4 2023-11-23

初めて利用
これまで同じ楽天市場内の別のクリーニング屋さんを利用していました。今回初めてこちらを利用。
注文からクリーニング完了までとてもスピディーでした。
衣類を回収する収納袋も大きくて点数分がキチンと収まる大きさでした。他店の袋は依頼点数が入り切らない大きさだったのでこの点だけでも気分良かったです。
クリーニング開始前には確認事項の問合せが行われ、こちらの要望にもキチンと答えて頂きました。
仕上がりにも満足しています。
又、次回もお願いしたいです。

5 2024-04-20

とても綺麗で、納期も早かったです
今度はハンガーいらないので、タタミでお願いしようと思います
コート10点つめて激安でした

5 2014-06-08

前回のも綺麗に届きました
前回初めてこちらのショップでクリーニングをお願いしまし
たが、ダウンコートなどをまとめてお得にお願いできて、
しかも本日クリーニングができたのを配送して頂いたら、今
まで以上に良い感じで仕上がってきたので、追加でお願いし
ました。戻った衣料の中に、1点おまけのクーポンが入ってい
たので、今回は娘の冬用スーツなどでパッケージに余裕があ
り、1枚主人のジャケットを追加して11点でお願いしました。
前回の息子のジャケットが肩部分が少し色落ちしていたので
ショップからメールで確認がきました。こちらが返信します
と、では大切にクリーニングします。といただきまして、
検品などもしっかりして下さるので、何か安心してお願い
できるショップだと確信しました。
家まで好きな時間にゆうパックで取りにきていただき配送も
出来上り次第連絡を入れてくださるので、便利です。
しかも価格が半端なくお安いのにしっかりとクリーニングを
して戻していただけるので次回もリピします。
受注番号301328-20140604-0292730126

5 2016-06-12

丁寧な仕上げ。
安くて便利なので二回目の利用。
ほつれや汚れなどもチェックしてくださり、メールで連絡があります。
確認の連絡なのでいつもそのまましてもらいます。
仕上がりもふわっとしていて綺麗な仕上がりです。
ただ戻ってくるときのダンボールが大きいのでいつもびっくりします。
戻ってくる時にいつも「一枚無料券」などがサービスでついてくるのでそれを使って11点出しました。

5 2018-10-20

浴衣の定数限定がない
長く宅配クリーニングを利用していますが、浴衣などは入れる数に制限があるのが普通でした。
夏の終わりのクリーニングには浴衣などが数多く出るのでこちらで、クリーニングしていただき本当に助かりました。
汗取りもデフォルトなので衣類がすっきりした感があります。
娘のジャケットのボタンが取れていたようで、ひと手間かけてつけていただきまして本当にありがとうございます。
また次回もお願いししたいです。

5 2018-02-20

衣替えシーズンに。
毎回衣替えシーズンになると利用しています。
きれいな仕上がりと衣類のチェックもきちんとしてくださるので助かっています。
洗濯後の商品と同梱されている次回使えるクーポン券も魅力です。

5 2015-06-23

丁寧な仕上げ。
時間は少しかかりましたが、きちんとその都度細かな連絡があり、スラックスのほつれもなおしていただきました。
仕上がりはふわっとした仕上がりで大変満足しています。
届いた時は大きなダンボールでびっくりしましたが、しわにならないよう余裕のある詰め方のように思いました。
また利用したいです。

