2024/04/14
    想像以上に良かった
    初めて利用しました。スキーウェアやダウンをお願いしましたが、クタクタだったダウンがとても綺麗になって帰って来て感激です!汗が染み込んで臭いかも?なダウンも水洗いで匂いがなくなっていて嬉しかったです!あとドライクリーニング独特の匂いもなく安心しました。またお願いしたいと思います。 あと、検品をかなりしっかりして下さっていて、自分では気づかなかった汚れもチェックしてくれていました。 ありがとうございました‼️
    注文日:2024/03/15
    2023/11/23
    ジゴザエさん
    初めて利用
    これまで同じ楽天市場内の別のクリーニング屋さんを利用していました。今回初めてこちらを利用。 注文からクリーニング完了までとてもスピディーでした。 衣類を回収する収納袋も大きくて点数分がキチンと収まる大きさでした。他店の袋は依頼点数が入り切らない大きさだったのでこの点だけでも気分良かったです。 クリーニング開始前には確認事項の問合せが行われ、こちらの要望にもキチンと答えて頂きました。 仕上がりにも満足しています。 又、次回もお願いしたいです。
    注文日:2023/10/18
    2023/11/05
    とても丁寧なお店でした!
    はじめて利用させていただきました。 冬物コート(ロングのダッフルコートやダウンコート)を主に沢山お願いしました。また、あきらめていたシミの種類が不明なコートは有料の染み抜きを追加で依頼。小さなシミの跡が残った程度まで落としていただき、とても満足のレベル。感謝しております! クリーニング前に心配な点は何度かメールで伺いました。都度丁寧な返信をいただきました。 またぜひ利用させていただきたいと思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/07/26
    いちご9996さん
    初めてだったのでわからなかったのですが 店舗から確認のメールが来たり、なるほどーと勉強しながら進めて 安心してクリーニングに出すことが出来ました 確かに、慣れてしまえば自分で店舗に持っていくより楽ですね!! また機会があれば利用したいです
    注文日:2023/07/01
    2023/07/24
    何度か利用してます。今回は保管なしでしたが、何かあればその都度確認したりと、対応がとても丁寧です。仕上がりも自分でも気づかなかったシミとかちゃんとチェックされてたりとで安心してお願いできます。
    注文日:2023/07/05
    2024/04/20
    モリコ0322さん
    とても綺麗で、納期も早かったです 今度はハンガーいらないので、タタミでお願いしようと思います コート10点つめて激安でした
    注文日:2024/03/30
    2023/11/19
    満足してます!
    毎シーズンお願いしていて、特にトラブルや不満はありません。冬のコートは、ライナー込みで1着なので、お得感があります。ポケットに残っていた物も、返却時に袋に入れて戻して頂いたり、丁寧な対応です。プリーツスカートも可能ならイイのにな〜
    注文日:2023/10/22
    2023/09/25
    上手な店
    いつも頼んでいます。 季節の変わり時期にまとめて、 宅配で出荷、納品までしていただけるので とても助かります。 仕上がりも丁寧です。
    注文日:2023/08/24
    2023/07/31
    MC YUINGさん
    今回も大満足の仕上がりでした!! 有り難うございます。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/01
    冬ものたくさん出したくて購入。 毎年利用しています。便利です。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/10
    Y7Kさん
    リピーターです
    既にリピーターです。毎年、衣替えの時期まとめてクリーニングに出しています。非常に重宝しています。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/31
    毎年、冬物コートをお願いしています
    毎年、こちらのクリーニングを利用させてもらってます。近くにクリーニング店がない我が家は、かさばる冬物コートばかりを詰め込んでお願いしていますが、かなりくたびれているコートでもふんわり仕上がって来て、本当に有難いです。次回利用時に1点無料になるクーポン券を付けて戻してくれるのも嬉しいです。
    注文日:2023/05/10
    2022/10/17
    冬物が感動の仕上がり。
    大満足の仕上がりです。 高級ダウン、ダウンベスト、スーツなど10点パックでお願いしました。ダウンはすっきり綺麗になり薄汚れていた黒が際立ち生地もしなやかに蘇って戻ってきて感激です。持ち運びも重かったのでこちらにお願いして本当に良かったです。 スーツも綺麗になり、新しく蘇りました。 またお願いします。
    注文日:2022/09/25
    2022/04/29
    今まで何回もお世話になってますが、品質に問題なくコスパ高いかと思います。 次回もまたお願いしたいです。 ただ、クーポン取得・利用が分かり難かったので、本来なら★5ですが今回はマイナス1の★4です。 改善宜しくお願いします。
    注文日:2022/03/05
    2022/11/18
    Y7Kさん
    リピーター
    リピーターです、毎年まとめてクリーニングしています。おすすめです。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/19
    etsunojiさん
    簡単オススメ!
