• マチ3868さん
  • マチ3868さん

5 2022-06-22

iPhone12pro 所持者
iPhone12 proの方は注意。カバーしてる方は外した方がよく見えます。あと、iPhoneの電源ボタンが当たりやすく、はめる時に押してしまうのでちょっとやりずらいです。あと音声は、イヤフォンジャックに対応したスマホじゃないとささりません。変換アダプターが必要になります。説明に書いてあるので、購入前にキチンと読んだ方が良いです。それでも買ってよかったので高評価です。

2022-06-23
この度は、数あるショップの中よりSmalyをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
頂いた情報を元に、担当者に共有し品質改善に努めて参ります。
より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。
  • H3Sさん
  • H3Sさん

4 2022-12-19

クリスマス
子供が欲しがっていたのでクリスマスプレゼントの一つに入れました。使用感はまだ分かりません。

2022-12-19
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も迅速かつ丁寧な対応を心掛け、お客様にご満足いただけるよう精進いたします。
またのご来店をお待ちしております。

4 2020-08-18

360度のVRじゃないので
VR用の動画見ても 全然見れない( ´;ω;` )と思ってたけど、2画面専用だったんですね。購入して しばらく気が付かなかったので、同じように「見れない!」と怒っちゃう人が けっこういるんじゃないかと思います。
2画面の動画は楽しく見れます。
360度 見られると思い込んでたので ちょっとショック。

4 2017-02-14

VR入門機としては良いと思います。
VRでみてみたいアーティストのMVがあり、こちらでこの商品を購入いたしました。他の方のレビューでiphoneだと若干隙間ができてきになるとのことでしたので富士通arrows03で試したところサイズ感は非常に良い感じです。
肝心のVRは「こんなもんかな…?」というような感じだったのですが、装着やレンズの調整になれたらとても面白いです。まさに仮想現実です。目の前に奥行きが広がるこの感じ。
動画サイトなどにジェットコースターやホラーなどのVR動画がたくさんあるので飽きることなく楽しめます。
VRってこんな感じなのかーと知るには良い商品だと思います。

4 2021-12-13

全体的には良い商品だと思います
商品については価格のわりには良いと思います。
しかしリモコンが付いてませんでした。どうしたらもらえるのですか?

4 2018-09-28

おてがる〜
DMMサイトを見てみました。VRの感じグッドです!付属のBluetoothリモコンは便利!だって目を塞いだまま操作できるんで当然でしょう。ゴーグルの横にもボリュームなどのボタンがあります。普段メガネしてますが、裸眼でも見ることができました。メガネしたまま見れるゴーグルを次回探します。ゴーグルにヘッドフォンが付いてて、音声もバッチリで位置調整もできます。ゴーグルの固定は3点ベルクロベルト止めなんでずれません。しっかり頭に固定されるのでスマホの重たさを感じないです。VRは頭を振って視線を変えるので重要な機能です。

4 2017-01-31

すごいおすすめ
この値段でこのクオリティは買って損は無いです!
ただ配送メールがきたのに、追跡サービスに配送履歴がありませんと言われ問い合わせると配送されていなかったとゆうミスがあり、もし連絡してなかったらと考えるとゾッとしました。ですが、商品はいいのでおすすめです。
別売りのリモコンは、品質に問題は無いですがカバーが外れていました。まー安いので使えればOKの範囲です。

4 2021-11-15

ショップの対応も迅速で、商品もよかったです。あと取扱説明書があれば満点でした。

5 2020-09-02

使うのが楽しみです
初心者なので購入に不安でしたがスマホを簡単に取り付けられました。

4 2020-07-05

軽くて非常に使いやすいです。
値段相応だと思います。

• nev1116さん
  • nev1116さん

4 2019-04-09

この手のものを買ったのが初めてなので他と比較できませんがすごいですね。

4 2017-03-16

フタや距離調節などもちゃんとしてます。
他の低価格のものより、各部分がしっかりしてます。
マジックテープだけ、すこし弱いかな。
でも、この価格帯の中ではかなりの高品質。
オプションのリモコンは値段が安いだけに、それなりの品質です。

• fumikun7725さん
  • fumikun7725さん

5 2017-03-12

いい感じ
この値段でこの質なら文句なし、大満足です!
目の部分も柔らかい素材で、二時間映画見ても痛くなりませんでした。
ヘッドホンの音質も思ったより全然良い。

4 2017-02-11

VR入門用には充分
知人にPSVRを借りてVRに触発されました。
視聴する動画によって画質が良かったり悪かったりは致し方ない所。
それでも充分VRは体験できます。全方位みわたせるのはスゴイ。
実写よりCGの動画のほうが綺麗に見えると思います。
スピーカーの音も結構良かった。入門用には充分。
youtubeに動画がたくさんあるので楽しんでいます。

4 2020-10-28

装着感◎です!
本日到着しました。
19日に注文でしたので少々時間がかかるかな?とおもっていましたが、楽天市場の買い物が私の知らないうちに到着日を指定していたようです。
お店に罪はありませんでした。
到着日は早いほうが良いですからあえて遅くに指定するのはどうかと思います。
商品ですがソニーのエクスペリアZ3に装着しました。
6インチですが問題なく付きました。
装着感もスポンジでホールドされていたくはありません。
ただ眼鏡をするのは無理ですね。
残念ながらまだ時間が無くVR体験はしていませんが、次の日曜日に思いきり楽しむつもりです。
どうもありがとうございました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットVRゴーグル