2024/04/20
    ソラ789さん
    子どものピアノ練習に。
    子供にせがまれ、勉強あとのご褒美として購入。祖父母宅に電子ピアノがあるので、うちは小さいロールピアノで、十分です。遊びの範囲なので。 唯一の困りごと。充電コードを刺して、定格USBケーブルコンセントがいります。 あと、初めての充電うまくいかないのでへんぴんしようとして、説明書を読んで納得。 一番最初に、本体裏の、絶縁シートの紙を引き抜かないと充電できません。 説明書にちゃんと書いてありますが、せめて別フォントが、太字フォントで記載してもらえたら助かります。老眼にはきついフォントでした。 以降、そのまま楽しく使用してます。問題はありません。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/25
    この度は、数あるショップの中よりSmalyをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 頂いた情報を元に、担当者に共有し品質改善に努めて参ります。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/12/28
    丁寧な対応に感謝です
    商品は丁寧に配送されたのですが、一音ならないという欠陥がありましたが、連絡すると直ぐに返信あり初期不良交換の連絡と同時に改善策も教えて頂けましたが改善されず、連絡から4日後には新品の商品が届きました。また、初期不良の商品は返却不用との事で、配送などの手間もなく、大変ありがたかったです。新しく届いた商品は全音鳴り支障なく使えており、孫も喜んでいます。 丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/13
    お忙しい中、レビューをご記入いただきありがとうございます。 お褒めのお言葉もありがとうございます。 今後も色々な商品を作り続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。 この度はご利用本当にありがとうございました。 また機会がございましたら、Smalyをよろしくお願いいたします。
    2023/08/11
    まえまえからロールアップピアノを購入したくて迷っていましたが、この度購入いたしました。音を楽しみつつ指を動かして簡単な8音音楽見たいなものから始めようと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/08/12
    この度は、数あるショップの中よりSmalyをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/07/28
    鳴らない音があります
    すぐ届きました。 左から11番目まで、まっっったく音が鳴らない! 不良品かな?値段もそこそこなのにショック! 実家に帰った時に祖母が使っていたのは、もっと安いタイプでしたが全て鳴っていました。 メーカーに問い合わせてみようかな。 ↑ ショップに問い合わせてる間に、もう一度動画を撮っておこうと2日後に出して弾いたら鳴りました!何故か鍵盤すべて鳴りました! 何回しても音が鳴らなかったのに、どうしてだろう⁇でも良かった!娘も大喜びです! お騒がせして申し訳ありませんでした。 皆さんも充電してすぐ音が鳴らなくても慌てないでください。次の日に鳴るかもしれません!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/07/29
    この度は正常な商品をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。 別途ご対応させていただきますので、ご連絡いただければ幸いです。 ご迷惑をおかけしておりますが、よろしくお願いいたします。
    2023/01/11
    butamaru2525さん
    初期不良あり→迅速な交換対応
    注文翌日に届き、箱もしっかりしていて見た目は特に問題無かったのですが… 8つ、どうしても音の出ない鍵盤があります。しかも中央部分あたりの良く使いそうな音ばかりで、これではちょっと使えないので、お店に問い合わせたいと思います。 【後日追記】 上記レビュー記載後すぐにお店からご連絡いただき、なんと不良報告後4日という早さで交換頂けました。今回は問題なく使えており、お店の迅速なご対応に感謝しています。 タッチ感はもちろん普通のピアノとはかなり異なるので、これから新たに本格的にピアノを始めようという方には不足かもしれませんが、音は想像していたより良いです。 20年以上振りにちょっとピアノを触ってみたくなったけれど、普通のピアノや電子ピアノは場所を取るのでちょっと…と躊躇っていた自分にはピッタリだと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/12
    この度は弊社のロールアップピアノの鍵盤の音が鳴らないという不良がみられ、大変申し訳ございません。 またお忙しい中レビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。 この度ご注文していただいた商品ですが、別途ご対応させていただきますのでメールにてご連絡いただければ幸いです。 お忙しい中、お手数をお掛けして申し訳ございません。 ご迷惑をおかけしておりますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/04/04
    コロン5506さん
    孫に誕生日プレゼントとしておくったのですが、デモでも、いろんな音がきけたり、メタロノームの音に合わせてリズムをとったり、楽しんでいました
    注文日:2023/03/22
    2023/04/04
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心掛け、お客様にご満足いただけるよう精進いたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/10/24
    孫の誕生日プレゼント!
    5歳の女孫の誕生日プレゼントに購入しました。とても気に入って喜んでくれました。
    注文日:2022/10/17
    2022/10/25
    2022/06/22
    ron7661さん
    子供の発表会前の練習用に購入しました。 あくまでも練習用になのですがなかなか良かったみたいです。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/22
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 迅速に問題なくお届けができたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけるような商品開発、サービス提供に尽力しますので また機会がございましたら、Smalyをよろしくお願いいたします。
    2022/05/16
    届くまでどんな商品が届くのか少し不安でしたが、 ピアノの練習をするには十分です。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 そしてリピートのご利用も大変嬉しく思っております。 お使いいただく中でより効果を体感いただけることを願っております。 これからもお客様にご満足いただけるよう、商品・サービスの質向上を目指してまいります。 また機会がございましたら、Smalyをよろしくお願いいたします。
    2022/04/26
    音が2回なってしまうこともあるが、ロールピアノということで許容範囲であると感じている。 音が出て指の動きを確認するために購入したので、買ってよかったと思っている。
    注文日:2022/04/13
    2022/04/27
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ありがたいお言葉を頂き、で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心掛け、お客様にご満足いただけるよう精進いたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2017/12/22
    凄くいい買い物ができました
    ロールピアノとして申し分ない品質です。 普通のキーボードに劣らない良い音色ですし、和音も問題ありません。 ただやはりキータッチが独特なので、この点はあらかじめ心得て買うべきかなと思います。 独特なので最初は弾きづらいと感じました。(1日で慣れましたが。) センサーなので、上手でも下手でも正確に弾かないと音が連続で鳴ったり反応しなかったりはあります。 ちゃんとした指運びができてればなんの問題もありません。 小学生の時にピアノを習っていて、今になってまた弾きたくなりロールピアノを物色していたのですが、こちらにして正解でした。 コンパクトで助かりますし、知育玩具というよりも大人のおもちゃのピアノとして良いと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2017/12/18
    2018/05/23
    楽しいです
    小学生の子供が遊ぶのにいいかな、と思って購入しましたが、自分も楽しくて昔習った曲を弾いてます。普通のピアノと違って音の強弱は表現できませんが、十分です。和音も出せるのがすごいと思いました。
    注文日:2018/05/18
    2017/03/13
    hikochanmanさん
    ホワイトデー用なんです
    どこでも持ち運べて、リビングでも外出先でもピアノを演奏出来るそうです。他の商品と見比べて大人が使っても一番かっこよく感じたのでこれに決めました。ホワイトデー用のお返し用です。他の通販サイトで見るようなロールピアノに比べるとデザインが優れているように感じました。質感も予想以上に良いです。音質も申し分ありません。マニュアルが英文でしたので翻訳しましたが特に難しいことはありませんでした。ただし鍵盤が板ゴムのため弾くのにコツが要ります。押すというよりタッチする感じです。楽器というより、子供用の知育玩具的なものなので多くは求めてはいけませんね。笑
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/03/13
    2019/06/23
    芸手さん
    4歳娘のお誕生日のプレゼントに
    届いてすぐに充電しながら娘2人が弾いて遊んでいました。 鍵盤が沢山あるので2人で同時に弾けるしこの鍵盤数で良かったです。 電池じゃ無いのもポイント高いです。 子供が電源付けっぱなしの事が多くてキーボードの電池消耗が激しかったので。 保育園でピアニカをしているので復習も出来て楽しく遊べそうです。
    注文日:2019/06/05
    2021/04/21
    ショコラ0616さん
    ピアノ歴40年
    思ったよりいい感じです! もっと扱いにくいかと思っていたので。 ・同時に和音を弾いてのびている声部と動く声部があると、ブツブツと音がなる。 ・ピアノでレガート弾くようにするとあまりうまくいかない。ノンレガート気味に弾くときれいに聴こえます。 ・黒鍵が混ざった4和音以上の音を掴むのが段差が少ないせいでミスタッチしやすい。 ・音符が細かく早い曲はなかなか難しい。 欠点ばかり書きましたが、このお手軽さで、ピアノの音はまぁいいですし、私のニーズには十分応えてくれています。ピアノのレッスン時、ちょっとした伴奏に使えそうです。外に持ち運ぶ事もする予定です。
    注文日:2021/04/18
    2020/04/11
    休校な子どもたちへ
    休校で我が家の小学生と中学生が暇を持て余しているので購入。 別店舗の気に入った4万円の電子ピアノが3ヶ月待ちだったので、こちらの安価、省スペース(それでも先代キーボードの二倍の幅)で様子見で。すぐ届いて助かりました。ボタン操作が複雑に感じましたが、電源を入れ直したらピアノの音に戻るようです。 我が家はネットにつながったテレビ前に敷いて動画投稿サイトのピアノ初心者用の動画を見ながら、あこがれの両手弾きに挑戦しています。学校にあるピアノに比べ、もちろん…かなり…弾きにくいようですが、ちゃんと弾けています。3時間ほどで「ねこふんじゃった」がつかえながらもひけるようになり喜んでいます。電源はあまりもののスマホ用が余っているものが使えました。
