【あす楽】SJ4000 Wi-Fi フルHD【レビュー...(mottainaiya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-30

• 使いやすさ:5
海の中でも綺麗に撮影できる
ビックリするほどコンパクトで軽いです!
それなのに、静止画も動画も綺麗に撮影できます。
レンズが少し魚眼レンズのようになっているようで、動画で撮ったものをスマホのスクリーンショットで静止画にすると、「地球は丸いのね!」って思えるような絵になります。
何度も海の中で撮影しましたが、曇ることもなくクリアに撮影できます。使い方もそれ程難しくなくすぐに使えるようになりました。
Wifiでスマホにデータを移せるのも便利です。
ショップからのメールに添付させた説明書ではいまいちwifiの設定の仕方が分からなかったのですが、ネットで個人の方のブログで丁寧に解説されているのを見てスムーズにできました。

4 2017-07-03

• 画質:3
小さくて軽い
木曜の夜中に注文し、土曜夕方に発送通知、日曜の昼に届きました✩
しっかりしたパッケージに入っており、安心感があります。
箱の側面からバーコードリーダーで即専用アプリをダウンロードできました。
説明書はメールに記載のWEBから確認できるとのことでしたが、
特に見なくても単純な仕組みなので、機械に慣れてる方なら必要ないかもしれません。
防水ケースから本体を出す方法はYouTubeに動画がありそちらを見たら分かりやすいと思います。
USBで簡単に充電でき、小さくて軽いので荷物にならない点、
画質もスマホや一眼に比べ劣りますが
超広角、魚眼の様な軽い歪みが素敵です。一万ちょいで買えるので、簡単に壊れなければ場面によってはかなり良いアイテムだと思いました。

4 2017-03-12

• 音質:4
良さそうです。
黄色の目立つ色にしました。レモンイエローで綺麗な色です。初めてアクションカメラを購入したのですが、防水ケースに本体が入っていますが開け方が説明書にも記載が無くなかなか開けられませんでした。今後購入しようとする方へ簡単に記載します。上部のスライド金具を矢印方向に押したままの状態で、カメラ側を上に持ち上げるとケースが開きます。参考まで
言語も日本語になるのでその他の設定は難しきありません。

• RYOs8787さん
  • RYOs8787さん

4 2016-10-28

• 携帯性:4
めっちゃ安い
最初は使い方に苦労したがわかれば全然問題なかった!

5 2017-02-09

• 使いやすさ:4
本物でした。詳しい取説が欲しい!
【デザイン】初めてのSJ CAMです。まるでGoProみたいで、カッコいいですね。
【音質】今後の確認。レビューではあまり音を拾わないみたいだけど、音の欲しいシーンは本体持ち、スポーツシーンではハウジングに入れてと使い分けようと思います。
【画質】いいと思います。HDMI経由で、大型TV再生してみましたが荒れた画像ではないと感じました。ホワイトバランス・オート以外は色味が似かよっているような。例えば白熱灯下で、白熱灯のセッティングで撮影してみると、自然の色ではなく、オレンジ色の結果となりました。
【携帯性】良いと思います。
【バッテリー】今後の確認。予備のバッテリーをUSBケーブルで充電してみたら、30分強で完了、その時間の短さに驚かされる。どれくらい持つのだろう?
【使いやすさ】購入店舗からダウンロードした日本語取説を見て、Wifi接続までできましたが、その他機能を詳細に説明する取説が欲しいところ。
【その他】この商品の操作についてわかったこと。販売店に教えていただいたのですが、動画、静止画とも本体操作であればズームイン・アウトができます。でも、wifiにつなげると本体側でのズームができなくなります。当然その機能を備えていないスマホ側でもできません。ズームした状態の画が欲しければ、wifiにつなげず、本体で「画角確認、録画スタート・ストップ」とします。 wifiの存在も微妙ですね。

4 2016-09-14

ゴープロの代わりに
店頭でゴープロが完売で、ネットを探してたらこちらがありました。配送も早くてとても助かりました!
携帯との接続も良好だけど多少の時差があるぐらい、画質も全然気にならないです。日本語版の説明書を読めば操作も大体わかります!
説明書のQRコードを入力してアプリをダウンロードしたのですが、そのアプリではログインが出来ず携帯との接続が出来ませんでした。なのでネットで検索し、一般の方が解説してたアプリをダウンロードしたら両方とも出来ました!説明書にあるアプリはなんだったのだろう?とりあえず携帯と接続出来たので良し!SDカードが付属してないので一緒に購入すればよかったかな〜
目的は水中での使用なのでこれからが楽しみです!

