2016/07/17
    冬物アウターを5点出したかったので大きめ袋のこちらのお店にお願いしました。 ダウン3点、ロングコート、ハーフコートが余裕を持って入り満足。 佐川便が取りに来てくれてこれも便利で満足。 検品まで多少日数はかかりましたが許容範囲、その際染み抜きを勧められたのでオプションで染み抜きを1点追加しました。 待つ事一ヶ月、佐川便で発送の連絡。えっ?急だよね。着日指定のやり取りしたかったんですが。。。 自分で佐川に電話して着日指定のお願いをする。面倒ですね。。。 届いて中身を全部確認、シミのある場所が分かる紙がそれぞれについていましたが、簡易シミ抜きで落ちそうなのに、あえてそこ強調して落とせてないアピール。 ダウン2千円ぐらいのクリーニング屋だったら、頼まなくてもシミ1つなく仕上げてくるんですがね。 勧められて付けたオプション(染み抜き)のコートに関しては、簡易シミ抜きしかしていないんじゃないか?というレベルの仕上がり。 不満だったし泣き寝入りしたくなかったので、そのコートだけは再度クリーニングしてもらいました。 そしてキレイになって戻ってきました。なら最初からそのレベルで仕事してくれよ、追加料金払ってるんだから。と思いました。 全体的の仕上がりはお値段なりの普通以下。。。追加料金でオプション付けてなんとか普通レベルの仕上がり。。。 高級なお洋服や、風合いの元々良いお洋服はこういった詰め放題クリーニングはやめた方が良いと勉強になりました。
    注文日:2016/03/30
    2014/06/17
    千縞さん
    大人用スキーウェア上下・ダウンコート・ウールのコート・婦人用ジャケットで5点ですが、まだ入るようなのでスカートを追加しました。 スキーウェアは撥水加工を頼んでいます。 解らないことがあったので、電話で問い合わせましたが、丁寧な対応でした。 戻って来るのはまだ先なので、現在の評価としては-1にさせて頂きます。 301328-20140610-0334252127 評価訂正しました☆4→5 送ってから一カ月経たずに戻ってきました。 かなり大き目のダンボール箱(シワが付かないように?)に入っていたのでちょっとビックリしました。 また、閉じてあるガムテープの端が折ってありました(開封しやすいように?) 付属品を付けたまま出した物がありましたが、外して別に包んでありました。 検品時に痛みのあるものがあり、それについての対応等の連絡がありました。 細かい対応をしてもらったようで、どれも問題無くきれいになったと思います。 追加と撥水加工があったので料金は5508円でしたが、行きつけのお店(突然閉店してしまった)だと確実にこの倍はします。 今回は良い買い物をしたと思います。今後も利用させてもらいます。
    注文日:2014/06/10
    2015/02/12
    xtonxさん
    ひとり分にはちょうどいい点数でダウンもOKで保管も付いてるのでいいです。洋服タグに直接ホチキスで留めるのだけやめてほしいです。外す時破れてしまいました。ちゃんと外せても穴はあくし
    注文日:2014/03/28
    2019/07/11
    emiberiさん
    目立つシミがついて戻ってきました
    お気に入りのワンピースを出したところ、前面のスカート部分に茶色のシミがついて戻ってきました。出す前に大きな汚れは無いと確認してますし、さすがにシミがあれば気がつく場所です。 ショップに連絡しようとも思いましたが、最初は無かったシミだと証明が出来ないし、送り返す手間も考え、自分で部分洗いをしました。 幸いウタマロ石鹸で簡単に落ちましたが、何の汚れか分からないシミを付けられてしまった事。簡単に落ちるシミをそのままに返却された事。とても残念でした。 もう1つ、コーディガンを出しました。 もともと毛玉の出来やすい素材したが、着用シーズン後には毛玉取りをしてクリーニングに出しましたが、戻ってきたものは毛玉びっしり。 素材上仕方がないのかもしれませんが、素材を考慮して仕上げていただきたかったです。 その2点以外は、とても綺麗な仕上がりでした。細かな要望も聞いていただけ、親切なショップだとは思います。 ですが、年々高騰する料金と今回のトラブルで宅配クリーニング自体のメリットをあまり感じなくなってしまいました。 すみませんが、もう利用しないです。
    注文日:2019/06/10
    2014/07/16
    すぺっちょさん
    対応は良かったのですがちょっと心配
    キットがメール便で届くので日中不在でも受け取れるし、発送もコンビニからできて便利だったのですが、クリーニングについて少々不安が・・・ 詰め放題5点までだったので、スノボウェア上下を各2点ずつと、ユニクロのウルトラライトダウンを1点入れました。 そして、オプションですべてに汗取りダブルウォッシュを追加しました。 クリーニングが終わって、届いてからタグを見たのですが ウルトラライトダウンは水洗いでドライクリーニング禁止と書いてあり、 更にスノボウェアのうち一点は特殊加工がしてあるために「絶対にドライクリーニングはしないでください。」との記述がありました。 新しく購入したものだったので気づいてなかった私の責任ではあります。 どうしよう・・・ ドライクリーニングたぶんしちゃったよね。と思いました。 洗濯タグに確認しましたというような札が着いてし。 どうなんだろう、とっても不安です。 次のシーズンで着てみて防水がおかしかったり日光に当たっても寒かったりしたら・・・たぶんクリーニングが原因ですね。 因みに、夫のウェアーはカラフルなので汚れが目立つのですが、全然落ちてませんでした。2年目だからしょうがないのかなー?