    初めて利用させていただきました。 お値段以上、と思っています。
    はじめて
    注文日:2022/04/13
    2022/08/03
    utatane1234さん
    よかった
    良いんじゃないかな。 3人分の冬ものを送りました。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/07
    よかった
    仕事は丁寧、初めてでも分かりやすく簡単だった。また、利用します。
    注文日:2022/04/02
    2014/06/08
    購入者N1154さん
    前回のも綺麗に届きました
    前回初めてこちらのショップでクリーニングをお願いしまし たが、ダウンコートなどをまとめてお得にお願いできて、 しかも本日クリーニングができたのを配送して頂いたら、今 まで以上に良い感じで仕上がってきたので、追加でお願いし ました。戻った衣料の中に、1点おまけのクーポンが入ってい たので、今回は娘の冬用スーツなどでパッケージに余裕があ り、1枚主人のジャケットを追加して11点でお願いしました。 前回の息子のジャケットが肩部分が少し色落ちしていたので ショップからメールで確認がきました。こちらが返信します と、では大切にクリーニングします。といただきまして、 検品などもしっかりして下さるので、何か安心してお願い できるショップだと確信しました。 家まで好きな時間にゆうパックで取りにきていただき配送も 出来上り次第連絡を入れてくださるので、便利です。 しかも価格が半端なくお安いのにしっかりとクリーニングを して戻していただけるので次回もリピします。 受注番号301328-20140604-0292730126
    注文日:2014/06/04
    2016/05/30
    ばんちゅさん
    はじめての利用でしたが 丁寧な仕上がりにビックリ! 今回は、オプションなしの 通常のクリーニングでお願いしました。 画像2→それでも ヨゴレのひどい分部は 「染み抜きしました説明タグ」で お洗濯状態が詳しくわかりまちた 画像3→ダウンコートのベルトが 本体と別々になり、わからなくならないように店舗で つけている管理タグを、ベルトのサイドの目立たない分部に 糸でとめてありました。小さ目の安全ピンで ベルトに直接、とめちゃっても 仕方がないと思います。 それを、ベルトのサイドの 縫い目に合わせて手縫いで つけてくださるなんて、丁寧作業に驚きました。 次回もこちらのSHOPさんにお願いします。
    注文日:2016/04/27
    2016/11/11
    nagoshi_sakuraさん
    ダウン1枚を含む、コート、セーター、ワンピースなどなど10点お願いしました。 送ってから戻ってくるまで予定より時間がかかったので、その間にのんびり衣替え出来て助かりました。 送る用の袋は思ったより小さかったです。 無理やり10点つめこみましたが、ダウンを2着以上とかかさばるものをたくさん入れるのは厳しいと思います。 返却は大きな段ボールできました。 とても綺麗になっていましたし、皺にならないよう気遣われた梱包でした。
    注文日:2016/05/30
    2016/06/12
    夢香里さん
    丁寧な仕上げ。
    安くて便利なので二回目の利用。 ほつれや汚れなどもチェックしてくださり、メールで連絡があります。 確認の連絡なのでいつもそのまましてもらいます。 仕上がりもふわっとしていて綺麗な仕上がりです。 ただ戻ってくるときのダンボールが大きいのでいつもびっくりします。 戻ってくる時にいつも「一枚無料券」などがサービスでついてくるのでそれを使って11点出しました。
    注文日:2016/03/30
    2018/10/20
    親だすさん
    浴衣の定数限定がない
    長く宅配クリーニングを利用していますが、浴衣などは入れる数に制限があるのが普通でした。 夏の終わりのクリーニングには浴衣などが数多く出るのでこちらで、クリーニングしていただき本当に助かりました。 汗取りもデフォルトなので衣類がすっきりした感があります。 娘のジャケットのボタンが取れていたようで、ひと手間かけてつけていただきまして本当にありがとうございます。 また次回もお願いししたいです。
    注文日:2018/09/25
    2018/02/20
    夢香里さん
    衣替えシーズンに。
    毎回衣替えシーズンになると利用しています。 きれいな仕上がりと衣類のチェックもきちんとしてくださるので助かっています。 洗濯後の商品と同梱されている次回使えるクーポン券も魅力です。
    リピート
    注文日:2017/06/21
    2016/05/03
    ryuryu1456さん
    お得!
    宅配クリーニングは今回で3度目です。 期間限定でお安かったのと、有名なタカケンさんでしたので決めました。 4月23日に注文。 26日にキット到着。 28日に10点つめて発送。 29日にお店から検品作業のメールあり。 ここまで、問題なく進みました。 とにかくコート類をすべて出したかったので大満足です! ダッフルコート2着、ミディアムコート1着、ショートコート2着、トレンチコート2着、ジャケット1着、ダウンコート1着、ダウンジャケット1着 以上すべてピッタリ入りました(≧∇≦) あとは仕上がりが楽しみです! またレビューし直します(*^^*) 追記 5月12日 検品作業の結果のメールあり。 とても詳しく丁寧に記載されていました。 かなり時間がかかっていますが、冬物ばかりなので全く問題ないです。 またレビューし直します! 再追記 5月17日 商品発送のメールあり 5月18日 到着 仕上がり、とても綺麗でした。 大きなダンボールに重ねて入れられていましたが、なんの問題もありませんでした。 薄汚れていた白のコートも綺麗になっていましたし、ダウンもフワッとしていました。 また来年頼みたいと思っています。 今まで何軒か試しましたが、一番納得のいく仕上がりでした。 時間がかかって困るかたにはおすすめできません。 急ぎではなかったのでほんとに大満足です!
