4 2020-09-22

ドラッグストアなどで見かけなくなり困っていたところに見つけて購入しました
以前使っていたものよりは長さが短いので少し眼鏡が曇る感じもしますが助かりました

4 2020-11-29

マスク曇り止め
眼鏡をかけているので 今の時代コロナウイルスのせいでマスクをして曇るために 購入しました
完璧では ないけどオススメです

5 2020-11-26

着ける位置は鼻の形に依存するかも
他のかたと同じく快適ガードプロが売っておらず、鼻パッドのみを探していました。
レビュー評価も類似品とくらべて、評価点が高かったこちらを購入しました。
スポンジの密度はしっかりあるので、息をガードしてくれます。両面テープは手作業感ありますが、はみ出したりはしておらず装着に問題ありません。
マスクに着ける最適位置については、各自の鼻の形に結構依存しそうです。私は鼻が低いので、マスクのワイヤー部かそれより若干下めにパッドを貼ると最もフィットし効果がありました。

5 2020-11-02

ストレッチタイプのマスクに。
3Mスリーエムの強力な接着テープ付きでストレッチマスクでもくっつき三日間でもはがれる気配ナシ。なのですが曇りは半減といった程度、蒸気が漏れてしまいます。普通の針金マスクだと完璧に蒸気をシャットアウトできると思います。口もとに更にスペーサーを付けて快適化をはかっていますが、付けても付けなくても上部からの息漏れは変わりません。邪道ですが百キンの胸ポケットに挿せる引っ掛けのある液晶タッチペン。あれを逆さまにアゴ付近から口もとへ空気を逃す為に使用しています。

• tsp18さん
  • tsp18さん
    購入者 レビュー投稿 200

5 2020-10-14

早い対応ありがとう
早い対応、ありがとうございます。
早速、使いたいと思います。

• j.wakiさん
  • j.wakiさん

5 2020-09-21

今まで快適ガードプロを使ってましたが手持ち無くなり入手もできないのでメガネのくもりにくいマスクを探していてこの商品にたどり着きました。パッドの高さが低いので息が漏れてメガネが曇らないか心配だったがメガネのくもりは問題ありません、逆にパッド低い方が目立たなくていいです。インフルエンザや花粉の季節になるとパッド有るのと無いのとでは隙間作らない意味でも効果あります。これから気温低くなるので重宝します。

• Sue1220さん
  • Sue1220さん

3 2021-01-02

くもりにくくはなりますが、単価と手間を考えると、不織布でくもりにくい仕様になった物の方が良いです。

1 2020-12-13

長さがもう少しほしい
長さが短すぎて、眼鏡が曇ります。
買った意味が無い!

3 2020-10-30

鼻が低いので、イマイチ、フィットしないため、
息が、しやすいとまでは、言えないが、
空間ができて、楽です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品サージカルテープその他