2016/05/19
    姉妹で姉妹品
    一昨年、姉に同商品のロー上棚の物を購入しました。 デザイン的には良かったのですが、棚の下のところには電動鉛筆削りも入らず、小物や消しゴムのカスが入ってしまい良くなかったのと、本人が姉とは少しデザインの違うものがいいというので今回はミドル上棚を注文しました。 デスクライトを取り付ける穴が開いているか分からなかったのですが、上棚の左上にありました。穴というよりは板の後ろが4~5cm開いています。 昇降袖の昇降する上の板が以前の物より長くなっていますので、机と並べても違和感がありません。 組み立てた感想は、大きい。姉の机と並べてリビングに置きたいのですが、想像していたよりボリュームというか、圧迫感があります。イメージが掴みにくいところがネット注文の難しいところですね。 一年生なので座った状態で上棚には手が届きませんが、棚が高い分机が広々と使えそうです。 商品到着までに少し時間がかかりましたが、丁寧に梱包して頂き、配達の方も丁寧に運び入れてくれました。 しばらくは大量の段ボールハウス遊びで忙しそうです。
    注文日:2016/05/06
    2016/01/23
    木目調がとっても素敵、落ち着いた雰囲気で・・親子ともども大満足しております。 私の勘違いだったのですが・・机の高さは調節できませんので、ご注意を(^-^; 大きな箱3つ(本体、ワゴン、上棚)で届きました。完成品で届きますので 組み立てる必要はなく助かります。丁寧に梱包されているので・・開梱、段ボールの始末の方がたいへんでした(^-^;
    注文日:2016/01/10
    2014/12/31
    満足しています。
    小学生の子供2人用に2台購入しました。期待通りの外観、木の質感にとても満足しています。子供も大変喜んでおり、良い買い物ができました。殆ど完成した状態で届けられるので、組み立て(本体への棚据え付け、キャビネのキャスタ取付け)自体は簡単な作業ですが、搬入については階上になると少し大変になるかと思います。
    注文日:2014/11/24
    2016/06/14
    baggggioさん
    信頼と安心
    信頼できるメーカーで、しっかりとした作りなので満足してます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/19
    2016/02/02
    はーちゃん2839さん
    いいお買い物ができました☆
    大好きな無垢の素敵な学習机を購入する事ができて、嬉しく思っています。配送日の連絡もきちんとしてくださり、梱包も丁寧にしてくださり、ありがとうございました。組み立てもやりやすかったです。
    注文日:2016/01/13
    2014/10/07
    発注から2週間程で無事納品されました。事前に配送日の相談のご連絡がショップから入りました。親切な対応でした。ネットで購入することに少々不安はありましたが、問題なく納品していただきありがとうございました。
    注文日:2014/09/24
    2016/03/04
    こちらの依頼にすぐ対応していただき本日そろいました。 木の香りがしてナチュラルなので学習机で使用しなくなっても普通に使えそうです。早速娘も引き出しに色々なものをいれています。
    子供へ
    注文日:2016/01/25
    2017/10/16
    urutora-papaさん
    残念
    机を買うにあたり、シンプル、鍵付きが条件だったのでこちらの商品を選びました。 兄弟にと二台買ったのですが、鍵が同じなため大事なものを入れて鍵をしても自分の鍵で他人の引き出しを開けれてしまいます。 全く鍵の意味をなしておらず、鍵の取り合いでケンカの毎日です。 お店に問い合わせたところ、鍵番号は同一しかないとの事なので複数台購入される方は注意してください。 また、写真で分かる通り机に付属の引き出しが奥まで引き出せず使い辛いです。幅もあるので、椅子を入れたまま反対側の引き出しを開ける事もできません。とても不便です。 付属のコンセントの差し込み口の中が硬すぎで、子供が抜き差しできませんでした。こちらは初期対応で部品交換してもらいなんとかなりましたが、高い商品なのに問題ばかり。 無垢の見た目は良いですが、次回があったらこの商品はもう買いません。
    注文日:2017/02/28