日本全国名米シリーズ 日本一周十六米 4.8k...(越後米蔵商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• どこ9121さん
  • どこ9121さん

5 2019-08-20

自宅用
いつもスーパーで買っているお米が、在庫切れの為
しかたなく他のお米を買ったら、まずかった。
また他の米を買ってまずかったらと、ネットを探していて
見つけました。色々な種類が楽しめていいです。
注意点は、新潟こしひかりは水道水で炊くとダメ見たいです。
ネットには載っていたけど、注意書きの紙がなかった
ような?
軟水か、水道水なら一度煮沸してさましたものを使用すると
おいしく炊けるそうです。

5 2019-07-26

贅沢しました
近所のスーパーで「使い切りサイズ」のお米を見つけて購入。
いろんな種類のお米を食べてみたいと思って検索してみました。
自宅用に綺麗な化粧箱入りの品は贅沢過ぎるかな、と暫く悩みましたが、注文して良かったです。
食べた事がある銘柄は7種類しか無くて、毎回違うパッケージを開けるのが楽しみです。
余り美味しい印象の無かった銘柄のお米も(まずそれから頂きました)、こちらのお品はとても美味しかったです。
ころんとしたキューブ状のパッケージも、お米とは思えない(褒めてます)可愛らしさです。
それぞれの銘柄の「炊き方アドバイス」・「うるち米←→低アミロース米」のチャートなどが書かれた冊子などが付いていたら、嬉しいなと思いました。

2019-08-05
満点評価ありがとうございます!
お客様レビューにてご指摘の「それぞれの銘柄の「炊き方アドバイス」「うるち米=低アミロース米」のチャートなどが書かれた冊子」がほしいとの大変貴重なご指摘を頂きました。早速店舗運営と商品開発に役立てさせていただきたく存じます。今後も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。 店主

5 2019-08-24

喜んでもらえました
お店の方には、こちらからの要望にも迅速かつ丁寧な対応をして頂きました。商品は贈り物として購入したのですが、同様の商品がたくさんある中で見栄えも良く、大変喜んでもらえたので、本当に選んで良かったです。また機会がありましたら、こちらを利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

• hdkoyngさん
  • hdkoyngさん

5 2019-08-23

最高の詰め合わせ
全国選りすぐりの16種類の詰め合わせ
どれをとっても美味しくて、また日替わりで楽しめる量なので、是非一度体験してみてください

5 2019-05-10

喜んでもらえました
祖母にプレゼントしました。「こんな種類のお米があるんだね」と。初めて聞くお米の銘柄がたくさん入っていて、楽しんでくれているようです。

5 2019-05-04

いろいろな県の美味しいご飯を頂いています 美味しいです

5 2019-02-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いに購入
一人暮らしの友人へ。実用的でとても喜ばれました。毎日選ぶのも楽しいですし、自分も欲しいくらいです。ありがとうございました。
[受注番号]301256-20190111-00125702

5 2019-01-19

喜んでくれました!
両親に日頃の感謝の意を込めて贈りました。
食べ比べが楽しみとすぐ連絡を貰いました。贈る方も貰う方もワクワク出来る商品ではないでしょうか。
早い対応ありがとうございました。
注文番号:301256-20190113-00140716

4 2018-09-12

味比べを楽しむ
内祝いの良品を探してました、評判のお米を食べ比べる楽しみを贈ることにしました。外せないと考えてた3品が入ってたのがこちらで、豊富な品揃えはさすがです。できれば無洗米がよかったのですが。
先方の感想をいただけたら再投稿したいと思います。
301256-20180912-00064820

2018-09-21
この度は「日本全国名米シリーズ 日本一周十六米」をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、全国の有名なお米を食べ比べることのできる楽しい企画となっている商品でございます。
無洗米の件、貴重なご意見をありがとうございます。これからの課題といたします。
                                   番頭:津野

5 2018-06-03

長年お世話になった上司にお礼の気持ちを込めてプレゼントしました。日本各地のお米を食べ比べするというのは興味深かったです。それから、上司の娘さんたちが県外で就職しておられ、定例の荷物に入れるのもよいと判断しました。3合の食べきりなら、一人暮らしの方にもよいと思います。よい規格のお米であることも安心して選択できました。また、利用したいと思います。ただ、手渡しには重いので、郵送がよいです。初めからプレゼント用の包装であることもよかったです

2 2019-05-10

商品は良いものでしたが、開梱したところ包装紙が破れていました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米