4 2015-11-13

いいです
簡単に組み立てできました
座りなれないので変な感じですが
長時間座っていても疲れにくいような気がします

4 2020-05-07

レモンカラーを娘が選びました
小学4年生の娘のために買いました。
身体は150cmです。
補助のクッションは使用していません。
本人がレモンのカラーを選びました。
お部屋が明るくなって娘も嬉しそうです。
寄りかかる姿勢はとれなくなったけど、背筋がピーンと伸びたかと言えば、そうでもなく……
でも、160cmの大人でも違和感なく使えるし、
ゴロゴロがついているので床に引きずる事もなく、なかなかです。
組み立ては面倒でしたが、難しくはなかったです。

4 2018-02-15

125センチ・小2の息子に
息子はソーダが良いと言っていたのですが、ママはブルーが良いなとおもったので、ソーダにブルーのカバーをかけました。
結果、ブルーの方が良いと息子も言っています。
椅子を高くすると、傾斜がキツくなっていくので、
お尻が滑りやすいそうです。
もう少し背が伸びれば、解決するかな。
私も座ってみましたが、とても座りやすかったですよ。

3 2017-10-10

購入して、一年半
お尻の部分、膝の部分のクッションがつぶれて柔らかくなってきてます。高いわりに寿命が短い・・
クッションだけ買えたら・・と探しましたが、補助用クッションしかなく、クッションがダメになったら全部買い換えはちょっと痛いなぁ〜って感じました。チェアのクッションはこんなものなんですかね?だとしたら、クッションだけ購入出来るようにしていただけると助かります。、

• hoka6811さん
  • hoka6811さん

4 2015-12-12

125センチの小学生
姿勢が気になっていたので、試しに購入しました。
まだ使用回数は数回ですが、小学二年生125センチの女児には補助クッションを使って丁度良いようです。
下のローラーの滑りが気になることもなく(クッションフロアだから?)、本人はイチイチ椅子を前後にずらすことなくさっと座り込めるので、大層気に入っています。
ローラーの滑りが良すぎて動いてしまうという人は、下にクッション性の高い敷物を敷くといいかもしれませんね。
今回取扱店のなかで一番の最安値です。
北海道なので、プラス料金が大きい店もあり、レビューで100円引き、北海道送料500プラスで8500円で買えて満足です。

• yuto1214さん
  • yuto1214さん

5 2015-08-03

感動しました!
小学校2年生の息子に買ったのですが、背もたれもないし、本当に大丈夫なのかと半信半疑でしたが。。
息子は座った瞬間にとても座りやすいとご満悦で、私も試しに座りました。
すると座り心地は最高に良いし、腰の負担もないように感じました!
イスに座って感動したのは初めてです。
会社でも利用したいぐらいです。
とても良い商品を購入出来て、大変満足しております。

5 2015-06-01

組み立ての説明書の写真が見づらくて、少しだけ手こずりましたが、大満足です。この椅子がいくつも買える、スウェーデンだかどこかの外国のものより、微調整がすごくよくできます。つくりは比べると若干…ですが、こどものサイズの微妙なところにストライクで、決まります。
追伸:スーパーセールに、食事の時用に色違いで、もう一点購入しました。

4 2015-01-08

濃い色よりお薦めです。
濃い色のシリーズとこちらを購入。
補助クッションがついているのもこちらの良い点ですが、生地の表面が濃いものよりつるっとしているので毛玉ができにくく、子供にはおすすめです。

5 2017-07-12

お気に入りです。
注文した時は、7月中旬の納期でしたが、"在庫があったので"と連絡を頂き、すぐ発送してもらえました。息子の大好きなイエローを注文して、届いたときはとっても喜んでくれました。お気に入りで毎日、座っています(笑)椅子の脚のローラーに、ストッパーが付けば申し分ないです…我が家のリビングはフローリングなので、マットを敷きました。背筋か延びて、姿勢もよくなりました。大人の分も欲しいです(笑)検討します‼️

5 2015-07-09

小5の息子と高校生の娘2人で組み立てました。すわり心地もいいようです。

4 2015-04-18

かわいいです
小学校一年生の娘と、年中の娘に購入。学習デスク用として使用します。
商品自体には満足ですが、縫製の甘さや木製部分のキズなどは値段相応です。年中の娘〔身長110センチ〕にはちょっと座りにくい感じはしますが、すぐに慣れると思います。
お値打ちに購入できてよかったです。
ちなみに、デスクは無印良品です。

4 2023-12-09

※カラー選択:オレンジ

子どもと一緒に組み立てることができ楽しく組み立てれました。ただカバーを別売りでかったのですが補助マットにカバーをつけると本体とのマジックテープがつかずずれ落ちてしまいどうしたらいいのか困ってます。

1 2023-05-08

姿勢が悪くなりました。。
姿勢改善になればと思い色々調べてこちらにたどり着きました。身長115センチ、5歳の息子のリビング学習用に購入しました。しばらくして勉強しているときに左手がテーブル上に出ない、体がくねくね動く、膝置きの部分に足の裏を置いて膝を立てて座る、肘をついて座るなど、とにかく悪い癖ばかりで注意するこちらが疲れてしまいました。先程以前使っていた椅子に戻したところ、きれいな姿勢で落着いて勉強していました。プロポーションチェアはどうしても前重心になってしまうので、肘で支えたり、足裏で支えたり、左手で座面を押して耐えていたようです。夫にも使ってもらいましたが、前重心になるので膝に負担がかかって長時間は座っていられないとのことでした。今は私が使用していますが、10分が限度かなという感じです。私の場合は脛がとても痛くなり、長時間座っていられません。座面の傾斜が急すぎて前に落ちそうなのを脛で支えているという状態。とても痛いです。。高い買い物だったのでとても残念です。他にも姿勢が悪くなったとレビュー書かれている方がいたので納得です。子供には足裏がピッタリついて踏ん張れる椅子がいいなと改めて思いました。購入を考えている方の参考になりますように。

3 2022-06-06

娘のために購入しましたが、勉強するときはいいのですが、遊ぶときは、変な座り方をしてしまっています。集中してるときはいいんですがね。普段のリラックスタイムは使えません。

5 2022-03-03

姿勢矯正に。
本日受け取り,早速組み立ていたしました。女性1人でも組み立てれるくらい分かりやすい説明書が付いてました。
色はグリーンで購入しました。とても綺麗な色でした。
子供も座りやすいと気に入っております。