[新米30][あす楽][越後蒲原][みずほのかが...(越後米蔵商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-05

配送日 変更にも軽く応じていただきました。ありがとうございます。良かったみたいです。

5 2019-03-21

このお米が好きな方へ、毎年送っていますが、とても喜ばれます。
また利用させてもらいます。

5 2017-12-25

届いた翌日に早速いただきました。
おにぎりにして昼食に食べましたが、モチモチとして、粒もしっかりとしていて美味しかったです。

• kota_0526さん
  • kota_0526さん

5 2015-07-31

美味しかったです。
初めて「みずほの輝き」をたのみました。さめても美味しいので、またたのもうと思います。

4 2015-03-04

みずほの輝き
はじめて食べてみましたが、なかなか美味しかったです。つやがあって、冷めても美味しかったです。お勧めします。

4 2014-06-07

おいしいお米でした。
注文してすぐに送っていただきました。実家に送ってもらいましたが、魚沼産のコシヒカリより、ねばりは控えめで、甘さはコシヒカリには負けますが、さっぱりで十分おいしいお米です。値段がお手頃なので、夏はこちらのお米でもいいかな。

• Piro149さん
  • Piro149さん

5 2014-02-07

満足です
ネットで「みずほの輝き」の存在を知って食べて見たいと思い購入しました。お味はこしひかりに似た感じで、誰にでも好まれる味だと思いました。お米好きな人に贈り物としても良いと思います。

• 玄米猫さん
  • 玄米猫さん

5 2014-09-09

とにかく美味しい!
初めてこちらを利用しました。
新潟県と言うと「こしひかり」しか思いつきませんでしたが、このお米凄く美味しいです。
炊きあがりもピカピカに光り輝いていて香りも良く、ほのかな甘みを含んで瑞々しい感じです。
あまりに美味しくて普段よりおかわりが多くなってしまいました。
家族からも「いつものより美味しい!」と大好評で、いつも余ってしまうご飯があっという間に無くなりました。
これからは多めに炊いておかないと。ダイエット中には毒ですね。
でも日本人なら美味しいご飯がやはり食べたい。そんな欲求に応えてくれました。
送料込みで、この価格なら文句なしです。リピ決定ですね。

5 2015-08-11

粒がしろって美味しいおこめ
新潟も広いのでコシヒカリと言っても どうなんだろうと思い5キロだけ購入しましたが 本当に美味しいお米でした
前回新潟米に騙されて裏をみたら 兵庫県で・・それは それは まずいお米で しかも10kgも買ったものだから 捨てるのも罰があたると思い まずいまずいといいながら 今回は 文句なしのコシヒカリでした

5 2014-01-13

甘み、うまみ、粘りの豊かな美味しいお米
初めて食べました。ご飯はつややか。飯粒は半透明でモチモチ。歯ごたえはやや柔らかめ。
甘みはさわやかで「ひとめぼれ」とよく似ています。それに加えてうまみがあります。
粘りはかなりのもの。おかゆにするとねっとりとした食べ応えがあります。
美味しいお米ですが、香りや味わいの華やかさではコシヒカリのほうが勝る印象です。
年配者や女性に好かれるタイプの味ではないかと思います。
価格が比較的安いので普段使いにおすすめです。

4 2016-10-18

届きました!
受注番号] 301256-20161016-0115504360
発送がすごく速くて助かりました!
有難うございました!

4 2015-09-06

もちもちで美味しいですよ。
最近お気に入りのお米は『みずほの輝き』です。もちもちして、とても美味しいですよ。冷めても硬くならず、ふっくらもちもちなので、お弁当にも向いていると思います。

5 2015-06-02

新潟米
安いですが、美味しいです。また購入したいと思います!

5 2015-04-30

おいしい!
噛みごたえ、味、ともに申し分ないお米です。
初めて購入しましたが、とてもおいしかったので
リピート決定です。

5 2015-03-30

リピート購入です
娘においしいと評判がよくリピート購入しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米