5 2016-08-30

• 音質:5
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
海の中でも綺麗に撮影できる
ビックリするほどコンパクトで軽いです!
それなのに、静止画も動画も綺麗に撮影できます。
レンズが少し魚眼レンズのようになっているようで、動画で撮ったものをスマホのスクリーンショットで静止画にすると、「地球は丸いのね!」って思えるような絵になります。
何度も海の中で撮影しましたが、曇ることもなくクリアに撮影できます。使い方もそれ程難しくなくすぐに使えるようになりました。
Wifiでスマホにデータを移せるのも便利です。
ショップからのメールに添付させた説明書ではいまいちwifiの設定の仕方が分からなかったのですが、ネットで個人の方のブログで丁寧に解説されているのを見てスムーズにできました。

4 2017-07-03

小さくて軽い
木曜の夜中に注文し、土曜夕方に発送通知、日曜の昼に届きました✩
しっかりしたパッケージに入っており、安心感があります。
箱の側面からバーコードリーダーで即専用アプリをダウンロードできました。
説明書はメールに記載のWEBから確認できるとのことでしたが、
特に見なくても単純な仕組みなので、機械に慣れてる方なら必要ないかもしれません。
防水ケースから本体を出す方法はYouTubeに動画がありそちらを見たら分かりやすいと思います。
USBで簡単に充電でき、小さくて軽いので荷物にならない点、
画質もスマホや一眼に比べ劣りますが
超広角、魚眼の様な軽い歪みが素敵です。一万ちょいで買えるので、簡単に壊れなければ場面によってはかなり良いアイテムだと思いました。

5 2016-06-16

• 使いやすさ:5
充分おすすめできる商品だと思います。
商品購入後、SJ4000 を自分のバイクに取り付けて、遠出をした際の動画を撮影して楽しんでいます。
撮影した動画もすごく綺麗で、充分満足していますが、今後購入を予定している人たちのために、2, 3 注意して欲しい点を書いておきます。
1. 自分は、パソコンでの動画再生に、VLC ( OS : Linux )を使用していますが、解像度を [1080P 30fps] にすると、動画が再生できませんでした。
Windows では、再生できていたので、普段 Linux パソコンを利用している方は、撮影した動画が再生できない場合があるかもしれません。

解像度 [1280x720 30fps] や [848x480] で撮影した動画は、普通に再生できたので、Linux パソコンで動画が再生できなかった場合は、解像度を落とすといいかもしれません。
2. 他の購入者の方も書いてますが、防水ハウジングの開け方については、少し分かりずらい部分があるので、適当に操作してバキッと言うことのないようにネットなどで開け方を検索してから、操作した方がいいです。
3. 防水ハウジングから本体を取り出す際に、黒い取っ手部分だけを掴んでいると背面がパカッと全開して、本体が地面にヒュー...ということになります。気をつけてください。※ 実際、なりました。(^^;
4. レンズ部分が少し盛り上がって飛び出ているので、本体を地面などに落とすとレンズが傷がつく恐れがあります。本体が小さい分、よく手から落としそうになるので、普段は、レンズにビニルテープなどを貼って保護しておく方が安全かもしれません。
5. マウント用の付属部品の強度については、高速道路を走るとバキッといきそうな、感じがします。
# 自分は、防水ハウジングの黒い取っ手とバイクのミラーを毛糸で結んで、万が一バキッといっても、カメラだけは助かるようにしています。
# これだけで、安心してバイクの運転に集中できます。付属のワイヤーは、...。
以上、色々注意してほしい点を書きましたが、解像度については、[1280x720 30fps] の設定で Linux でも、普通に再生できており、十二分に満足できる綺麗さです。
音声についても、ネットで書かれているほどひどい感じはしません。
今後購入を考えている人たちには、充分おすすめできる商品だと思います。

