• 4 2023-03-18
  • ひざ用サポーター
  • 当方シニアですが、趣味スポーツとしてスキーをたしなんでおります。そのケガ防止用に購入しました。普段はMサイズですが、ファイテンの筒状サポーターの上に使用するので、MとLで迷いました。ゆるいと効果が得られないと判断してMサイズを購入。サイズとしての結果は大丈夫でしたが、重なり部分がもう少し有るか、生地が伸びる素材で有ると良いと思います。マジックテープももう一段階、強目だともっと良いと ・・・(続きを読む
  • snowbijinさん
  • 3 2023-06-10
  • 思っていたよりも汗ばみます。
  • 黒の膝サポーターを整形外科医院より購入していて、夏に向けて薄い色のサポーターを求めていて、固定感もあり2枚セットで割引率も良かったので購入しました。装着感はまあまあよかったのですが、生地がメッシュになっているにもかかわらず、今まで使っていたものよりも蒸れ感があり汗ばみます。夏用としてではなく冬用として、使用しようとおもいます。 ・・・(続きを読む
  • ハッセイ3069さん

5 2023-09-14

母が膝が痛いとのことで注文しました。着脱も容易で、歩行が楽になったとの事でした。ありがとうございました。

4 2023-06-27

膝関節炎で水を抜いた母に贈りました。
劇的に変わるわけではないが付けてると安定感があり、痛みも多少軽減されるとのことでした。
お値段を考えたら良い買い物だと思います。

4 2023-05-17

値段とデザインは魅力。
届いたらすく試しいはじめ
しっかり着いて歩く快調。

5 2024-04-09

サイズの選択:S-M(ヒザ下周囲26cm-34cm)

良かった
今までいろいろ買って 失敗していたので 行き着いたのがこちらでした
シンプルで生地もしっかりしていて 説明書も付いているので 高齢者には使いやすいです。
今回お試し価格ということで お値段も安く 大変良かったと思います。

4 2023-11-06

結構サポートしてくれます。ただ、素肌にするとチクチクして痛いのでそれが残念でした。

4 2023-10-08

膝の痛さ軽減
変形性膝関節症の初期と診断され、すぐにサポーターを探したところ、お試し価格で洗い替えが出来るように2枚ということで、すぐに注文し、すぐに届いたので、早速着けたところ、マジックテープで調節が出来、固定される為、歩くのに楽でした。
これを着けて歩き方がグラつがずに、早く治るといいな。

5 2023-07-03

一日仕事をしていると夕方になると膝が痛むようになり試しに購入しました、簡易的なサポーターは使っていましたが本格的なサポーターは今回初めてです。使い始めて1週間ほどですが膝の曲げ伸ばしも楽になり痛みも出にくくなりました、特に階段の上り下りが楽になったように思います膝が痛むのは片足ですがバランスを考えて両足に使用しています。これから汗をよく掻く時期なので洗い替え用にも購入したいと思います。

4 2023-04-29

2枚組なのでありがたいです。
付け始めたばかりですが、
少し両サイドの補強部分が痛いです、
血行が良くなり暖かくなるので期待してます。

5 2024-04-02

サイズの選択:S-M(ヒザ下周囲26cm-34cm)

106才の母にプレゼントしましたサポーターのおかげで庭いじりがしやすくなったようです

• 蘭剣さん
  • 蘭剣さん

4 2024-02-02

立ち仕事と言う事もあり、それが減員か定かではないが、突然のヒザの痛みに襲われ予防の為に購入

• miz-incさん
  • miz-incさん

5 2024-01-17

とてもいい!
とてもフィットしていいです!
磁石の効果がだれくらいあるのか期待しています!

4 2023-11-18

離島ですが早く届いて良かったです。
届いて直ぐに使用してみました。安定感あり良い感じです。思ってた以上に確りしているので歩いたりするのも痛みが軽減するのではと期待しています。

5 2023-10-24

お勧めです!
高齢の親が変形性膝関節症で歩くのもままならぬ状態でした。
サポートは色々な種類を持っていて、リハビリの先生からもこちらの商品の物が良いと言われ使っています。
徐々に痛みが和らぎ歩けるようになりました。

5 2023-09-02

安定感
膝痛のある母へ購入しました。装着もしやすく
着けていた方が安定感があり歩行しやすいとの事でした。歩行時に急な激痛もあったようですがなくなったようです。

• kedokedo123さん
  • kedokedo123さん

5 2023-08-09

2枚1組セットで安くてすぐれもの。やわらかいし皮膚トラブルおきにくいと思います。他の膝サポーター買ったけど、素肌につけたら2時間で皮膚が痛くなってしまった。でもこちらの商品は大丈夫でした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用