    注文日:2014/06/03
    2014/05/19
    初めて利用しました。5点パックの割には大きい袋が届いたと思ったら、万が一追加が発生したときのために追加記入欄が用意されていました。発送してから出来上がって戻ってくるまでの時間は短く、コート類の衣類にはハンガーがついており、保管のためにつるすのにハンガーを入れなおす必要がなくて重宝します。丁寧に仕事をされている印象です。
    注文日:2014/04/12
    2020/07/24
    安くて早いだけ。クオリティの低さがひどかった。汚れ落ちてない、シャツはシワシワ。楽天市場過去最悪の買い物でした。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/10
    こちらは利用しません。
    黒いコートに白いホコリが沢山ついてました。クリーニングに出して黒い物に白いホコリが着いて帰って来るのは初めてです。なぜですか?他のコートは前のファースナーが途中までしか上げてなく折り曲げてありへんな線が付いてました。
    注文日:2020/06/10
    2019/11/25
    ばびょりにょすさん
    変色
    ピンクのダウンコートを出したら、まだらのベージュになって戻ってきた。着るの恥ずかしいレベル。とりあえずカバー替えて干して保管しといたら更に色が抜けて白っぽく…何の薬剤なんでしょう。保管にもそんなに気をつけないといけないのでこちらにお願いする事はもうなさそうです…
    はじめて
    注文日:2016/05/31
    2019/11/18
    wendy103さん
    変色…
    いつもながら丁寧なご対応と、梱包、配送は非常に好ましかったんですが、一番気に入っていた3万もするワンピースの淡い紫色が、スカート部分だけ見事な青紫に変色してかえってきました。メーカー(beams)の染色にも問題ありかもですが、高いものは出したらダメですね…泣きそう。 あとはスプリングコートが素材のせいか何故かシワだらけ… 前回が良かっただけにダメージ大きすぎでした。
    注文日:2019/09/20
    2019/09/28
    ロングコートにシワ
    私のコートは短いモノが多かったのですが、主人のロングコートにシワが多く残念でした。 配送の際についたのかもしれません。 すぐにシワとりスプレーをしました。
    注文日:2019/08/20
    2019/03/11
    Norman3793さん
    申し込んであるが、今日現在まで何の連絡もないのは何故? 長島範明
    注文日:2019/02/22
    2017/08/07
    藍1919さん
    残念です。
    届いたときの状況ですが、まず箱が縦になってました。 いつからその状態だったのか、、、 全ての衣類がシワシワになってました。とてもクリーニングに出したあとの衣類とは言えない状態でした。 土日しか受け取れないので、しばらく配達営業店に置いていた状態だったかと思います。箱にはこちらを上にしてくださいと書いてありましたが全く無視されてたんですね。 一晩吊るしただけではシワはとれませんでした。 対策はありますか?
    注文日:2017/06/21
    2017/07/06
    ダウンは残念な仕上がり
    昨年、他店でダウンをクリーニングした結果満足したので、少しお安いこちらでダウン5点をお願いしました。連絡は細やかに来たものの、肝心の仕上がりが残念すぎます…段ボールに詰めての配送なのである程度のぺちゃんこは想像してましたが、ダウンの偏りが酷く、到着後揉みほぐしたり逆さにしても復活しませんでした。クリーニング後そのまま詰め込まれたのだろうと思います。また、唯一羽毛の偏りの少ない黒のダウンはシミでもない汚れが二箇所とも落ちておらず、本当にクリーニングしたのか疑問。もうお願いする事は無いと思います。
    注文日:2017/03/08
    2016/09/25
    もう利用しないと思います
    他店と比べて、こちらに依頼をしましたが… 本当にクリーニングされたのでしょうか? 汚れは全てそのまま残されていて(汚れは取れませんでしたとメモがありましたが、普通は取れる汚れだと思います)、着用時についたシワもそのまま残されていました。 特に、トレンチコートの肘内側部分に、着用時肘を曲げた時にできるシワがそのままでした… ちゃんとクリーニングされたとは到底思えず。 やはり、費用はかかっても実店舗でのクリーニングが一番良いかと思います。
    注文日:2016/05/31
    2016/06/26
    susie.Qさん
    お気に入りがダメージを受けて帰ってきた
    安い理由には訳がある。 お気に入りのコートを出したら色落ち、生地のダメージがひどくてショックでした。 安いから文句も言えないかなとは思い、自分の考えの浅さを呪うばかりです。 もう二度と頼みません。 ハンターのダウンコート→表面に細かいしわさのダメージ、臭い匂いがついている。 アダムエロペのモッズ→ところどころ白い斑点の色落ち、クリーニング出したのにシワがついて戻ってくる。 少し高くても近所の腕のいいお店に持っていくべきでした。 安かろう、悪かろうですね。
    注文日:2016/05/20
    2016/06/16
    LunaBiancaさん
    丁寧な仕上がり連絡もマメです
    コートを中心に、いくつかは汚れがきつかったけれど、丁寧に処理していただいたと思います。近所のクリーニング店では落ちなかった汚れも薄くなっていて、しかも料金は1枚あたり半分。大きな箱で届いたのでシワもありませんでした。満足しています。経過報告など、連絡はこまめですが、春は仕上がりまでに1ヶ月かかるので、急ぎの時は利用は控えたほうが良さそうです。シーズンオフ衣料をまとめて出す時、また利用させてもらいます。そういえば、最近にしては珍しく針金のハンガーでした。まあそれはそれで使い道あるから問題なしです。
    注文日:2016/05/04
    2014/11/23
    レビュー投稿してるのは嫁ですさん
    安い♪
    ネットでのクリーニングは初めてなので、とりあえず安くてレビューが良かったこちらを選び、家族のアウター5枚をお願いしました。 ドライ不可は出して良いのか?手洗い不可でもジャブジャブ洗って欲しいアウターさまざまだったので電話で問い合わせたところ、ドライ不可のダウンは基本手洗いで洗ってるでの大丈夫ですとの事でお願いしました。ダウンの仕上がりはふっくらしてて良かったです。ただ2点のアウターが、誇りやゴミなど付きやすい素材なので、家でもコロコロで綺麗にしてから着るのですが、クリーニングに出しても同じような状態で戻ってきたのでホントに洗ってくれたのかな??と…また、皆さんのレビューで結構時間がかかる印象でしたが、こちらから送った衣類がお店に11/17に届き、11/23に戻ってきたので…とても早くて…早いのは有難いのですが。
    注文日:2014/11/09
    2014/10/18
    9月23日注文 → キット到着後すぐ発送 → 9月28日お店到着 → 10月8日に我が家へ到着でした。 ダウン3点とコート2点を出しました。ダウンはフカフカに仕上げっており、よかったです。 ただ残念なのがお願いした1点に洗濯剤の残りのようなものが付着しており、再度クリーニングの手続きをいたしました。丁寧な対応でとてもよかったのですがまだそのコートは我が家に戻ってきておりません。モニター価格での利用、他のお客様も大事なのはわかりますがお店側の落ち度なので最速で仕上げていただきたかったです。今後の利用は考えたいと思います。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/20
