5 2016-01-29

カウンター下のデットスペースに
カウンター下のデットスペースに収まる収納を以前から探してましたが、奥行きが30cm弱と狭かった為なかなか見つかりませんでした。そしてこちらのすきまくんにたどり着きました。
奥行きがぴったりなのはもちろん、高さが1cm刻みでオーダーできるのと正面にテーブルを置いている為に前にスペースがあまりないので、こちらの引き出しタイプと同じラインで引き戸タイプに惹かれ購入を決定。
カラーも色々選べますが、カウンター周りと同じホワイトにしました。こちらは扉面にコーティングがしてあり、汚れても濡れふきんで簡単に落とせるのが当方小さな娘がいるので安心できます。
そして1人で運ぶには少々重い棚ですが、送料無料で荷解き梱包材持ち帰り設置していただける配送方法だったのが大変助かりました。
見た目、使い勝手供にとても気に入ってます

5 2016-05-28

気に入ってます!
他の商品とくらべていろいろ悩んだけど、すきまくんにしてよかった。
カウンター下にきれいに収まり、まるで据付家具のようになりました。
カウンターと天板の隙間にリモコンやパソコンなどを置けるように、あえて高さを5センチほど下げてオーダーしましたが、物を置くにはあと2〜3センチ空間を空けたほうがよかった。あまり狭いと、物を置く時に自分の手がつかえてしまうので。天板上に物置スペースを確保したい方は、自分の握りこぶしが入るくらいの空間をとるようにオーダーされた方がいいかもしれません^^

5 2016-06-16

キッチンのカウンター下に、T60、T150と組み合わせて購入しました。
高さ調節できる戸棚には食器などを収納し、こちらの引き出しタイプにはちょっとした文房具や雑貨、書類などを収納し、とても部屋がすっきりした感じです。

5 2016-04-22

奥行25cmの扉&引き出しタイプとオール引き出しタイプを買いました。色はブラックウォルナット木目で高級感ありとても気に入っています。奥行25cmですが思ったより収納できました。

5 2016-03-21

引き戸タイプと同時購入しました。小物を収納するには、やはり引き出しタイプが便利です。二つ並べたサイズ感もよく、とても気に入りました。

5 2015-07-23

フルスライドの引き出しがGOODです
色数が豊富でしっかりした仕上がりが気に入りましたが、奥行が浅い引き出しなので普通だと中途半端にしか引き出せませんが、ここの商品はフルスライドになっているので、とても使いやすいと判断し購入しました。

• ron520さん
  • ron520さん

4 2016-02-23

引き戸タイプと一緒に購入。ライトアッシュ木目にしました。色やデザインは気に入っています。でも、奥行きがないので思ってた以上に入りません。子供の学校からの手紙、給食グッズなどを入れました。一緒に買った引き戸のものとならべてみると、微妙に高さが違ってて、グラグラするのが残念でした。下にダンボール片をかませたら、ましになりました。

4 2015-10-09

ぴったりはまってよかったです。
ツヤなしの白にしましたが、木目もうっすらと見えます。
冷蔵庫のような白にしてもよかったかな、ナチュラル色でもよかったかななどと思いますが、見慣れてくるとやっぱりこの色にしてよかったと思いました。
ただ、閉めたはずの引き出しが時間がたつとちょっと浮いたように出ています。
原因は不明です。支障はないですが。

4 2016-02-20

レール使用で使いやすい
鏡面仕上げの白で、すきまくんなのにちゃんと、存在感もああります。お値段少し高めでしたが、満足しています。

4 2015-10-04

奥行のサイズが気に入りました。
引き出しも、全部引き出せるのが使いやすくてとてもいいです。
色も選べるので、扉の色と合わせました。高くても納得です。

4 2014-09-29

サイズ違いのリピです。
出来ればもっと幅の大きい引き出しが欲しかったのですが、開き戸や引き戸でなく引き出しが欲しかったので、こちらに決めました。20cmできてしまった隙間については、、、ちょっと考えます。
更なるサイズ展開も期待しています!

• yy11235088さん
  • yy11235088さん

2 2021-12-13

全体のバランスを考えて120センチの引き戸タイプとセットで注文しましたが、160センチの引き戸にすればよかったなと。板の厚みがあるため、引き出しはすごく狭いです。引き戸はとても気に入っています。