【あす楽】 SJCAM sj5000 SJ5000 【レビュ...(mottainaiya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-29
  • 軽い!コンパクト!使い方色々!
  • 色に惹かれて黄色を購入しました。到着して商品を確認するととっても小さく軽いです!今週向かうヒリゾ浜の水中撮影用に購入しましたが、なんせカメラが小さいですし付属品も沢山付いてますので、車載カメラやヘルメットに付けたりと使い方は色々出来そうです。画面ですが日本語表示にするとたまに文字化けしていたり、カメラの説明書も残念ながらジャパンクオリティに慣れていると物足りないですがボタンが少 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-09
  • アクションカメラ初心者には良い!
  • 今回白のSJCAMを購入しました!アクションカメラは初めてで最初はゴープロが欲しいと思っていましたがこちらを見つけで値段の安さで決めました。中身を開けるとたくさんの付属が入っていて使いこなせないくらいたくさんあります。(笑)最初は防水のケースに入っていてそれを開けるのが結構硬いので折れないように気をつけました。使ってみると結構綺麗に撮れました!説明書が日本語ではないのでネットで使い方 ・・・(続きを読む
  • keico3765さん
  • keico3765さん

4 2017-02-16

• 画質:5
  • バッテリー:
早い!安い!
15日の朝に注文し、16日の午後に到着しました。
とっても早くて驚きでした。
又シリアルコードを確認しましたが間違いなく本物です。
カメラと一緒に充電器とSDカードを注文したのですがチャック袋に入れて商品の中に突っ込んで合ったのと、箱が汚れていたので梱包はマイナスにさせて頂きました。
本体は少し文字化けしますが問題なく作動しました。
悪いことも書きましたが総合するととてもいいお買い物が出来ました‼
ありがとうございます。

4 2017-06-17

• 音質:5
  • 画質:5
  • バッテリー:1
いい感じ!
画質が思っていたより良くて驚きました!
使用するのが楽しみです。
ただ画面が明るすぎるのか見にくいです。
設定の仕方を調べてみようと思います。

• Juunnssさん

• 携帯性:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
まだ届いてませんが
迅速な対応ありがとうございます
夜に購入し翌日には配送の連絡がありました!
楽しみにしています。

• mai5022さん
  • mai5022さん

4 2016-09-25

水中カメラとして購入
ハウジング、操作性問題なし。
充電するたびに、日付がリセットされるので表示なしの設定にしてます。
画質は、編集なしで写真のような感じです。青みが強いかな?
浅瀬や太陽がしっかり出てたらもっとキレイな写真が撮れると思います。
あとブレやすいです!
値段が安かったので、まぁ納得です!
これからもらくさん使います(*^^)v

4 2016-09-12

• デザイン:4
黄色購入!
ゴープロと迷いに迷った挙句、こちらを購入!
偽物が多いようなので、安心できそうなこちらのお店で購入。
セキュリティコードも早速調べ、バッチリ本物でした!!
見た目は思っていた以上に小さいく、本当おもちゃみたいです。
バッテリーの蓋や充電の差し込み口?等がちょっと雑に扱うと、壊れてしまいそうな位チープです。
そこだけを見ると、ちょと高いかな?と思いましたが、機能性は満足。総合評価として、買って良かったです(^.^)
後はどれくらい壊れず持つか…ですが、元々そんなに頻繁に使うつもりはないので、まぁ大丈夫でしょう!
迷われている方は一度購入してみても良いと思います!

• Y0769さん
  • Y0769さん

5 2016-08-31

• バッテリー:4
ゴープロと検討した結果
ゴープロが本命でしたが、コスパを考えてこちらにしました。レビューもよく本物で安心できました。ムービーのセルフタイマーもメニュー画面にはありますが、カメラしか使えません。SDカードは、始め空の状態から使用しないとフリーズの原因になるので、SJCAMだけにつかうSDの購入をお勧めします(^O^) 画質はというと、本当に友達が持ってるゴープロと差ほど変わらない気がします!カメラ本体では音は無音状態(笑)携帯でダウンロードした時、ハウジング無しの状態でしたら音声はちゃんと聞こえます。防水ハウジングをつけると聞こえずらいです!バッテリーはWiFiに繋ぐとすぐ無くなるので4個持ちしてますが、普段取りでは使いませんね〜(笑)旅行用にしてます。別売りスマツリーのバッテリーの方が持ちが良いと思います。おすすめした友達も購入していました。後はどのくらい壊れずに頑張ってくれるか、、期待してます!

4 2016-08-29

• 使いやすさ:3
軽い!コンパクト!使い方色々!
色に惹かれて黄色を購入しました。
到着して商品を確認するととっても小さく軽いです!
ボタンが少ないので色々ポチポチ押しているうちに何とか覚えてきますよ!
心配であればSJCAMはしっかりとしたブランドなので、ネットで検索すれば不明点は色々な方が画像付きでご丁寧に載せて下さっています。
また、Wi-Fiですがきちんと繋がりました。
初めてスマホと連動させめました!カメラと映像では少しタイムラグがありますが、保存した静止画の画質はとても綺麗でした!
今週末、念願の水中撮影楽しんできます!

4 2017-08-08

使うのが楽しみです
海外旅行によく行くので、アクションカメラの購入を考えていました。ゴープロは高いし…と思って調べているとsjを発見。評価がよかったのでこちらで購入させていただきました。調べたら正規品で安心しました(*^^*)まだ使ってないですが、楽しみです!
ただバッテリーの紙がひらりと出ているのがよくわかりません。引っ張ったら破れてしまい、バッテリーの1つをダメにしてしまいました。

4 2017-07-21

• ムー634さん
  • ムー634さん

4 2017-07-15

• 使いやすさ:4
配送がとても早かったです。
週末に沖縄の青の洞窟で使用したく購入しました。
小さく使うのが楽しみです。
一緒にマスクタイプのシュノーケルを購入しましたので綺麗な海の思いで
のこせそうです。

• 音質:5
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
使うのが楽しみです。
夏の旅行で沖縄に行くので、シュノーケリングの時に使いたくてネットで探して購入しました。
他のにくらべて手頃な価格で、こちらの商品に決めました。
使うのが楽しみです。

• 使いやすさ:3
ずっと悩んでましたが買ってみました♪設定は簡単なのですがAndroidとの相性が悪いのかwifiが繋がりません。日本語説明書をしっかり読んでみます。格安なのでこちらではおすすめです♪

• kein03さん
  • kein03さん

• 携帯性:3
シュノーケルに利用
ゴープロと悩みましたが、コスパを考えてこちらにしました。結果、せいぜい5メートルくらい潜って、録画や写真撮影するくらいですので、十分利用可能ですし安心して使う事が出来ました。バッテリーは連続ではないですが仕様通りの時間は利用できたかと言う感じで、追加のバッテリーも検討中です。

4 2017-07-05

• 音質:4
  • バッテリー:5
なかなか
少し安物感はありますが機能としては十分です❗値段相応と思います。アクセサリーを、もう少し充実させたり、日本語の分かりやすく説明書があれば最高だったのですが・・
まあ現時点は満足です。あとは、いつ壊れるかですね!
長持ちしてくれるかな?

5 2017-06-25

• 使いやすさ:4
とってもいい買い物でした!
携帯で日本語の説明書を見ることができたので
使いこなせそうです!
小さくて持ち歩きしやすく、デザインも可愛いです!
ゴープロは高くて手が出せなかったので性能は同じと書いてあったSJCAM を購入しました!
これからいろんなところへ持って行こうと思います!
金曜日に予約したのですが日曜日の正午に届きました。
明日から旅行に行くので間に合って良かったです!