    車を持っていないので玄関先まで集荷、配達してくれるのは助かります。 礼服もお願いしたので日にちがかかるかと思いましたが、10日程度で手元に戻ってきました。 追加でダブルウォッシュをお願いし、クリーニングの依頼書にも汚れの気になる点を細かく書いたので、気になっていた袖口や襟の汚れはきれいに落ちていて、仕上がりには満足しています。(特に春物の上着の汚れは何度洗濯してもきれいにならなかったので) ひとつ星を減らしたのは、ダウンの本体とフードをつないでいるファスナーが生地を噛んでいて、少し傷がついていたためです。目立たない部分なので問題ないですが、高価なダウンではなく生地もしっかりしていないと思うので、穴が開かないかと心配になりました。 ですが、仕上がりには満足しているので、また機会があれば利用したいです。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/19
    maasan02さん
    キレイな仕上がり
    とてもキレイな出来上がりで満足しています。オプションもつけましたが、キレイになってました。ただやはり時間がかかるので、急ぎの場合は駄目かもしれません。
    注文日:2014/05/26
    2014/06/18
    綺麗です
    引越したばかりで近くのクリーニングの店が分からなかったので、こちらのお店を利用してみました。 とても綺麗にしていただいたし、メールもすぐお返事していただけるのでとても便利でした! また利用したいです。
    注文日:2014/03/25
    2014/06/16
    丁寧な対応で気持ちよいですね。薄いベージュのコートは特別に指定してお願いすれば良かったです!このお値段ならまたお願いすると思います! ありがとうございました。
    注文日:2014/05/07
    2014/06/16
    あまり期待せず、子供のダウン、トレンチコート類とメンズコート数着をお願いしたら、期待以上でした。追加オプションもいくつかつけました。効果の程はいまいちわかりませんが、また衣替え時期にリピートするつもりです。
    注文日:2014/05/17
    2014/06/12
    rainbow320さん
    コート5枚お願いしました。 商品到着、検品、商品発送など、その都度丁寧に連絡いただき、安心してお願いすることができました☆ 洗濯後、送られてきた商品も、1枚1枚丁寧に梱包されており、ハンガーもついていたので、すぐにクローゼットに入れることが出来ました!! 是非また利用させていただきたいです☆
    注文日:2014/05/18
    2014/05/31
    しんちゃん1846さん
    とても良かったです。
    本日届きました 思っていた以上に綺麗に 仕上がりでとても良かったと思います。 又機会があれば利用したいと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/09
    2014/05/31
    futamiuさん
    仕上がりも綺麗
    簡易的な梱包ですが、無駄がなく、しわにならないように配慮がされて送られてきます。 クリーニング自体は、白いスーツをおねがいしていまして、見落としていたのか小さなしみがありました。 私のほうで見落としたのかもしれません。 それなのでシミ抜きのお願いをしていませんので、今回のオススメ度はこの☆4つです。
    注文日:2014/04/11
    2014/05/26
    ダウンジャケット、ダウンベストが沢山あって、 近所のクリーニングに出すと相当な金額になるので 悩んでいたところ、こちらの5点詰め放題を見つけました。 男性用のダウン製品が5点の内4点ありましたが、 行きのグリーンのパックにも余裕で入れられましたし、 仕上がって戻って来た時は大きな箱に綺麗に入れられて届きました。 行き帰りの送料だけでも結構かかっているのでは?と 申し訳ない程です。 仕上がりにも、このお値段にもとても満足しています。 また利用したいと思います。
    注文日:2014/04/27
    2014/05/21
    あまがえる8585さん
    シーズンが終わったのでスキーウエアをクリーニングに出そうと思ったのですが、ウエア2着と春スキー用のゴアテック系ジャケットなので普通のお店に出すとかなりの金額に(^_^;) たまたまこちらのお店を見つけて、オプションの撥水・バリア加工をつけてもお値段は言う事なしなので注文してみました。 届いたバッグは不織布の箱型で容量が結構あったので、先ほど書いたものすべて入れても余裕がありました! 集荷依頼をすればあの大きな荷物を郵便局まで持って行かずに済むので便利ですね。 今日発送したばかりなので、星4つにしてありますが仕上がって戻ってきたら追加レビューしま~す♪
    注文日:2014/05/15
    2014/03/14
    ティンセルさん
    敏速な対応
    対応も早く、仕上がりも満足です。近くにお店が無いので助かります。
    注文日:2014/01/28