4 2016-09-08

• デザイン:3
  • 画質:3
  • 使いやすさ:5
え?おもちゃ?と思いきやビックリの映り
いろいろ、くっ付いてきました。 どれがどれなのか何が何なのか?サッパリでしたが、全部、出し切って、眺めていると・・・ほほうwこれとこれは、マウント用にか?あぁ^^これはベルト付けての・・・等々、機能的に・・・使えるんじゃないかな? っと、本体はこれまたちっちゃい ??んん??大丈夫?
取りあえず、試してみるか、っていろいろ家の中、外の明るいとこ、くらいとこ・・・と一応、取ってみてPCで見てみた。 いやぁ、ビックリでしたw
変な歪みもテカりも何にもなく、よく撮れてる。
画素数とか、気にしないで、普段、使うんだったら、確かに便利だね。って見直したくらい・・・使ってみて一週間でおさらばってなければ、いい物だと思う。

• doramiekoさん
  • doramiekoさん

4 2017-08-22

• デザイン:4
  • 画質:
  • 携帯性:4
  • 使いやすさ:4
機能カラ沖縄旅行で熱帯魚撮影に使ってます。
6歳の息子でも簡単に写せるので良かったです!
まだ撮影チェックはしていないので、☆4つ
頼んですぐ届いたのもGOOD!

• boss0103さん
  • boss0103さん

5 2017-08-11

• 使いやすさ:4
小さい!本物!問題なし!
まず、真っ先に本物かどうかを、スクラッチの番号をHPにインプットして確認しました。本物で良かったです。他にもう少し安いショップもありましたが、やはり商品レビューがないと、本物かどうか不安でした。
色はスタンドードな黒で安っぽさもなく、液晶も2インチの最新型です。
Wifiも問題なくつながり、これからが楽しみです!

5 2017-07-29

• 音質:4
値段以上の活躍
ゴープロが欲しかったのですが高くて買えず悩みましたが試しにこっちを買いました。いざ使ってみると画質は綺麗だし操作もすぐ覚えられWi-Fiで携帯に画像や動画も送れてこの値段でこれだけの働きは感動。かなりいい買い物でした!ただWi-Fi繋いで携帯と連動させて使うとバッテリーの減りがとても早いですが、連動させなければ普通に長く使えると思います。

4 2017-07-05

• 使いやすさ:3
いいと思う
初めてのアクションカメラなのでまずは安価なものから、と思いこちらを購入してみました。カラーは水色!派手カワイイです。
本格的な使用はまだですが、試しに室内で撮影してみたところ画質は問題なく感じました。
防水ケースの開け閉めがイマイチ分かりづらかったです。
備品もついてますがそこはまだ触れていません。netで備品の組み立て方を探してみます。
Wi-Fiは繋がりにくく感じます。
たくさん触って慣れることが大事だと思います。

4 2017-06-19

• 使いやすさ:3
良き
GoProだと高いなと思って購入させて頂きました。
ショップの対応は迅速かつ丁寧でとても良かったです!
ビデオの時はいいけど、写真のときのWi-Fiの繋がりが少し悪いかな...て感じでした( .. )携帯で撮ろうとしたら画面が反応しないなんてことが度々( .. )それ以外はなにも文句はなかったです!

5 2017-06-08

大満足です
この値段でこの性能。ほんとによい商品でした。
買ってよかったです。鮮明に録画されています。

4 2017-03-23

安いのに
とても良い買い物をしたと思います。
初めはGoProを買おうと思ったのですがネットで見ているとsj4000でも良いかなぁと思い買いました。
中国製でこの価格だったので半信半疑でしたが、作りもしっかりしているし映像も綺麗だしアタッチメントがいろいろあり様々な場所への取り付け方法を考えるのも楽しいです^^

4 2017-01-05

• デザイン:4
  • 音質:1
星4つ!
レビューが良かったので購入しました。
5万でゴープロを買うほど使わへんと思ったので
お手頃な値段のこちらを購入しました。
年末に頼んだのですが、届くのが早かったです。
画質も普通に良くて、アプリを撮れば携帯から
シャッターを押せるのも◎
WiFiで携帯へ移せるのもいいです!
けど、長い動画やとちょっと時間がかかります。