4 2017-03-12

良さそうです。
黄色の目立つ色にしました。レモンイエローで綺麗な色です。初めてアクションカメラを購入したのですが、防水ケースに本体が入っていますが開け方が説明書にも記載が無くなかなか開けられませんでした。今後購入しようとする方へ簡単に記載します。上部のスライド金具を矢印方向に押したままの状態で、カメラ側を上に持ち上げるとケースが開きます。参考まで
言語も日本語になるのでその他の設定は難しきありません。

• QBNさん
  • QBNさん

5 2015-05-23

あす楽で指定した通り翌日に届きました。
巷で噂のコピー品がくるんじゃないかとドキドキしてましたが、ちゃんとロゴ入りの恐らくは正規品が届きました。商品イメージの日本語マニュアル付属とありましたが、日本語マニュアルはありませんでした。まぁ、ネットで探せばいくらでも情報はあるので、個人的には大した問題ではないですね。
充電器が日本用ではないようです。USBの充電器なんてその辺にいくらでも売ってるのでこれも大した問題ではないです。
そんな細かいことよりこの価格で正規品が手に入った事が嬉しく思います。(ステッカーが付属し商品パッケージにはホログラムが入った刻印シール?も貼ってありました)

4 2016-05-02

• 使いやすさ:4
なかなか♪(о´∀`о)
今日、届きました!
梱包も問題なしです♪
GWの真っ只中、今日は平日ですが意外と早く到着です♪
セット内容OK!損傷なし!起動問題なし!動作問題なし!USBからの充電スタートOK!
と、ここまでは問題なしです♪
後は、使い勝手の良さ、すぐに不具合が出ない(故障など)ことを祈ります。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
かわいいカメラですね〜♪けど、オモチャっぽくない♪
付属品の多さに、驚き!
色々使えそうなので、楽しみです♪
不明なところがありメールで確認、するとショップさんの対応が、迅速丁寧で安心でした♪
日本語説明書がオリジナルのため仕方がないのですが、、menuや設定など、撮影方法など詳細が解らないので☆4つになりました、御了承下さいm(__)m

4 2015-12-08

• デザイン:4
可愛いです☆
商品もすぐに届き、めちゃくちゃ小さく可愛いです☆
SDカードが入ってなかったので、問い合わせをしたら直ぐに送ってくれました。レビューを参考にバッテリーも別途で購入しました。日本語説明書があるのかと思っていたら、購入後に送られてくるメールに添付してあるURLからダウンロードしないと見れない説明書でした。ダウンロードの際、専用のアプリもダウンロードしなくちゃいけなかったです。

4 2015-07-07

届きました!
沖縄なんで届くの遅いかなーと思ってましたが
思ってたより早く届きましたし、商品も案外しっかりしてたので大変満足です!
ただ、まだ水中で使用はしてないので星4つです!
普通に撮影するのは問題ありませんでした!
ただ、充電器が対応してないみたいで使えず、、
USBケーブルだったのでiPhoneの充電コンセントを代用しました!

• RYOs8787さん
  • RYOs8787さん

4 2016-10-28

• 携帯性:4
めっちゃ安い
最初は使い方に苦労したがわかれば全然問題なかった!

5 2017-10-14

• 音質:2
申し分ない
【デザイン】シンプルでいい
【音質】ほかのレビューからマイクの性能はないものと思って期待していなかったので予想通り
【画質】問題ないと思います
【携帯性】コンパクトで軽いため、良い
【バッテリー】Wifiを使ったら早いかと思いますが、これも問題ないと思う
【使いやすさ】防水ハウジングに入れるとしっかりとボタンを押さないと効かないが、これも問題ないと思います
【その他】アクセサリがGo○roと互換性ありということなので、かなり使い勝手はよいと思います。良いものを買えたと思います。シリアルナンバーも本物との結果でした。

• 道民7503さん
  • 道民7503さん

4 2017-10-09

• 音質:1
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:3
商品到着
総合的にはコスパが良くいい買い物となりましたが、自分が感じたメリット・デメリットを記載します。
■良い点
・安い
・画質が想像以上だった
・とてもコンパクト
■悪い点
・提示の日本語説明書では使用上かなり不足
・バッテリーが弱い(1hちょっと、動画撮影なら追加バッテリー必須)
・録音される音がかなり小さい(水中ケース内だとしゃべってもほぼ聞こえない)
悪い点は利用者が意外と多いようで、ネットで検索するとほぼ解決(音については外部マイクの追加を検討)できたので、総合すると買って良かったと思うので星4つです。

5 2017-02-09

• 使いやすさ:4
本物でした。詳しい取説が欲しい!
【デザイン】初めてのSJ CAMです。まるでGoProみたいで、カッコいいですね。
【音質】今後の確認。レビューではあまり音を拾わないみたいだけど、音の欲しいシーンは本体持ち、スポーツシーンではハウジングに入れてと使い分けようと思います。
【画質】いいと思います。HDMI経由で、大型TV再生してみましたが荒れた画像ではないと感じました。ホワイトバランス・オート以外は色味が似かよっているような。例えば白熱灯下で、白熱灯のセッティングで撮影してみると、自然の色ではなく、オレンジ色の結果となりました。
【携帯性】良いと思います。
【バッテリー】今後の確認。予備のバッテリーをUSBケーブルで充電してみたら、30分強で完了、その時間の短さに驚かされる。どれくらい持つのだろう?
【使いやすさ】購入店舗からダウンロードした日本語取説を見て、Wifi接続までできましたが、その他機能を詳細に説明する取説が欲しいところ。
【その他】この商品の操作についてわかったこと。販売店に教えていただいたのですが、動画、静止画とも本体操作であればズームイン・アウトができます。でも、wifiにつなげると本体側でのズームができなくなります。当然その機能を備えていないスマホ側でもできません。ズームした状態の画が欲しければ、wifiにつなげず、本体で「画角確認、録画スタート・ストップ」とします。 wifiの存在も微妙ですね。

4 2016-09-14

• バッテリー:
ゴープロの代わりに
店頭でゴープロが完売で、ネットを探してたらこちらがありました。配送も早くてとても助かりました!
携帯との接続も良好だけど多少の時差があるぐらい、画質も全然気にならないです。日本語版の説明書を読めば操作も大体わかります!
説明書のQRコードを入力してアプリをダウンロードしたのですが、そのアプリではログインが出来ず携帯との接続が出来ませんでした。なのでネットで検索し、一般の方が解説してたアプリをダウンロードしたら両方とも出来ました!説明書にあるアプリはなんだったのだろう?とりあえず携帯と接続出来たので良し!SDカードが付属してないので一緒に購入すればよかったかな〜
目的は水中での使用なのでこれからが楽しみです!

4 2016-09-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
え?おもちゃ?と思いきやビックリの映り
いろいろ、くっ付いてきました。 どれがどれなのか何が何なのか?サッパリでしたが、全部、出し切って、眺めていると・・・ほほうwこれとこれは、マウント用にか?あぁ^^これはベルト付けての・・・等々、機能的に・・・使えるんじゃないかな? っと、本体はこれまたちっちゃい ??んん??大丈夫?
取りあえず、試してみるか、っていろいろ家の中、外の明るいとこ、くらいとこ・・・と一応、取ってみてPCで見てみた。 いやぁ、ビックリでしたw
変な歪みもテカりも何にもなく、よく撮れてる。
画素数とか、気にしないで、普段、使うんだったら、確かに便利だね。って見直したくらい・・・使ってみて一週間でおさらばってなければ、いい物だと思う。

• waku2008さん
  • waku2008さん

4 2016-08-20

• バッテリー:
  • 使いやすさ:3
宮古島でデビューします^o^
まだ本格実用していませんが、ズームアップスイッチとWi-Fiスイッチは別々の方が使い易いですね。
本体にバックアップ機能が無い為バッテリー交換する際充電しながらでないと、
日時がリセットされてしまう事!(毎回設定しなければならない)
アクセサリーが豊富なのが良いですね〜。
GoProとの互換性もあるのは素晴らしいです。
マイクが最悪ですね‼
今回の旅行で使うのみで売りますね。
色々と不便ですね‼
もっと改良をしてください‼

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