5 2016-05-02

新一年生に。
上の子の入学に合わせて購入しました。初めはリビングのテーブルで学習する予定でしたので、ランドセルラックのみ購入、ひのきの良い物を奮発しましたが…結局机を買うことに。並べて置くならひのきの机が良いと思ったのですが、娘には「かわいくないから嫌だ」と言われてしまい、なるべくシンプルで飽きがこない机をあれこれ探して、ようやくたどり着いのが堀田木工さんの机でした。シンプルですが、ホワイトは引出しの取っ手部分がハートなので、さりげない可愛さがあり娘も納得。
塗装も木の模様はわかる程度のナチュラルな感じで、ひのきのラックと並べても、全然違和感無しでした。セットでこのお値段はお得だと思います。入学したばかりで、まだ本棚まで使うほど教材が多くないので、本棚だけ和室に置き、下の子の絵本や小物を収納しているのですが、ナチュラルな色合いなので、和室にもよく合います。オススメですよ〜!

5 2015-02-15

4月から小学生になる6才の娘と、4月から年中になる娘に同時に2台購入しました。
いろいろな人に「どこの〜?」とよく誉められます♪
娘二人も、もちろん母親の私もとっても気に入っています。
組み立ては、私が一人で一つめは40分くらい、二つめは30分くらいで簡単に組み立てられました。
早速娘がデスクトップに油性ペンで書いてしまいましたが、無水エタノールで拭くと、きれいにおち、しかも表面も変色なくきれいでした。
近所の家具屋にどこにもおいてなくて、現物を見れないままの購入でしたが、近所の大手家具屋にあるものよりも、素敵でした。
机一つで4つのダンボールで発送されてきましたが、ダンボールは外側もきれいに梱包されていました。
すてきな商品ありがとうございました。

5 2016-04-06

今回はナチュラルを購入
以前、姉にホワイトを購入。今年入学の妹はナチュラルを購入しました。散々いろんなタイプを探しましたが、やはりこれが値段的にも素材的にも納得いく商品でした。棚は足元ではなく個別で活躍しています。コンパクトで邪魔にならない本棚として便利です。何より組み立てが簡単。机本体の両サイドを組み立てるときに支えてもらう人がいれば助かるくらいで、子供でもネジ穴に通せます。あとは引き出し付き天板を乗せてネジ締めるだけ。ドライバー一本で仕上がります。
2台目もこの商品にしてよかったと思います!

• aruvonoさん
  • aruvonoさん

5 2016-04-02

子供も気に入ってます。
今度1年生になる子供のために購入しました。国内産の木を使っている机としては破格な値段の机だと思っています。姉も使っていますが、迷わず弟も同じ商品にしました。組み立ては簡単ですし、木自体は少しやわらかいかもしれませんが、デスクシートを使えば問題なく使えます。成長に合わせて3段回に天板の位置や椅子を高く出来るので(簡単ですが天板は外さなくてはいけません)学生の間はこれを使い続けてもらう予定です。

5 2016-03-25

気に入ってます
息子がある店舗でこの机を見て、とても気に入り、こちらのネットショップでお安く購入させて頂きました。
梱包もしっかりした状態で届き、組み立ても、「2人でゆっくり組み立てて」という注意書きがあったのですが、息子に手伝ってもらいながら、女性でも1時間かからず出来上がりました。
シンプルで綺麗な机なので、リビングに置いても、違和感がなく、何も言わずとも、早速息子もこの机に座って文字の勉強をしてくれています。

4 2016-01-24

大変気に入っています
上の娘がホワイトを使用しており、今回は男の子用にナチュラルを購入。質感もイメージ以上で大変気に入っています。
購入から発送までの期間も短く、梱包も丁寧で大変満足しています。
ただし、開封して設置後に築いたのですが棚の角に傷が・・・・。
梱包状態はしっかりしていたので輸送の問題ではないと思うのですが。
元からなのか、設置中なのか、開封時に確認していなかったため今となってはわかりません・・・。
開封直後の現品の状態確認は必須ですね。

• emilybukkeさん
  • emilybukkeさん

5 2016-01-12

一年生になる息子にナチュラルを購入しました。
日本製のシンプルで長く使えそうなものを探していて見つけたのが、堀田木工所のこの机でした。
実物を見ないで買うのに、ちょっと不安もありましたが、買ってよかったです。
しっかりしていて、質感もよくいい感じです。
ただ、引き出しがもっと深ければいいかなぁと思いました。
息子が気に入って嬉しそうに「机っていいねっ」と言ったので、何だか嬉しくなりました。
娘にもホワイトを購入したいです。
大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• papi62さん
  • papi62さん

5 2015-02-20

期待通り♪
思ったよりも早く到着しました!大きな段ボール4個口で届き最初はひるみましたが、細かくカットすればゴミ出しも大丈夫です。組み立ても苦労することなく、シンプルであたたみのある学習机が完成。木の香りも心地よく、なにより息子が大喜びです。レビューでデスクマットがお安く買えたのも嬉しい特典でした。成長に合わせて利用できる学習机、子供部屋での存在感も威圧感があるわけでもなくとても気に入りました。ご丁寧な対応ありがとうございました。

5 2014-11-11

入学準備
上の子供が2年前から同じものを使っています。
シンプルでアルダー材の質感が大変やさしいので北欧風に憧れる私の好みです。
アルダー材は傷がつきやすいのではと心配しましたが、
割と元気のいい男の子が2年使用していますが、それほど気になりません。
保護フェルトも付属していますしあまりキズの心配はいらなかったみたいです
[受注番号]301279-20141026-0169632223

5 2014-09-26

当初はカリモク家具や浜本工芸の学習デスクを検討していましたが予算オーバーで断念。国産・無垢材使用・高さ調節可能の条件で探していたところ、こちらのデスクにたどり着きました。近所の家具店をいくつか見て回りましたが取り扱いがなく、ネットでの購入に迷いましたが、届いた商品見て大満足です。木の質感もよくシンプルなデザインで長く使えそうです。組み立ても簡単で2人で30分ほどでできました。デスク・ワゴン・本棚・チェアのセットでこの価格はお買い得だと思います。

5 2016-04-24

シンプルな机をとても気に入ったようで、勉強をする時はもちろんのこと、何かをするときに必ず座っています。
購入するかどうか大分迷っての購入でしたが、購入して良かったです。

• 腐葉土さん
  • 腐葉土さん

5 2016-04-03

新一年生
身長115cmの小さめ1年生に購入しました。机も椅子も一番低い位置にセットしましたが、やや高めです。高さ調整と棚の組み替えで長く使えそうです。

5 2016-02-27

満足です
息子の小学校入学祝いに、あちこち家具屋巡りをして実物を見てから決めました。
高さを変えられる机は数社から出ていましたが、堀田木工所さんの机は木の色が自然ですし、触った感じも良く、お値段もとてもお得でした。
使い込んで味がでてくるでしょうし、楽しみです。

5 2016-01-12

コストパフォーマンスが良いと思います。
値段と品質のバランスが良く、使いやすそうな商品です。
組み立ても簡単でした。
梱包はとても丁寧にされており、商品に傷もなく良い状態でした。

5 2015-09-04

木がよい感じ
もうすぐ一年生の子供に購入しました.丁寧に梱包されており商品にも満足です