5 2015-08-04

2セット買うべきだった…
14ピース+2ピースおまけ(レビュー確約)で合計16ピースが、タイムセールで1,620円(送料込)でした。1ピース当たり@101.25円。
密林での最安値が96ピース9,980円で@103.95円ですから、恐らく業界最安値だと思います。
思います、が…届いたものに大変満足してもう1セット買い足そうとしたところ、14ピース1,800円で@128.57円になっておりました…それでも相場からいくとかなりお安くはあるのですが、底値を知ってしまった身には堪える差ですorz
商品にはとても満足しているのですが、14ピースではかなり物足りないです。お試しということで多少物足りなくてもいいや、と思ってのことではあったのですが、モノがいいだけに、かなり買い足したい欲に駆られています。2セット以上での購入を強くおすすめします。
小学生低学年と1歳の兄弟に遊ばせていますが、上の子が作った立体を下の子が壊す、という感じでお互い楽しそうにしています。
商品には何ら問題がないように思いますが、いかんせんパッケージなし説明書なしなので、新品や正規品等に神経質な方は購入を控えた方がいいかも知れません。

• mini'sさん
  • mini'sさん

5 2015-09-12

1歳の娘用に
保育園でブロック遊びをしているという事で、こちらの磁石で組み立てて遊ぶのもおもしろそうだと思い購入しました。
まだ組み立てるという動作はできないようですが、
磁石がくっついたり、離れたりするのが面白いらしくよくいじってます。
ニ○ーブロックは組み立てるのに力がいるようですぐに投げてしまいますが、
こちらは1歳児の力でも簡単に操れるので本人からしたら魅力があるようです。
楽しめるように2つ頼んで正解でした♪

4 2015-09-04

気に入りました
注文番号:301291-20150801-0441692605
商品取引到着までにすごーく時間がかかったのでちょっと不安になりました。が、商品自体は気に入っています。一歳になったばかりの息子に。まだひっつけたり、離したり、投げたり…ですがカラフルなのがいいのか、オモチャ箱からよく出してきます。組み立てるのは私たち夫婦が楽しんでいます。ただ、なんせ14ピースなので、ちょっと少ないです。マグフォーマー自体をちょっと試してみたい人には良いですね。私もピタゴラスを持っているので、お試しでした。でも、息子はピタゴラスよりマグフォーマーのほうが好きみたい。。なので、もう少し遊べるようになったら買い足してあげようかなと思います。ピースは多いほうが絶対楽しい!マグフォーマーのほうが、磁力がある、色がカラフルでキレイな発色、角がとがってなくて痛くない、のが良いです。

5 2015-08-25

気に入ったようです♪
ランキングか何かで楽天トップページにこちらが出ていて、これは安い!と2セット購入しました。
確かに正規品なのかどうかは分かりませんが、正規品を持っていて買い足した方もたくさんいらっしゃるようですが皆さん特に何もおっしゃっていないし、大丈夫なのかなと。
どちらにせよ、息子は早速気に入ったようで毎日遊んでくれています!
まだ1歳半なので対象年齢外ですが、磁石を使ったオモチャが初めてなので、くっくけたり離したりするだけで面白いようです。
25日発送分を購入しましたが、早めに出荷していただけたようで20日には手元に届きました。
もっと買い足したいなー!

5 2015-09-30

大人も楽しい
姪のために購入しました。
まだ1歳半なので、組み立てることは出来なかったですが、磁石をはがすのが楽しかったようで、バラバラにしては1つずつ持ってきてくれました。

5 2015-09-29

届きました
2セット注文し少し待ちましたが届きました。1歳9か月の娘は大喜びで一人工夫をしながら遊んでいます。楽しそうなのでもっと買い足したいです。

4 2015-09-24

2セット買いました
お店でみていて欲しくなりましたが今は販売停止になってしまい…価格も価格なので手が出せませんでしたが、今回見つけてすぐに購入しました。レビューをみて2セット買いましたが、3セットあったほうが楽しめると思います。
1歳の子なので自分では組み立てられませんが、物珍しそうに遊んで、親が組み立てたものを壊しています。

