2026/04/23
    タイプ:冷却 | カラー:アイボリー×ブルー
    仕事中に手が塞がって団扇を使えない時、卓上に置いて使えるものをと思い購入しました。風量もちゃんとあり、音もシーンとした場所でなければ気にならないです。コンパクトで持ち運びも便利です。冷却プレートがけっこう傷ついていて、はじめは保護シートが貼ってあるのかと思いました。当たり外れかもしれませんし使用に支障はないですが、気になる人は気になるレベルだと思います。 【追記】店舗さまからメールをいただき、冷却プレートに保護シートが貼られていることを教えていただきました。商品紹介に明記されていたものの、綺麗に貼られすぎていて爪を掛けても何も引っ掛からなかったので気付けませんでした。保護シートを剥がしたら綺麗なプレートが出てきました。誤情報を書いてしまい申し訳ありません。
    注文日:2026/04/20
    2026/05/07
    この度は、数あるショップの中よりSmalyをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 また、お忙しい中レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 本製品の冷却プレート部分には、保護フィルムを貼り付けた状態となっております。 フィルムは非常に薄く透明のため分かりづらく、 表面に傷のように見える場合がございますが、フィルム上のものとなりますのでご安心ください。 お手数ではございますが、ご使用前に下記の方法でフィルムを剥がしてからご使用ください。 ▼フィルムの剥がし方 プレートの端を爪などで軽く擦り引っかけていただき、そのままゆっくりと剥がしてください。 ※無理に力を入れず、端から少しずつ剥がしていただくとスムーズです。 ご不明な点がございましたら、別途ご連絡くださいますようお願い申し上げます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2026/05/19
    タイプ:冷却/半固体電池 | カラー:アイボリー
    風量けっこうあります。 この時期は毎日持ち歩いています。 平べったいので鞄に入れてもかさばらないし、スマホスタンドにもなるし、充電もできて重宝しています。
    タイプ:冷却 | カラー:アイボリー×グレー
    いま持っているの物がプレート無しなので、冷却プレート付きを購入 直ぐにヒンヤリ風がきます この夏は大活躍しそうです
    注文日:2026/04/26
    2026/05/04
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お使いいただく中で、効果を体感いただけることを願っております。 これからもお客様にご満足いただけるよう、商品・サービスの質向上を目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    超甘党王子さん
    タイプ:冷却 | カラー:アイボリー×グレー
    とても気に入りました! 友人にも勧めます!
    2026/05/04
    この度は、数あるショップの中よりSmalyをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 また、お忙しい中レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、Smalyをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    タイプ:冷却 | カラー:アイボリー×グレー
    プレートの傷は薄いテープが貼っているからとのご連絡をすぐに頂き、ありがとうございました。とても信頼できるお店だと思います。 昨年購入した同タイプのものには冷却プレートがなかったので、クーポンに惹かれて購入致しましたが、こちらはつくりがしっかりしていて、見た目も良い分、重いです。実際に使ってみて、首への負担があるかないか、使用感も含めて、又レビューしたいと思います。
    注文日:2026/04/27
    2026/05/01
    この度は、数あるショップの中よりSmalyをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 また、冷却プレートの保護フィルムについてご確認いただきまして誠にありがとうございました。 お忙しい中レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、Smalyをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/05/27
    KEN1782さん
    カラー:アイボリーグレー
    「モバイルバッテリー」用途がありがたい!