5 2017-04-28

コート類は助かります!
何度目かの利用です。今回は
刺繍入りレディースロングコート 1
メンズダウンパーカー付き 1
メンズ綿入りジャケットパーカー付き 1
レディース綿入りコート 1
レディースチュニック ビジュー付き 1
の計10点をお願いしました。
商品到着時に到着メール
その6日後に衣類チエックメール
コーディガンに糸引きがあること、
ダウンにシミがあること、ビジュー付きはクリーニング時にとれる可能性があることなどでした。
毎回思うのですが、持ち主が気付かないような細かな点にもチェックがされておりプロは凄いな!
と感心します。
結果、ビジューも問題なくダウンのシミも気にならない程度になっていました。ダウンは汚れ放題でとりあえず洗ってくれれば仕舞えると思っていたほどの状態でしたが。
チェックメールから8日後商品到着。
コーディガン以外はハンガーに掛かっていました。
今回は不織布のパックがはちきれるんじゃないかと思うほどコート類を中心にお願いしましたが、金額的にお値打ちなのは当然ですが重いコートを何着も持ち運びしなくて済むのは本当に助かります。
春先の衣替えのクリーニングは毎年こちらでお願いすることに決めています。

5 2021-06-23

ここ何度か毎回こちらの店舗を利用してます。
去年も同じダブルウォッシュでしたが何故か今年の方がスッキリして仕上りが良かったです。
担当した人によって、上手い下手があるのかもしれませんね。
冬物ジャケット類が7点、ロングコート2点、ダウンブルゾン1点、追加でスカート1点の11点入れましたがまだ数点は入る感じでした。
次回も頼むつもりです。

• AKN68さん
  • AKN68さん

5 2017-04-28

布団と洋服のクリーニングで何度もお世話になっています。今回は10点まで詰め放題をお願いしました。集荷の袋にはダウンコート3点と夫の厚手のコート4点の合計7点しか入りませんでしたが、それでもこれだけの衣類を自分でクリーニング店に持って行く手間、お値段を考えたら充分満足です。返送は大きな箱に入って来るので、ほとんどシワもありません。ダウンはさすがにぺしゃんこになっていますが、ハンガーにかけてしばらくおくと元に戻りました。メールでの連絡も丁寧ですし、仕上がりの目安の期日よりだいぶ早く届きました。またお願いしたいと思います。

• Tですさん
  • Tですさん

5 2014-08-09

ネットでの利用ということで少し不安がありましたが、メールでの検品連絡や配送等丁寧な対応でとても良かったです。冬物衣料って重く、かさばるので、持ち運びが大変なので、今回の宅配クリーニングもいいかもと思います。届いた時も大きな段ボールで上下逆さまにならない様にしてあり、丁寧にしてありました。
ただ服の付属品(フード、ベルト、)の扱いがわからなかったのでもう少し情報が欲しかった。

5 2021-08-02

初めて利用しましたが綺麗な仕上がりで満足デス(*^_^*)持ち込む大変さが無いので、またお願いしたいと思います♪

4 2021-05-03

大満足です!
コロナ禍で大変な時に迅速な対応有り難うございました。
いつも利用していたクリーニング店が閉鎖してしまい困っていたところ、ネットでこちらのクリーニング店を見つけました。口コミの評判が良かったので利用させて頂きました。初めての利用で心配はありましたが、度々メールで確認の連絡があって安心しました。
大きなダンボールで届き、とてもびっくりしました。開けて見ると綺麗に詰められ、ハンガーに各々つけて頂き、この値段にして、この仕上がりに大満足です。
春先の衣替えのクリーニングは毎年こちらでお願いしたいです。

4 2020-06-30

最強です|サイズ確認を
たくさん入り良かったです。入れるときにコツがいり何度かやり直し大変でした。
慣れれば大丈夫です。サイズを良く確認していなかったせいで我が家では縦置きができずに残念でした。
が、良い製品だと思います。大きなぬいぐるみが沢山あるのでかなりしまえた事は、本当に助かりました。
サイズ展開はありましたか?小さめサイズがありと良いですね

5 2019-06-20

綺麗な仕上がりです
今回、初めて利用しました。
口コミの評判がいいのと、ここのクリーニング屋さんの
チェーン店を利用したことがあるので、こちらを選びました。
10点詰め放題ですが、冬物はかさばるので8点入れて丁度良い感じでした。
途中経過のメールを時々送ってくれ、丁寧に対応してくださいました。
また利用したいと思います。