マスク 洗える 立体 レディース メンズ 予...(NEUTRAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-06
  • 3月下旬にキッズサイズグレーを購入しました。1ヶ月ほど使ってみて他にもポリウレタン材質の他店のものを2種類使用してみましたが、こちらの素材のものが私には最適でした。ポリウレタンが素材に少しでも入っていると、ただつけているだけなら良いのですが喋ると頬が擦れて痛くなります。あと、ポリウレタンの臭いがどうしても具合が悪くなるのと、息が苦しくなります。こちらのマスクは布から出来ているためか、私には匂いも全然気になりませんでしたし、息もし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-10
  • 一緒に遠方に住む息子の分も注文して、息子の方は在庫があったからなのかすぐに発送されたのに、うちの分はなかなか届かずちょっと残念でした。発送遅延連絡はマメなのはよかったし輸入品が予定通りに入荷できない事情も理解できますが、待ちくたびれました。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-02

結構良かった!
注文してから1ヵ月で届きました!商品ページにもありましたがよくあるスポンジみたいなマスクではなく結構良かったです。職業柄5ヶ所の危機管理と運営を任されているのでマスクは切らす事は出来ません。紙、布、この商品で当分安心です。

4 2020-05-02

薄めのマスクです
孫の為に買ったのが今日届きました。1枚ずつジプロックされて衛生面は最高です。以前、市販のドラッグストアで買った物より薄めでしたが、中にフィルターを入れて使用する為、特に問題はないかと。

4 2020-04-16

すごく薄いジャージ素材
3/18に注文をし4/17届きました。
皆さん届くか不安なのはわかりますが、どこでもこの状況ですのでもうしばらく待ちましょう。
注文を受けた側も運送会社も凄く大変だと思います。
ウレタン素材のも購入したことがありますが、匂いがきついです。
これは薄いジャージみたいな素材です。
ウレタンの物よりは洗っても丈夫そうです。

• 影虎0970さん
  • 影虎0970さん

5 2020-04-03

ついにマスクストック切れになりそうなのでこちらを購入しました…全てにおいて期待

4 2020-05-09

4月2日注文で5月8日発送連絡が来て、9日到着しました。1回メールで連絡をいただいて、その後発送まで連絡がなくて不安でしたが、届いたので良かったです。
サイズ感、着けごごち問題はないです。
スポンジっぽい感じのマスクと大きさ比べたら、大きさは同じだけど延びにくい素材なので、顔の大きい人には小さく?感じるのかな。
肌触りは、こっちの方が個人的には好きで、臭いは少しするけど、洗えば良さそう。日本製じゃないから、若干の形や縫製不具合は仕方ないと思ったりもしますが。
ショップさん大変でしょうが、発送まで頑張って下さいね。

4 2020-05-06

大人、子供の両方グレーで購入しました。
仕事柄着けてなくてはイケないのに、会社からの支給がなく困っていたので、洗えるマスクは重宝します。中学生の息子も大人用、6年生の娘には子供用で丁度良かったです。 他のレビューにもありましたが、軽く匂いがありますが、洗えば何とかなると思います。
あと、耳のところもう少し伸縮が欲しいかなぁ?サイズは細身の人や小柄な人には大人用大きいのかなぁ?私のような肉の塊には丁度良いサイズです(笑)
見た目も簡易的な感じでは無かったので良かったです。商品は期待以上でした。

5 2020-05-06

3月下旬にキッズサイズグレーを購入しました。1ヶ月ほど使ってみて他にもポリウレタン材質の他店のものを2種類使用してみましたが、こちらの素材のものが私には最適でした。ポリウレタンが素材に少しでも入っていると、ただつけているだけなら良いのですが喋ると頬が擦れて痛くなります。あと、ポリウレタンの臭いがどうしても具合が悪くなるのと、息が苦しくなります。こちらのマスクは布から出来ているためか、私には匂いも全然気になりませんでしたし、息もしやすいです。ポリウレタンにあるような継ぎ目を熱で留めているものではなく、縫い目なので形も自然でよいです。もともと布マスクでは感染予防にはなりませんが、今では常に着けておく必要があると思いますのでその点では利用しやすいかと思います。
マスクの色グレーが他店のものと違い、私の洋服にあうのでこればかり使っています。男性がしてもいい色合いだと思います。サイズはキッズサイズでちょうどでした。高校生の娘には大きすぎたので、大人の女性がちょうど良いかと思います。主人にも使わせましたが少し伸びて使えない事はないのですが、洗ったあと私が使えなくて、主人専用になってしまうので次回は大人用を主人に買おうと思います。数回軽く手洗いで洗っていますが、色落ちもなく使用出来ています。
これから暑くなってもマスク着用は必要となるので是非また再販されることを願っています。マスクの専門業者さんではないのに、こんな時に大変助かっています、頑張って下さい。

5 2020-07-07

値段も安いし、すぐ乾く。私はサウナに入るときに冷たい水で冷やし使っています。ただ、私にはちょっとひも部分が長い。その分息しても顔に張り付かないけど・・・。結構しっかりしていて、繰り返しつけっているけど、へたったり傷んだりしていないのでいいかものだった。

4 2020-07-01

備蓄用にさせてもらおうと思って買いましたー

4 2020-06-01

プレゼントに購入
手軽につかえて洗えるのがいいです。

4 2020-06-01

良い
コロナの影響で1ヶ月と少し結構待ちました
これからの時期は暑そうですがスポンジっぽくなくて良かったです。

4 2020-05-30

マスク
薄くて軽いので、とても使いやすいです。満足です。

4 2020-05-26

早い到着でした。最初、つけた感じが顔そりしたあとになんか引っかかるような・・・ざらざらではないがなんか心地悪いざらつきを感じました。洗濯していくうちになくなって今は大変重宝してます。

• gto0113さん
  • gto0113さん

4 2020-05-18

思っていたよりも早く届き早速使ってみました。
フイツト感がなんともいえず、マスクをしていることも忘れるぐらいです。ただ、これから暑くなる季節になってどうかな?という感じです。

4 2020-05-14

商品は普通の物でした。ただ思ったより収縮性がなかった。