4 2022-05-25

美味しいお米です。
年齢を重ね、量があまり食べれないのと、家族が少ないので美味しいお米を食べたくて毎回お願いしております。
お値段は多少お高いですが、品質も安定しており満足しております。

4 2014-03-27

それなりに美味しいですが・・・・
このお米はそれなりに美味しいですが、このショップの塩沢産コシヒカリの方が美味しかったです。今度は、このショップの他のお米を注文してみました。

4 2016-10-17

まあまあかな?
あこがれの魚沼産コシヒカリ新米を食しましたが、期待度が大きかったせいか、タイトルの感想です。新米のラベルが貼付されていたので、疑念を持たずに頂きました。約20年前の、銀紙のような感じの袋に入った魚沼産米の味には程遠かったです。気象の関係なのでしょうか。あのお米がもう一度食べたいと心底思っています。
うまければ末期の妹に送ろうと思っておりましたが、やめにしました。

5 2021-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御礼に送りました
以前、御祈願させて頂き、希望が叶ったので御礼に神社にこちらのお米をお送りしました。高そうな袋ですし、良いお米だったので先方も大変恐縮されました。満足です。

4 2021-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
最近 米蔵商店さんからお米を購入する事が多くなりました 親戚にギフト対応してくださり助かりました

5 2017-06-26

息子へ
息子へのプレゼントです。
美食家ですので、喜んでくれるかな?

• yuna09さん
  • yuna09さん

5 2016-09-30

美味しい新米
魚沼産・特Aらしく綺麗な新米で炊き上がりの状態、味ともに満足。
粒が少し小さいかな?と感じました。
個人的には2kgサイズが欲しい(^^♪

• sp-pointさん
  • sp-pointさん

5 2015-05-12

満足です。
なかなか美味しいお米に出会うのに難しいご時世です。今まで購入していたお米屋は
廃業で町内から消えました。家族みんな米好きで車で探し回りましたが、コレと言うお米に出会えず、ネットでの購入に踏み切りました、かなりの不安でしたが、さすが
魚沼産、丁度、炊飯器も値段高めで購入、美味しくいただいています。
これまで、楽天で結構探しました。家族にはここのお米が口に合うようです。
よろしくお願いします。玄米でも、精米機もあります。いろいろ試すつもりです。

5 2015-03-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
内祝いに
出産祝いの内祝いに、こちらを選びました。のしの対応もしてくださるのでよかったです。喜んでもらえると思います。

5 2022-02-02

美味しい!
それに尽きます。
日にち指定で届けて下さるので助かります。
又購入します。

5 2021-11-28

普段使いですがいつも美味しくいただいています。

5 2021-11-27

美味しい
初めての購入です。これまでの物が食べ終わり、やっと開封しました。
やはり魚沼産こしひかりは美味しい。つやと粘りそして甘味あり納得です。スーパーで買う時も魚沼産を買いますが、何か違いますね。こちらの方が好みの味です。

5 2021-09-06

とても美味しいお米で大満足です。配送も迅速で丁寧です。

4 2021-08-29

リピートです。
毎回、丁寧で迅速な配達ありがとうございます。
お米はもっちりと瑞々しくて美味しいです。

4 2021-05-04

リピートです。
リピートです。いつも美味しく頂いております。
配送の日程も調整して下さるので助かります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米