2023/06/27
    りゃままままさん
    ナチュラル・4本脚タイプを購入しました。 某家具ブランドでテーブルに引っ掛けられる椅子を見てからずっとほしかったのですが、 10万円で椅子2客くらいしか買えない・・・ こちらでは現物は見れないという弱点はあるものの 5点セットで色もテーブルデザインもなかなか良いと思い、購入を決めました。 (ニトリ、ベルメゾンでも似たようなのが売られていますがこちらが一番デザインが良かったです) 椅子: テーブルに引っ掛けるだけで椅子が浮くのは本当に便利です!!!!!!! ルンバもばっちり掃除してくれています。 ただ座面のクッション性はほぼないです。座布団を追加で敷いてます。 (座布団を敷いた状態でもテーブルに引っ掛けるのに支障はないです) テーブル: 木の質感が感じられてとてもいいのですが、 その分?表面がけっこうささくれており布巾が(人の指にも・・・)ひっかかります。 またヒビの部分のへこみで書類などを書くときに紙に穴をあけてしまいそうなので 透明なマットをかけようかと思っています。 脚については見た目は2本脚がよかったのですが、掃除の邪魔になったり、 人が来てテーブル全体を囲むときに床についている部分が邪魔かな、 と思い4本脚にしました。2本脚を使ったことがないので比較はできませんが、 掃除や日常生活でストレスを感じないので4本にしてよかったです。 到着時からちょっとだけ塗装が剥げていたので黒マジックで色を足しました(笑) 値段の割に見た目が良くて、機能性もあり、細かい難はありましたがおおむね満足しています。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2023/06/06