    自分用|はじめて
    注文日:2016/04/23
    2016/04/25
    にゃんこりーな♪さん
    以前違うショップで宅配クリーニングをたのみましたが、やられました! 注文が多すぎて結局何か月もクリーニングされずそのまま戻ってきました。 タカケンはお店も知っていたのでこちらを利用しました。 家にいて袋にいれて宅急便が持っていってもらえ、あっというまに戻ってきました。 近所のクリーニング店は洋服タグにホッチキスで紙のタグ?を直接ガシャンとつけますが、こちらはちゃんと服のタグを傷めず巻き付けてくれていました。 きれいに仕上がっていました。満足です。 クリーニングをこれからこちらのショップを利用します。 よいショップです。
    注文日:2016/04/04
    2014/12/01
    チョップ('o')さん
    礼服上下、サテンのワンピースとジャケット、スカート2点、 ベスト2点ダウンコート、ライナー付きコート レビューを見て、時間がかかるだろう。と思ってましたが、 込んでいる時期ではなかったようで、1週間で帰ってきました。 早すぎで心配でしたが、綺麗に仕上がってました。 でもかなり大きい箱で届いて、箱の処分にちょっと困ります・・。 でも、取りに行ったり、する手間を考えれば、楽ですね。 ダウンやライナー付きコートを入れましたが、 余裕があり、入れやすい袋でした。 ライナー付きは近所のお店で出すと別料金になるので、 ライナー付きの物はお得だと思いました。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/06
    wan-parkさん
    入金後すぐにキットが届きました。 思っていたよりも小さなバッグで本当に10点も入るのか?と不安になりましたが、ダウンコート・コート・ジャケット・ニットジャケット・スーツ×3、大物ばかり10点余裕で入りました。 大物ばかり10点詰めたので料金的には満足で、仕上がりも普通です。 心配だったシワはスーツのパンツのお尻のところに少しありましたが郵送中についた感じのもので、すぐに吊るせば大丈夫かな?って程度でした。 ダウンは一番下になっていたせいかペタンコ気味でしたが、シワの目立つ素材ではなかったしスーツが一番上になっていたので仕方がないのかなって感じです。 シワもダウンのペタンコ具合も郵送なので多少は覚悟していたので許容範囲内です。 ダウンには撥水加工もお願いしましたが、こちらは効果抜群で今シーズン安心して着れそうです。 気になったのは汚れが取れなかった物に札だけが付いていた点。 簡単なイラストでいいので、その箇所がわかるようにして頂ければ★5なのに残念。 あと、ハンガーはダウンもジャケットもスーツも全て針金ハンガーで、パンツのみシワになりにくいよう型紙をはめてあります。 ジャケットはまんま針金ハンガーなので肩に厚みをだすか、いっそハンガー無しでいいのでは?って感じです。 それ以外のショップさんの対応はすごく細やかでスピーディでした。 メール連絡も、品物到着時のメールには混み具合、検品後のメールには品物の状態と予想所要日数。ネットだと実店舗より不安なので細やかな連絡はとても嬉しいし安心して待っていられます。 こちらから発送して戻ってくるまでトータル1週間くらい? ネットでのクリーニングは初めてなので3~4週間みて注文したのでビックリなスピードでした。 以前クロネコで商品を紛失されたので事前に配送業者を選べるようになれば、また利用したいと思います。
    注文日:2014/09/24
    2014/06/21
    お願いして良かったです!
    冬物コート、ダウンコートなどかさばる物をクリーニングに出すのも面倒だしと思い、楽天で色々と調べたら、おしゃれ洗濯便さんにたどり着きました。 実際に出した洗濯物は トレンチコート、スーツ上着、スーツ下パンツ、スーツ下スカート、冬物コート3枚、ダウンコート2枚の計9点です。 これだけの洗濯物をクリーニング店に持っていったらかなりの金額になると思いますが、10点まで詰め放題でこの金額ならかなりお得だと思います。 洗濯物は郵便局の方が集荷に来てくれたので、自分で持っていかなくて済んだので楽々でした。 また、利用させてもらいたいと思います。
    注文日:2014/06/13
    2014/06/14
    あんこちゃん5951さん
    対応がいいです
    地元では実績のあるクリーニング店。たまたま衣替えシーズンということでネットで見かけて値段も手ごろのため頼みました。洗濯物が着いたらすぐ、着きましたというメールがあり、その後検品でシミや汚れの対応、ダウンジャケットのファー部分の追加料金をどうするかの確認等、ものすごく丁寧に対応していただけました。混んでいるので時間がかかることもちゃんと伝えて頂き、気にせず待つことができました。出来上がりも、前にネットで頼んだ別のお店よりもきれいでした!大人のコートやダウン、冬物スカートやジャケット、子供のダウンなど10点でこの値段はすごくありがたいです。洗濯物が遠くまで運ばれることを考えたら、地元のお店できれいにしてもらえるほうが環境にもよさそう!次回もリピします。
    注文日:2014/05/07
...