5 2022-04-28

ずっとほしかった88鍵のロールピアノ。注文してすぐ届き早速弾いてみました。以前持っていた電子ピアノと遜色ない音色で狭い部屋でも邪魔にならないし、満足です。

2022-04-29
お忙しい中、レビューありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も色々な商品を作り続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。
この度はご利用本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、Smalyをよろしくお願いいたします。

4 2021-08-24

音がとても良い
いつも実家に帰ったときにクラシックピアノを弾いていたが、なかなかコロナ禍で実家に帰れないので、購入を決断。かわいい箱に入っていたことでテンションが上がり、日本語の説明書と、2名の検品証明書が入っていたので、まず安心した。充電しながら使えるとのこと。それも良い。また、思っていたよりとても良い音で、弾いていてとても気持ちが良い。ただし、イヤホンのときは良いが、直接だとやはり、音が右端から聞こえるのでとても違和感あり。スピーカに出力できたら良いなと思った。タッチは最初は手こずったが、だんだん慣れてきた。白い鍵盤がぴったり机の端にくるようにセットするとやりやすかった。和音は普通に出るが、4音以上は出しにくい。少し慣れてくると少しましになる。押し方の問題なのか、時々連続で音が鳴ってしまうことがある。黒鍵盤の出番の多い曲がとても弾きにくい。慣れたらなんとかなるのではないかとトライ中。音を出すのにはある程度の力が必要だが、普通のピアノも必要なので、軽すぎるよりは指の練習になって良い。色んな機能がついているが、今のところ使う予定はない。弾きたいときに弾けるし、小さくまとまるのがとても良い。ホコリが付きやすいので、最初に梱包されてきたビニールを捨てずに利用している。これから毎日が楽しくなりそう。毎日使ったら、何年持つのか気になるところ。

5 2017-05-19

乾電池式ではないので、軽量で、88鍵あるので、旅行には最適です。
もちろん、ピアノとはタッチが違いますが、指の動きを忘れないためには良いと思います。
いろいろな音色やリズムが入っているので、軽くパーティーとかに持って行って遊ぶのにも楽しそう。
説明書が英語なので、ちょっと読むのがめんどうで、日本語だといいなと思いました。

4 2021-08-12

早く弾くと音が鳴らなくなる気がする。
指の練習には問題ないかな?

5 2020-10-08

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
弾きやすく、見た目もいいので、とても喜んでいました。
買って良かったです!

• M .Oさん
  • M .Oさん

5 2020-08-08

アパートでもヘッドホンがあれば遊べます
やはりピアノのタッチとは違いますが、鍵盤を上からしっかり叩くように弾けば普通に音が出ます。和音も綺麗に出ます。早いタッチもいけます。学生の頃ピアノを習っていましたが、このピアノを弾くことで自分の薬指と小指に力が無いことが改めてよーくわかりました。自粛時間のヒマ潰しの目的で購入したのが、今ではクラッシックを1曲仕上げようと毎日広げて遊んでいます。

4 2021-03-19

指の力加減で音が出たり出なかったり
少し弾き方にコツがいります。

4 2021-02-01

夜遅くに練習したい時にあったら便利かなぁと思って購入しました。音が出にくかったりはありましたが、ちょっと譜読みしたい時とかには使えそうです。

4 2020-07-06

小さい段ボールで届いて驚きましたが、中には可愛いイラストの箱にコンパクトに商品が収まっていました。10,000円ジャストならよかったなと思います。

5 2020-05-29

良かった!
小さく畳めて いろんな音が楽しめるので思わず歌ってしまいます。 楽しいのが一番です。

4 2020-05-19

満足できました^^
ゴム製なのでリアル鍵盤よりも反応が鈍いですが、おもちゃとしてなら十分楽しめます。88鍵盤ちゃんとあるのがうれしいですね。

4 2017-06-15

使えそうです!
ピアノのコンクール先が遠い場合に、少しでも直前に確認できたら、と思い購入しました。
速い曲は反応してくれませんし、長く押してしまうと2音になったり、とありますが、十分です!
英語の説明書は悪戦苦闘しそうですが、とりあえず弾くだけなので今のところ問題なしです。

• megrin 716さん
  • megrin 716さん

4 2017-05-16

しっかりした商品でした
もっとオモチャのような商品が届くかと心配していたのですが、しっかりしていて良かったです。ペダルは押すか、離すか程度で本物のピアノのように細かい引き分けは難しそうです。指の力はつきそうです。

4 2017-08-05

お手軽ピアノ
始めは大きなピアノ購入を考えましたが、値段やスペースの割に弾かなかったら勿体ないと思い、お手軽な鍵盤だけのモノを買ってみました。
開けたとき電源は??と迷いましたが、スマホのコンセントでいいので安心しました。
感触や音はさすがに大きなピアノ並みにというわけにはいきませんが、手始めにという方にはちょうどよいものではないでしょうか。

5 2018-03-17

子どもらに
どこでも弾けるようにと買いました。88鍵は珍しい❗️ととびつきました。鍵盤あるぶん、品物もなかなか重くかさばります💦押した感じはエンボス加工のシリコンをペコッペコッっと押したみたいな全然ピアノじゃないので、練習のためにって方にはおすすめできません。私的には満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