4 2014-11-08

送料無料★レインボールーム ゴム
600本と記載だったので、600本入りが1袋届くのだと思ったら、300本入りが2袋で届きました。
我が家に届いたのは、切れたゴムもなく、配送も早くて、特に問題はありませんでしたよ。
お安いし、良かったです。

4 2014-12-21

概ね満足です。
娘がファンルームにハマったので購入しました。
パステルカラーが欠品でだったので★ひとつマイナスで。残念でした。
ファンルームの付属ゴムとは違います。
ファンルームはシリコンゴムですが、こちらは普通の(?)ゴム。
太さと発色も違いますね。
写真1枚目はパッケージから出して、自前の袋に入れた状態です。
写真2枚目で同じ編み方をしていますが、左がファンルームの正規品、
右はこちらの品です。
こちらで購入したゴムの方が柔らかく、子供は編みやすいようです。
おまけも付けていただいて、お手頃なお値段なので概ね満足です。
正規品のゴムもまだ手持ちに残っていますが、
混ぜて使わないようにしたいと思います。

5 2015-01-16

お得です
同様商品が色々ありますがあまり大差ないです
元々、本体を使わず指編みしていますので問題ないです。
600本はあっという間になくなりました
また購入したいです。

5 2014-10-18

想像通りの商品だったようです。。。。。。。。。。。

5 2014-09-24

初めてのアクセサリー作りに購入してみました。
ゴムだけかと思ってたら、S字フックと鍵帽も付いてて、
100均で揃えるよりも、安くセットで手に入り、しかもゴムの質も良く、大正解でした。
5歳の娘がはまってるので、また、なくなったらリピートします。

4 2014-10-21

グリッターとポップを購入。
我が家はファンルームなのですが、ネットや動画ではレインボールームでの作り方が多く、一本を二重にして広げてかけるというのがファンルームのシリコンでは切れてしまうので、ためしにこちらを購入。
レインボー本家のゴムとどう違うかはわかりませんが、ファンよりは細くてよく伸びます。耐久性もまだわかりませんが、かわいい色がたくさん手に入って、子どもも私も創作意欲がわいてきます。
ただ、ポップの赤が20本しか入っていなかったのが残念。色によって数のばらつきがあるのは覚悟していますが、よく使う色なだけにちょっとショック。

4 2015-04-27

カラフルゴム
レビューを見ると、写真の色味と違ったなどとあったので少し不安ですが、楽しみに待ちます。おまけもとても楽しみで、綺麗な色が付いてきたらいいなと期待をしています。注文したばかりなのでまた届き商品確認して、追記したいと思います。
追記:商品届きました。普段近くのお店で買っている商品と同じものでした。色はそこでは売ってないものばかりだったのですが、とてもかわいい色ばかりでした!
おまけは色の偏りがすごく、ピンク3つ、緑が多いアソート3つ、緑1つ、でした。おまけもうすこしバラつきがあれば良かったのになあ…でも元々選んで買ったものがピンクやオレンジ系ばかり入っていたので、トータルでは満足です!

5 2014-11-02

種類が豊富で迷うくらい。安くてとても満足です。

4 2014-10-02

お店で買うより少し安く手にはいり、よかったです。

5 2015-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
今回姪へのプレゼントに購入しました。
カラーが色々混ざっているので子供には嬉しかったみたい。
オマケのゴムはピンクでした。
また頼まれたらリピートさせていただきます
写真は送られてきた写メです

4 2014-09-18

ポップカラー
すごく可愛らしい色で、小3の娘は大喜びでした。
学校ですごく流行っているそうです。
配送が遅すぎます。当初、承諾していた出荷予定日より2週間ほど遅れるが良いかとの確認メールがありましたが、その2週間後になっても発送メールはなく問い合わせることに。
私より1週間ほど後に注文した友人の方が先に届いていました。
請求もショップ名ではなく「海鮮のれん」となっていて、不正使用かと驚きました。紛らわしいです。

• SYTETDさん
  • SYTETDさん

4 2015-08-24

それなりに満足?
子どもが集まる場のために用意しました。
見本ではピンクに見えたゴムが実際は紫寄りだったり、見本と実物の差異は感じます。
ただ、特に色にこだわらない集団だったため、楽しく遊ぶことができました。色にこだわりのある子だと気を付けた方が良いかも?
シルバーゴールドは男の子にも根強い人気。
おまけは、まぁおまけだなぁ・・・という感じの、茶色より紫。これもこだわりがない子なら気にしないと思います。

4 2015-06-25

安くていいですね
パステルとグリッター(ラメ)を購入したところ、すぐに届きました。
グリッターの方は形がいびつなものも結構混じっていますが、
問題なく使えるし、安いので許容範囲です。
最初に届いたグリッターの数が明らかに少なくて、数えると400弱でおまけもありませんでした。
電話で問い合わせたら迅速に対応して頂き、二日後に不足分とおまけが届きました。
おまけはキレイな白とピンクでよく使う色なので嬉しいです。
今回お試しのつもりで購入しましたが、また利用したいです。

4 2015-06-20

レビューで予想はしていましたが、不良品も多い感じがしました。でもこの値段でおまけがついてなら、仕方がないかなと思います。少し買って不良品があると腹も立ちますが、たくさん買ってその中の不良品なので、あきらめもつきます。次回もお願いすると思います。でも、編み棒が入っていなかったり、S字フックがバラバラに割れていたり、ゴムの直径が、8mmから1.5cmのものが混ざっていたりというものもあるので、当たらないといいなと思います。お店の対応はとても良かったです。

4 2015-03-06

次はどうかな。
商品が届いたところ1袋しかありませんでしたが、ほんとに600個入っているのかと思い数えたところだいたい600ってところでした。
フックは24個入りのはずが13個しかなく、ゴムも正規品に比べればゴムがかなり細く切れそうなものもあったり、切れていたり・・・。
あとは娘が実際作ってみて大丈夫そうならリピです。

関連ジャンル おもちゃメイキングトイ