• sorashoさん
  • sorashoさん

4 2015-09-09

甥っ子の1歳の誕生日プレゼントに。
届いたとき、あまりの小ささにビックリ(笑)
他にプレゼントを買い足しましたが、これはこれでとても喜んでました。

4 2015-08-29

ちょうど孫が来ている時に届いたのですぐ開けて持たせました。
1歳10か月には磁石がちょっと強かったようで、はずしづらく、逆に自分の思いに反してすぐくっつく事にちょっといらだっていました。
でもバラバラにして離して置いてやると、同じ色どおしをくっつけたりして遊んでいました。
鮮やかな色がきれいだったんですが、好きな赤系が少なかったのがちょっと残念でした。(わけありだから仕方ないですけど)

4 2015-08-24

面白いおもちゃです
注文から到着まで随分待ちましたが、当初の発送予定より早くゆうパケットという形で送られてきました。
おまけこみ16ピースでは作れるものは限りあるものの、それなりに遊べました。もうすぐ1歳になる子どもの手にも持ちやすいサイズと磁石でぱちっとつく感じと、左右の手で引っ張ると離れる感じが面白いようで、気に入ったみたいです。握りしめて遊んでいました。
値上がりしてしまったのが残念。ぜひ前の価格で再販して下さい。

5 2015-08-23

これは買いです!
5歳の息子と1歳半の娘がいます。
息子は最初平面で作っていたので、立体の作り方を教えてあげたら、すぐ覚えて遊んでました。まだ指は挟んでないです。
娘はまだまだ時間がかかりそうです。
ただ14ピース(オマケ+2ピース)ではお試しくらいでしか遊べないので、やっぱり30ピース位欲しいところ…パズル好きな子なら、きっとハマると思うので、安く買える時にまとめ買いをオススメします。

• 煌・優さん
  • 煌・優さん

4 2015-08-22

安い
1620円で購入。2セット買いました。
次男の1歳の誕生日プレゼント用に買いました。誕生日迄には届かないかなと思っていましたが早く届き誕生日に間に合いました。さすがに1歳児にはまだ早かったですがお兄ちゃんお姉ちゃんがいろんな形を作ってくれ楽しそうに遊んでいました。レビューを書いて+2ピースで2セット買ったので4ピース入っていました。嬉しかったです。
すごくお買い得だったので大変満足です。
もっとピースを増やしたくなりますね。

• necofusenさん
  • necofusenさん

5 2015-08-21

大満足
うちの子は1歳9カ月なので図形はまだ作れませんが
お気に入りのミニカーをくぐらせたりしてさっそく遊んでいます。
2セット買って大正解。3セットでもよかったかなと思うくらい。
偽物かと心配されている方もいるようですが、
もうボーネルンドで買えないし
同じ遊びができればいいかなと思います。
モラル的にはアレですが。

4 2015-08-21

楽しいらしいです
6歳・1歳の二人に2セット購入しました。
某サイトでは購入出来ない&高いので
安いし試しに買ってみたのですが、
満足しているようです♪
特許実施許諾承認証というシールが
箱裏に貼ってありました。
商品は簡易包装のためか
宛名シールの商品名にのみマグフォーマーと
記載があるだけなので、ペラなチラシすらなく、
どこまで信じて良いのやら?
な感じは否めませんが、とりあえず
楽しいらしいので私は満足です。
安かったから♪
また1620円で出たら増やしたいです!

5 2015-08-04

到着前ですが
3歳と1歳の甥が遊んでいて気になっていましたが、9ヶ月の娘にはまだ早く値段も値段なので購入していませんでした。でも年齢に合わせての遊び方があるし、自分で創意工夫することはやはり魅力的です。また、数多くピースを揃えてあげたかったので今回値段が安いので即購入。我が家で遊ばせてあげられるのが今から楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃブロックセット