2024/03/01
    フィリップ.Sさん
    カラー:グレー
    ポメラニアンのために購入しました。まだ、頻繁には使っていませんが、様々な機能もついているし、車で移動する時にも、様子が見えやすいので、いいかなと思います。 素材もしっかりしていると思います。 購入する前にサイズは計っていたので、分かっていましたが、実際に使うと一回りくらいに大きめサイズに作ってもらえると、もう少し余裕があっていいかな?と思いました。 あと、側面にも、持ち上げやすいように、取っ手 がついていたら、便利です。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/02
    この度は、数あるショップの中よりSmalyをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 頂いた情報を元に、担当者に共有し品質改善に努めて参ります。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/11/16
    幸多3134さん
    カラー:グレー
    我が家のペットは9kgなので、大き目のキャリーケースを探していたところ、サイズ的にこのキャリーケースが目に留まり購入しました。使用した結果、犬が暴れたときケースが少しグラグラしています。また、キャリーケースを引っ張るとき、ケースが斜めになるため底面も斜めになり、犬が暴れます(我が家の犬だけかもしれませんが)。このため、表現は難しいのですが、キャリーそのものが不安定になって、引っ張りにくいように感じました。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/23
    この度は、数あるショップの中よりSmalyをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 頂いた情報を元に、担当者に共有し品質改善に努めて参ります。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/09/27
    328shiroさん
    カラー:ブラウン
    【良かった点】 ・キャスターの回り方の滑らかさ。 ・リュックの肩紐の安定感。 ・しっかりした生地。 【悪かった点】 ・長時間背負うには硬すぎる背面部分。 ・チャックを閉めていないと起こりそうな型崩れのしやすさ。 ・割りと書かれていることの多かったきつい臭い。 ・リュック内部の造りの粗さ。
    注文日:2023/09/26
    2023/09/28
    2023/09/08
    カラー:グレー
    約5kgの小型犬の移動用に。プラスチック製のキャリーケースもありますが、重すぎて持ち歩くには不向きなので、リュックとしても使え、キャスター付きのものを探していました。収納時に折りたためること、愛犬が寝そべる広さがありそうなこと、出入口が複数あること、4輪キャスターで傾けなくても動かせることなどからこちらに決めました。まだ外では使っていませんが、家の中に置いてみたら、愛犬はすんなり中に入っていました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2023/09/16
    この度は、数あるショップの中よりSmalyをご利用いただき誠にありがとうございます。 ショップレビューもご投稿頂き誠にありがとうございます。 今後もより良い商品作りに励んで参ります。 また機会がございましたら、Smalyをよろしくお願いいたします。
    2023/08/19
    車移動の病院通い用
    まず、配送が簡素な梱包で驚きました。 商品には問題がなかったですが、もう少し気遣いのある梱包だと受取手には安心感があります。 組み立てて商品チェックをしている間に、ニャンコが中に入っていました。 耐荷重量15kgとありますが、9kg近いうちのニャンコにはキャスターを取付けると傾き安定が悪いと思いました。 持ち手部分がナイロンテープ?の様な物1枚なので、持ちにくく車に乗り入れるのも一苦労でした。 せいぜい5〜6kgくらいまでがベストなのではと思います。 キャスター部分は、動かすとゴロゴロと音が出るので長距離の移動だとニャンコにストレスを与えそうです。 キャスターにストッパーはないので、安定の悪い道路に止める時は要注意です。 サイズ感は、ちょうど良いと思います。 ただ、小柄な私にはサイズも大き過ぎますし、9kg近くのニャンコなのでリュックとしては使えません。 折り畳みができるのとキャスターが簡単に外れる点は、良いと思います。 現在は、キャスターを外して部屋の中にハウスとして置いておりまが、使われてはいない様です。 車移動の病院通い用としては良いと思います。 お値段なりなので、一長一短という感想です。 もう少し、お値段がかかっても良いので、持ち手とキャスターの改良をすれば、使い勝手が良くなると思います。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/22
    2023/08/18
    カラー:ブラウン
    数週間入荷待ちで届きました。商品のデザインやポケットの数などはとても良いと思うのですが、 思っていたよりも重くて、犬を入れるとかなりの重さと大きさなので、 フラフラしてしまい、女性が背負って歩くのは厳しそうです。 柴犬で半分の体重ですが、15kgまではちょっと無理ではないかと・・ 耐久性が気になるのでカート式でどこまで移動できるかが問題ですね。 中に入ったら少し窮屈だった様で、怖がって入ろうとしません。 入れる様になるまで練習してみます。 また、中のマットのファスナーが勝手に開いて一瞬で壊れました。 他のファスナーもすぐに壊れないか心配です。
    注文日:2023/07/26
    2023/08/19
    この度は、数あるショップの中よりSmalyをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/08/11
    HIME7205さん
    カラー:グレー
    臭い キツイですね 扇風機をあてて 匂いを飛ばしています 早く取れると良いのですが… 思ったより 重たかったです 7.4キロのチワックスを入れて まだ背負えていませんが(臭いので) 無理かもです。 電車移動はキャリーで バイク移動はリュックですね。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/12
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! ご記入いただいた「匂い」について、こちらは一度天日干しをしていただけますと幸いです。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。 是非、今後も末永くご愛用下さい。 また機会がございましたら、Smalyをよろしくお願いいたします。