    注文日:2020/04/10
    2020/12/10
    ナギ9202さん
    娘へのクリスマスプレゼント用 ピアノは習ってないけれど、興味があるようでサンタさんにお願いしてました。 どの鍵盤数にしようか迷いました。 まだ弾けないので少なめの鍵盤数でいいと思うけれど、7歳なのであまり少なくても…と61鍵が多すぎず少なすぎずってとこかなと。 沢山弾けるようになると嬉しいです。
    注文日:2020/12/06
    2020/09/15
    注文翌日には届き、娘は帰宅後すぐに箱を開けて楽しく弾いていました。 今では珍しい手書きのメッセージカードに心を込めて送って頂いたのが、とても嬉しかったです。 ほんとのピアノとは音が違うという意味での星4つにしましたが、ロールタイプで普段は場所を取らずに収納出来るし、家での練習や遊びにはとても良いと思います。
    注文日:2020/09/10
    2019/12/17
    abdoiさん
    ピアノではないが、楽しめます
    1歳の息子へのクリスマスプレゼントに購入。 もうひとサイズ小さいのでもよかったのですが、機能がこちらの方が良かったので購入しました。 ピアノではありませんので、鍵盤の固さは感覚違います。速い曲は難しかったです。トルコ行進曲くらいであれば、問題なく弾けました。 鍵盤が柔らかい分、子供でも軽く押せるので、いいのと、何より小さくしまえるのはかなりいいです。 おもちゃボックスに楽々入ります
    注文日:2019/12/10
    2019/01/31
    ロールピアノ61鍵
    ピアノを習い始めた6歳の娘にプレゼントとして。家におもちゃのピアノしかなく、電子ピアノを買うまでの繋ぎにと思い、コンパクトになるこちらを購入しました。88鍵盤のものと迷い問い合わせしたところ、61鍵盤の全長は約102cmとのことで、リビングテーブルでもダイニングテーブルでも弾けるこちらにしました。広げれば簡単に弾くことができ、お片付けも簡単。音も綺麗です。USBコードがもう少し長いと充電しながら弾けて良いかなと思いました。
    注文日:2019/01/20
    2020/06/11
    ステイホームで暇なのでピアノ
    コンパクトに片付けられて大満足。鍵盤を押すと予想以上に指が沈むので、本物の鍵盤を叩いてる気分になれる。小学生の頃、ドラクエなどのゲーム音楽を耳で覚えて学校のピアノでよく弾いていました。
    注文日:2020/06/10
    2020/04/24
    セヴン1955さん
    対象年齢は・・・?
    幼稚園の先生をやっている娘の誕生日にプレゼントしたところ、相当満足したようで弾きまくっています。本物のピアノはめったに弾かないのに。これは大人が使って弾きこなすおもちゃのようです。
    注文日:2020/04/20
    2019/10/16
    すーさん418さん
    3歳の誕生日プレゼント
    歌を歌うのが大好きな娘は大喜びです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/30
    2017/04/01
    期待以上の商品
    正直なところ、この値段でこの性能は期待以上でした。孫も喜んで使っております。説明書が英文でちょっと難しいところもありますが、スマホのカメラ翻訳機能でクリア。持ち運びも便利で、良い買い物でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/26
    2020/05/17
    あんみつおみちさん
    練習に
    前から欲しくて、色々見て、また、皆さんのレビュー読んで決めました。弾くときにひきかたで、うまく音が出ない時もありますが、何回かひいているうちにコツがつかめてきて、できるようになりました。色々機能もついていて、マンションでも弾けて、大満足です。問い合わせもすぐにお返事いただけて、安心しました。手書きのメッセージもあたたかみ感じます。大切に使います。ピアノとは全然違うタッチですが、練習できるので、大満足です。
    注文日:2020/05/15
    2021/07/11
    ネコヨメさん
    子供のプレゼント
    子供の誕生日プレゼントに購入。まだ小さいので88盤ではなく61盤に。和音可能なロールピアノでこちらにしました。 まだプレゼントしていないので、星四つにさせて頂きます! 発送も早く助かりました!! 開けてもらうのが楽しみです!
    注文日:2021/07/05
    2021/01/10
    K10Mさん
    電子ピアノ
    発送も、プレゼント梱包も、スタッフの対応もよかったです。
    注文日:2020/11/30
    2020/12/29
    blue moon 88さん
    歌の音取り用に購入しました。 スペースの関係上、ラグの上で使用してしまう現状ですが やはりラグの上だと和音が鳴らせません、というか時間差で鳴る。 平なところでの使用必須です。 音取りするには充分です。 数分使用してないと、オフになってしまい、設定した音量がまた当初の設定?に戻ってしまい、 一番小さい音量で充分なのにいちいち音量設定が必要です。 でもやはりスペースも取らないでこのお値段でロールとはいえピアノを購入できたのは 本当にありがたいです。 ありがとうございます。
    注文日:2020/01/16
    2020/12/23
    riku0615さん
    子供のお年玉替わりに
    7歳と1歳の子供に与える為に購入しました キーボードだと保管場所に困りますが、ロールアップだと20センチ四方の場所で保管できるため、非常にコンパクトです お年玉でわたすので、音色は確認できていませんが、期待を込めて★5つです
    注文日:2020/12/20
    2020/11/24
    hisako627さん
    ピアノは持っているのですが、もう少し手軽に弾きたかったので購入しました。というわけで88鍵ではなく61鍵です。思ったよりもタッチがよくて弾きやすかったです。6才の子供が喜んで、私よりも使っています。
    注文日:2020/11/12