108,900円  買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-19

希望に合致した学習机
次男の学習机を探しており色々店舗を回って探しておりましたが、この度ネットで見つけて注文させて頂きました。
数日前届き、喜んでいる次男を見て購入させて頂き良かったと大満足です!
組み立てには多少苦労しましたが、何とか完成しました!

5 2015-11-22

5個で届いた
来年小学生になる息子と机の展示会に行きました。
リビングに置きたいので、浜本やカリモクなどの
ナチュラルな机をイメージしていたのに
息子が黒のデスクに一目惚れ。

店員に聞くと男の子はダントツ黒!だそうです。
実際30分の間に3組の注文者を見ました。
くろがね、コイズミ、イトーキが出していました。

黒デスク発祥のくろがねは、部分色の水色が主張すぎるのと
ワゴンの天板が今年モデルは昇降しなくて候補外。

イトーキは主力モデルではないからか、ライトが調光できない
古いタイプだった。
ここは譲れなかったのでナシ。

要望をすべて満たしたコイズミにしたのですが、
CDコンパクトとCDファーストで1万前後値段が違うので悩みました。
結局Lスタイル(特許ってやつ)に惚れてファーストにしました。

土曜午前着を希望しましたが、
金曜に発送連絡があり、その日の夜に黒いネコが持ってきちゃいました。
玄関にデカい段ボール5個。

翌日夫と2人で作りました。
組み換え型だからかイケアの家具より簡単に作れます(w

展示会だとマット付属で組立サービスになり、安いコンパクトで89800円だったので
マットを買ってもかなりお得に買えました!

白い家具で揃えたリビングに真っ黒の机で異様ですが
本人は大満足。鍵もカッコよくウキウキです。
数年我慢して早く子供部屋に置きたいです。

4 2016-03-17

しっかりしています
来年1年になる息子の学習机、かなり迷いましたが、作りがしっかりとしているコイズミに。息子はどうしても青がいい!というのでベージュ×ネイビーに。家での組み立てに心配していましたが、素人でも何とか作り終えました。回転金具が初めてだったので戸惑いましたが、慣れれば取り外しが楽で、とてもいいと思いました。
息子はライトがお気に入りで色々と調整しています。
ショップの対応も親切で、自社便での配達だったのですが、配達員の方も良い人でおすすめだと思います。有料で組み立て設置もしてくれるようなので、不安な方はそれでもいいかもしれません。

4 2016-08-09

一年生になった子どもに。
教科書類もまだ少ないですが、いずれ増えることを想定してハイタイプにしめした。机の上棚は一段にして別に棚を置く形にしましたが、どこにでも手が届いて便利そうです。本人はV字になるライトになる大喜びです。手間はかかりますがお安くしっかりしたものを買えてよかったです。

4 2016-07-10

一万の差のCDコンパクトとこちらで悩みましたが、本や鉛筆立てなど色々置けるのでこちらにして良かったと思います。お値段はコイズミという事でやはり高いとは思いますが、店頭で比べて見て安いものとは違うので妥当なのだと思います。組み立て時間は2時間位だったと思います。

5 2015-12-06

学習机
息子が黒の学習机が希望だったので、コイズミを購入。一人で2時間ぐらいで組立て出来ました。
なかなか、カッコよくて、さっそく、息子は満面の笑みで出来上がった机の前で、本を読んだり、遊んだりしてました。