    ホームセンター店頭で見かけて興味を惹かれました。風量や騒音(の少なさ)と操作性もイイ感じでしたが、スマートハンディファンを購入を検討するのが初めてだったため、価格の相場感も分からず、即決はできませんでした。後日に楽天市場での詳細情報を読み取ったところ、「モバイルバッテリー」用途、「スマホスタンド」のギミックのプラスアイデア・付加価値に心動かされ購入を即決定!...まだ真夏・高温期に使用していませんが、きっと“持ち歩いていてよかった!”と思える場面が今から目に浮かんできています。
    注文日:2025/05/21
    2025/05/28
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お届けした商品を気に入って頂けますと大変嬉しく思います。 是非、今後も末永くご愛用下さい。 また機会がございましたら、Smalyをよろしくお願いいたします。
    2025/05/21
    クリコロ3835さん
    カラー:グレー
    色味がオシャレ
    似たような商品を使っていましたが、こちらの方がパワーがあり、色味がとても可愛いです。これからの季節に大活躍間違いなしですね。軽量で持ち歩きにも最適で購入してほんとに良かったです。
    注文日:2025/05/16
    2025/05/22
    この度はSmalyをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、Smalyをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2026/05/12
    mimi36632264さん
    タイプ:冷却 | カラー:アイボリー×グレー
    商品すぐに届いて、包装も箱も綺麗なまま。勉強不足でPSEマークの事をよく知らないまま問い合わせをしたら、理解できるように詳しく丁寧に説明していただき、素晴らしい対応をしてもらいました。 形も色も可愛くて、この夏ずっと使います。
    注文日:2026/05/04
    2026/05/14
    2026/05/09
    タイプ:冷却 | カラー:アイボリー×グレー
    首掛けや卓上で使うときに、扇風機の向きを変えられるのが便利です。 強風にすると音もそれなりにしますが、風量を小さくすれば良いので気に入っています。
    注文日:2026/04/26
    2026/05/11
    2026/05/03
    KUMA大将さん
    タイプ:冷却 | カラー:アイボリー×グレー
    50%クーポン利用でお手頃価格で購入できました!今年の夏は酷暑らしいので、冷却プレート付きのものが欲しかったので、大変助かりました。冷却プレートにかかってるビニールが取りにくかったのだけが難点です。
    2026/05/03
    タイプ:冷却 | カラー:アイボリー×グレー
    早く届きました。これからの季節には必要と思って購入しました。長持ちしてくれればいいとおもいます。
    注文日:2026/04/24
    2026/05/02
    ミーハnaoさん
    タイプ:ミラー | カラー:グレージュ
    思った通りの商品でした(^_^)v 暑くなる前に購入出来て良かったです。 が、海外で使えないと!? これはちょっと困りましたが電池の件が有りますもんね。いたし方なしです。
    夏用に準備
    夏用に前もって準備しました 全く問題なく使用できます
    注文日:2026/04/24
    タイプ:ノーマル | カラー:アイボリー×グレー
    グレーと言うよりグレージュですが、アイボリーの色と馴染んでいて良いと思います。 ふたつ折になるのでコンパクトに持ち運べそうでです。 少し音が大きいようですが、屋外なら気にならないと思います。
    2026/04/03
    ruby4979さん
    風量たっぷりです
    写真と実物に違和感ありません。スイッチがカバンの中で誤作動を起こしにくい形で大変良いです。風量充分です。とてもよいです。PSEマークは見当たらず
    注文日:2026/03/25
    2026/04/07
    この度はSmalyをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 (当該商品についてはモバイルバッテリー機能が備わっておりますが、主たる用途があくまでも「扇風機」であるため、PSEの対象外となります。) また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、Smalyをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/05/27
    jungliさん
    カラー:アイボリーグレー
    嫁さん用に購入し、大変喜んでくれました。 かなり風量が強いと思いますし、スマホスタンドにもなるところ非常に有用なアイテムですね。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/28
    この度はSmalyをご利用頂き、誠にありがとうございます。 奥様にもご満足頂けたようでとても大変嬉しく思います。 また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、Smalyをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    カラー:グレー
    パワーに満足!
    とても軽くて使いやすそうです! トランスフォームがいろいろできるので、幅広く使えそうな上、パワーもあるので夏場に重宝しそうです! パワーがある分、バッテリー持ちの心配があるのと、パワーと引き換えに音が大きいので星4つにしました! 基本的には満足です!
    2025/05/15
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心掛け、お客様にご満足いただけるよう精進いたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2025/05/08
    すごく軽い!
    注文して2日後に届きました。 まず見た目が可愛くて、とても軽いところが気に入りました! 風の音は少し大きめですが、風量がパワフルなので許容範囲◎ ネックストラップ付きで首にもかけられて、充電の残量も表示され、卓上でも使えるのがありがたいです。これから暑くなるので、早めにハンディファンを準備できて良かったです。
    注文日:2025/05/06
    カラー:アイボリーミント
    夏に向けて早めに購入しました。 小さい子供が首にかけても負担になら無いくらい軽量なので、安心して使えそうです! ありがとうございました!
