、スーツ、コートなど型崩れして欲しくないものは長期保管コースはおすすめしません。

2 2017-09-12

ダウンのふんわりがぺちゃんこに。
ふわふわだったダウンがぺちゃんこになってしまった、、、まさか、あんなにぺちゃんこになるとは。悲しすぎました。

• ゆき3139さん
  • ゆき3139さん

2 2017-07-31

うーん。
汚いジャケットがあり、追加のシミ抜きを落ちなそうな場合には追加のシミ抜きはキャンセルで。とご要望に記載しておくったところ、検品メールでシミ抜きが追加になっており、期待してましたが、全然落ちてなかった。。。着れないジャケットに追加料金出しても意味ないです。
落ちなそうな旨一言言ってくれれば納得なのに。

2 2017-05-01

季節の衣替え
まだ戻っていませんが・・・キットが送られてきた時に、10点入るかな・・・?と心配でしたが、入れてみるときちんとコートも含めて10点入りました。あとは、出来上がりをたのしみにしております。

2 2017-02-23

帰ってきたダッフルコートの合皮の革の所がすべて破れまくり、ファスナーの持ち手もボロボロで悲惨な状態で帰ってきました。コートもクリーニングに出したのかとと思うくらい皴がついてました。繊細なものや大事なものは出さないほうがいいかもしれません。

2 2016-08-06

大切なスーツが、若干小さくなって戻ってきました。
他店と比較して頼んでみましたが、仕上がりも他店の方がきれいです。
安いので、普段着をお願いするのはいいですが
高価なものはお勧めできません。

2 2016-08-03

残念な仕上がり
ビニールをはずした瞬間がっかり・・・。
黒や紺のものには白い糸くずや細かいほこり、白やベージュ系のものには黒い繊維状のものが全面についていました。
特に白のセーターには黒い毛が何か所か生地内に入り込んでいて気持ち悪くなりました。
汚れが落ちているというか洗濯されたように感じられない仕上がりでした。
ジャケットについていたちょっとした小さいシミもそのまま。
仕上がった後、袋に入れる時に確認されていないのでしょうか?
評価が高かったので期待しすぎてしまいました。

2 2016-07-01

うーん
初めて利用しました。
白いコートには髪の毛数本、黒っぽい毛玉。
紺色のコートには白っぽい毛が付いていました。
襟部分にホコリのようなものが付いていてとても目立ちました。
手ですぐとれましたが、検品時に気にならないのか
不思議でした。リピ無しです。

2 2016-05-31

袋が想像より小さかったです。アウターはショート丈のウールコートやジャケット5点、ウールのパンツ2本で合計7点何とか入った感じです。一ヶ月後ぐらいに戻ってきましたが、仕上がりは正直微妙でした。ネイビーのコートにダウンの羽根が何枚か付いていました。自分はダウンを出していないので人の物かと思うと、嫌な気分でした。他も埃っぽかったし、残念でした。

2 2016-05-16

仕上がりがよくなかった。
黒いコートに白い繊維?ほこりのようなものがたくさんついていました。白いニットにはグレーのほこりがたくさんついてました。
コートは見ためしっとりしていたのに ゴワゴワした感じになってしましました。
期待していたのでがっかりです。

2 2015-09-24

出すものによる
生地の薄かったものは、穴が空いてきたものがありました
高級品は出せません
しっかりした生地のものなら大丈夫だとおもいます

2 2015-05-31

確かにお安いです・・・
10点でこの値段ということで、とてもお安いと思います。
レビューの評価が高くお店も自信がありそうな説明でしたので
仕上がりをとても期待していたのですが、よくあるチェーン店と変わらず
汚れが落ちてないところも多々あり、ほこりのようなものが表面についていたりして
その点での満足度は正直イマイチでした。
期待しすぎたかも知れません。

• tfam.08さん
  • tfam.08さん

2 2015-05-14

丁寧な対応でした。
期間も3週間ほどでした。
ダウンなどは、特に問題ありませんでした。
シミや汚れも、可能な限り落ちていたと思います。
でも、コートは、なんだかモケモケになってしまいました。
スーツもよく見たら、モケモケしているように見えたので
コートとスーツのリピートはないかな、、、と思いました。

2 2014-10-03

シワが…
ダウンが格安でクリーニング出来ると思いお願いしました。10点だったので、アレコレと詰めましたが、手洗い表示のブラウスにはシワが…しかもチリメンのような細かいシワ。近くのクリーニング店に出し直しました。あのシワが取れるといいけど。モッズコートもシワが付いていて、前ボタンの上はテカってます。残念な仕上がり。辛口でゴメンなさい。高級な物は辞めておけば良かったと…後悔しています。