4 2017-11-20

英式バルブのアタッチメント
日本の一般的な自転車は英式バルブが主流ですが、この商品にはアタッチメントが付属していませんでした。(購入前は英式バルブも対応と記載がありましたが記載ミスとのことで現在は「英式」の文字が消されています)
私の場合、付属の仏式アタッチメントでは使用できず、返品も考えましたが、手押し式の空気入れから英式バルブ用クリップ(ワニ口)を取り外し、商品付属のエアーホール2に取り付けて使用できました。
英式バルブ用クリップもオプションで追加販売していただければ良いと思います。
なお英式バルブは構造上空気注入前の空気圧測定は出来ないようです。
フル充電の状態から自転車のタイヤ6本目でバッテリーが無くなりました。取説にはチャージしながらの使用はしないよう記載がありましたが、モバイルバッテリーなどで充電しながら使用できるようになればいいですね。

4 2018-03-31

はっきりとした日本語説明書が欲しい。
まず、付属の説明書は全く分からない為、URLから日本語説明書のサイトへ行き
画像をダウンロードするが鮮明じゃなく非常に見ずらい。
画像ファイルをA4サイズでしっかり見れる物にして欲しい。
商品自体使用しましたが、設定も簡単で指定した数値で止まるので楽で暗線。
ただ、音がうるさい。ぶーーーーん!!! 時間帯を選ばないと近所迷惑ですね。

• nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

5 2017-10-31

とりま使えました
まだとりあえず動かした程度ですが。
バッテリーはそこまで持たないでしょうけど1回の充電で数回つかえればいいので何とかなりそうです。
音は結構大きいですね。
この手の電動ポンプで一番安かったのでこれにしましたけど中々よさそうです。
日本語説明書がないのでそこだけマイナスポイントですが使っていれば大体分かってきます。
私は自転車メインで使用しますけど、自動車はちょっときついと思いますよ。

• san-marinoさん
  • san-marinoさん

4 2018-08-06

まぁまぁ使えそう。
商品到着後、さっそく開封。
日本語マニュアルは付いておらず、なぜかセットにも入っている
ワニ口クリップがおまけ?で付いてきた。
マニュアルは使い物にならず、Am●zonやYou●ubeで情報を集めて
何とか使うことができた。
主に自転車と車椅子で使用。
音や振動、満充填時間は許容範囲で、満足。
空気圧にもよると思うが、一回の充電で、自転車2台イケるかどうか…。
バッテリーの寿命はMade in Chinaなので期待はしていない。
使い捨てと考えるべきでしょう。
一年持てば良しでしょう。

• 0タコさん
  • 0タコさん

5 2017-11-27

すごく楽。
夏タイヤから冬タイヤに交換するときにも重宝します。
車3台の各車違う空気圧も楽々に設定でき
設定圧になると自動で止まるから、持っているだけでイイ。
音も他の電動ポンプと大差ないです。
難点は説明書の日本語が無いのと、根本が熱くなること。
車3台とバイク1台のタイヤ14本の空気圧調節を1回の充電内で、
出来たのとその後の充電も30分で完了は上出来。
こまめに空気圧点検もできそうです。

4 2018-10-12

便利です
クロスバイク通勤をしているので、頻繁に空気圧のチェックやパンク対策で4か月前に購入しました。
いまだになれず上手く操作できませんが、楽に空気を入れることもでき、自転車に修理キットとともに携帯するにも大きすぎずいいです。重量が少しありますが、ガチチャリダーではなく、日々の通勤安全対策なので許容範囲です。同じくらいの金額と性能で、もう少し小さければ★5つです。

• 爺1964さん
  • 爺1964さん

4 2018-07-01

コンパクトカー、軽トラの空気入れに使用
使用説明書を読めば、普通に使えました。音が大きいというレビューもありましたが、電動空気入れとしてはこんなものだと思います。操作しにくいところ(「UNIT」と「電源」ボタンを間違えやすい)もありますが、コストパフォーマンス抜群で、満足しています。
その他に、自転車やドッジボールにも使用しようと思っています。
(追記)クルマの使用では問題ありませんでいたが、自転車ではなぜか設定圧になる前に停止してしまいます。残念。☆ひとつマイナスします。

4 2018-03-31

無事に届きました。
車内で充電し試運転しました。
バリバリバリバリ!!?
あわててスイッチオフ💦
車内ではかなりの音の大きさです。
外では日中なら問題ない程度かと。
まだ、空気入れてみてないけど
手軽に携帯出来るからきっと便利なグッズでしょう。
自転車用のアタッチメントなど、いろいろ附属品がついているので、家族で使えて活躍しそうです!

5 2018-03-25

楽になりました。
この商品良いですね。
一般自転車用の英式バルブも付いていました。
早速、自動車・バイク・自転車に入れてみました。
設定した圧力になれば自動で止まってくれます。
今までは高圧タンク付空気入れで入れていましたが、随分楽になりました。
特に自動車は何度も押さないといけないので疲れていましたが、これで楽になりました。
これで、今後こまめに入れることができます。

4 2017-12-22

使用方法が不安でしたが、わかれば簡単です。
もう少し詳しい取説が欲しいかも。

4 2017-11-13

日本語マニュアルがないのが残念
手動の空気入れが持ち歩くのにかさばるので購入しました。
最初に作動させたときは音の大きさにびっくりしましたが、当然と言えば当然ですよね。
ソフトバレボールに入れる時にはボールゲージに合わせながら入れるので問題ないのですが、
自転車等に入れるときは気圧の設定をしていれば、自動で止まってくれるのでしょうか?
マニュアルが訳しきれず、結局は感覚頼りで。
コンパクトで持ち運びに助かります。

• eno611さん
  • eno611さん

4 2018-07-10

良い商品です。
コンパクトでレビュー通り良い商品だと思います。音も日中であれば問題ない範囲かと、ただ原付スクーターのタイヤへはホイルと干渉してしまい入れられませんでした。

4 2018-07-03

思っていたよりコンパクト。
120気圧の自転車タイヤなので、普通の空気入れではなかなか入れられず苦労してました。
これで1人でも楽に入れられそうです。
ただ、説明書を読んでも今一つ操作方法がわからず、首を捻りながら手探りで操作しています。

5 2018-06-25

使いやすい。優れている。
バイク旅で、パンクした時の空気入れとして購入しましたが、普通に空気入れとしてなかなか使いやすいです。表示が小さいですが本体が小さいので仕方なし。高温になるのですが、注意書きも本体にあります。モーターがあるので重いのですが当然。重く、表示が小さく、熱くなるのですが、素晴らしい。買ってよかった。

4 2018-06-18

音は大きいが満足
作動音が大きく最初はびっくりしましたが海などレジャー中なら大丈夫だとおもいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他