    2025/05/16
    カラー:アイボリーグレー
    少年野球で屋外にいる機会が増えたので、熱中症対策に購入しました。 軽量で風量もボタン一つで5段階まで調節でき、子供でも簡単に扱えそうです! ありがとうございました。
    2025/05/16
    カラー:アイボリーミント
    アイボリーミント、涼しげでとてもかわいいです。風量は5段階に切り替わり、かなりの風量です。スマホスタンドとして使用しても、切れ込みが入っているので安定していて良きです♪半額で買えて本当にお買い得でした。サッカー観戦が趣味なのでこれから大活躍です〜
    カラー:アイボリーブルー
    昨日注文して今日届きました。 色も画像と大差なく可愛いです! 風の音は大きめですが、風量は強いし外で使うなら気にならないと思います。 電源ボタンが思ったより固く、下の方にあるためちょっと押しにくいです。 ですが風量調節ができ、充電残量が分かるのはとてもいいです◎ この夏たくさん使います!
    注文日:2025/05/12
    カラー:アイボリーグレー
    夏のライブ用に風量がありつつ嵩張らないものを探してました。首にかけて使えるのもいいですね! この夏、使うのが楽しみです。
    2025/05/08
    カラー:アイボリーグレー
    軽くて風量もあり!
    色を悩んだのですが、ツートンを選んで正解でした。 可愛いです! 小さいのに風量があり、充電の減りが表示されるので、分かりやすいです。 モバイルバッテリーにも使えるようなので便利だなと思いました。 買って良かったです!
    注文日:2025/05/05
    2025/05/07
    カラー:アイボリーミント
    ストラップ付きで便利です。 風力も調整でき、スマホを設置しながら涼めます。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/07
    YuAyaKさん
    娘へのプレゼント
    娘にプレゼントとして購入しました。コンパクトですが風量はしっかりしていて、暑い日も快適に過ごせそうです。デザインも可愛くてとても気に入っているようです。外出時にも持ち歩きやすく、これからの季節に大活躍しそうです!
    注文日:2025/05/04
    2025/05/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 娘様への贈り物としてお選びいただけたこと大変嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただけるよう、商品・サービスの質向上を目指してまいります。 また機会がございましたら、Smalyをよろしくお願いいたします。
    2026/05/15
    とくめい匿名23さん
    タイプ:ノーマル | カラー:アイボリー×ライトミント
    職場で個人用ファンに使おうと購入しました。風量が3段階に変えられるのですが、弱ではあまり風を感じられず、中だとちょっとうるさい感じです。充電しながら使えるかと思っていたのですが、使用中には充電できないので、職場での充電のタイミングが難しいなと思います。置いて使うとスイッチが底面になる点も少し使いにくいと感じました
    2026/05/10
    タイプ:冷却 | カラー:アイボリー×グレー
    本体 色々な使い方が出来るので助かります。 ストラップの情報をもう少し教えて欲しいです。
    2026/05/12
    この度は、数あるショップの中よりSmalyをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 頂いた情報を担当者に共有し、品質改善に努めて参ります。 より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。 レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    2026/05/09
    すけきんぐさん
    子供、高齢者向けかな
    以前に100段階調整ハンディファンを購入し、今も現役で使っています。私が使用している商品と比べると風量は3分の1くらいです。ただ良い点は、大きさはありますが、ヘッドが平らなのと折りたためるため、ポケットにも収納が可能です。操作方法も簡単で長押しで電源入切出来るのと風量変えるのも同じボタンなので1つのボタンで分かりやすく簡単に操作出来るのは良いと思いますが、風量冷たさを求めてる方向きではないかなと思います。母親にも100段階調整の商品をプレゼントしましたが使い方が分かりにくいのと、威力が高い分音も大きいので母親にあげた商品と交換しようと思います。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/05/04
    2026/05/11
    おくちゃん6927さん
    タイプ:ミラー | カラー:グレー
    本日届きました
    本日商品届きました。 この色だったかなあ?まぁ良いわ。笑 また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    2026/05/07
    この度は貴重なお時間を使いレビュー投稿して頂きまして、誠に有難うございます。 今後もお客様に気持ちよくお買い物頂けますよう ご満足頂ける商品、配送サービスを心掛け精進して参ります。 また、お届けした商品についてなにかございましたら、別途ご対応させていただきますのでメールにてご連絡いただければ幸いです。 また機会がございましたら、Smalyをよろしくお願いいたします。