2018/10/28
    嶋4929さん
    屋外使用
    庭の仕事をしていますが、指先が穴が開くことが多く、お試しで購入してみました。 サイズ的には、市販のLサイズと同じです。大き目を買わなくても良いです。 はめた感じは、操作性が良い感じです。 しばらく使用してから再度、編集レビューします。 2019.11 追記 約1年使用しました。 だいぶボロボロになりましたが、使用しやすかったです。剪定や植え付け作業にも重宝しました 指先(親指・人差し指・中指)の補強部分は、かろうじて穴が開きませんでしたが、それ以外の部分は穴が開きました。また甲シボリの部分は、左手部分のみ早い段階で破けましたが(ひっかけたかも…)、その後も使用できました。 現在も色々な商品を試していますが、この商品は操作性が良く、最も使いやすいです。
    注文日:2018/10/20
    2018/10/29
    この度は購入ありがとうございます。 お庭関係のお仕事にお使いなのですね☆ 操作性のいいグリップの効いた手袋ですので作業はしやすいかと思いますが、 トゲなど鋭利な物での突刺し防止等の機能はありませんので十分にご注意くださいね(^_^) 手袋はおっしゃる通り作業内容や使用具合にもよりますが、 指先に穴が開いたりしがちだと思います。 こちらは国産PU素材を使用しておりますので海外産の材料を使用した手袋よりしっかりしていると思います。 お客様のお仕事内容にフィットし、耐久性もご満足頂けるものであるよう願っております。 もう少し安価で同等の素材を使用したものもございますので、何かありましたらお問い合わせ下さいませ! ご利用ありがとうございました(^_^)
    2019/09/13
    レクサス7132さん
    フィット感がよく、作業性抜群です。 大変満足
    注文日:2019/08/28
    2019/09/20
    ありがとうございます。甲部分がメッシュタイプですので曲げた際も違和感が無く グリップも効いているかと思います。 素材がしっかりしていますので今後は耐久性も見ていただけたらと思います(^_^)