ワンピース 夏 レディース リネンワンピー...(NEUTRAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-10
  • 普段3Lですがゆったり着られそうです
  • このワンピース他店でもたびたび見掛けますけど…此方が一番安くて(多分?)前から気になっていたので購入しちゃいました!?写真(サンドベージュじゃなく)より濃い目な普通にベージュ。この夏ワンピースいくつか購入しましたが3分の2はブラックかネイビーだったので敢えて夏らしい麻を生かしたベージュにしました。普段3Lとか着ちゃってるおデブなんで不安有りましたが杞憂でしたね(笑)一番大きいサイズで ・・・(続きを読む
  • ダラルリさん
  • 3 2020-06-15
  • 170センチ(11号サイズ)なので2XLを買いましたがやっぱりマキシ丈にはなりませんでした、笑。この身長だとマキシと言いつつマキシじゃないのは「あるある」なので、そもそも信用してませんでしたし、あぁやっぱりね程度なのでこんなハズじゃなかった!と怒るような事ではありません。くるぶしから7〜8センチ程度上のところに裾が来ます(←この丈感もあるある)。洗ってシワが残らないように干してもシワがすごいのですが、このクソ暑い中アイロンを掛け ・・・(続きを読む
  • 山バーさん

5 2020-05-01

2XL カーキー
164センチ、51キロ、中年体系です。伸びない生地ですし、長さが欲しいので2XLにしましたが、くるぶしから10センチ上でウエストもゴムがきつくなく、ウエストベルト紐も長めで素敵!匂いも無しでした。
色もいい感じです。アップの写真が実物に近いです。しわもスプレーして下げておけば大丈夫でした。
コットンキャミソールをインナーに着てモデルさんの様に着用でしました。

5 2020-07-10

普段3Lですがゆったり着られそうです
普段3Lとか着ちゃってるおデブなんで不安有りましたが杞憂でしたね(笑)一番大きいサイズですがかなり余裕でした。
ノースリーブやフレンチはまず買わないんですがパフスリーブより二の腕気にしなくて良いかも?
写真ではフレンチっぽい感じにも見えましたがノースリーブ(ちょっと肩被る位)で脇は空き気味。普通のブラならばインナーを着た方が無難かと思いました。
多分ジャケットかカーデ着るのであまり気にならないでしょう(笑)!
安いのにスカートの裏地有るしベージュでも問題無さげです。
縫製等もっと荒いかと想像していましたが意外にちゃんとしてました。
H&Mとかよりイイかも?
高見えはしないですが上着、アクセサリーしだいで割りと街でも着れるワンピースです。
スカートがボリューミーですが太目な方はウエストに太いベルトをするとか……。
付属の紐も良いですが手で押し洗いしないとタッセルがグシャグシャになりそう。紐気に入ってる方はタッセル気をつけて下さいね。
身長160センチでも確りロングです!

• nui-weliaさん
  • nui-weliaさん

5 2020-07-13

素材的にとても涼しく感じました。
少し長さがある感じがしましたが、お気に入りの一枚になりそうです。
色は、ネイビーでサイズは、Mサイズです。
ネイビーなので秋ぐちも使えそうなワンピです。

5 2020-07-19

この商品は複数のお店で販売されており、違いといえば、配達予定日で、私は特に急いでなかったので、お値段重視で最安値のこちらのショップで購入しました。
7/5注文で7/10到着で、予定されていた日より全然早く届いて吃驚。
商品は、口コミで読んだ通り匂いが気になりましたが、染める工程でしょうがないとの説明文が付いていて、とりあえず外に干してみたらそんなに気にならなくなりました。
着用して外出するときマスクをしてるからかな。
Navyを購入しましたが、オバサンでも違和感なく着れますし、約1,500円には絶対に見えない。
さすがに通勤には着て行けないので休日用ですが、もう既にヘビロテしています。
買ってよかった、おすすめします。

5 2021-03-11

ネイビーとカーキ所持済みで自宅在庫(笑)として更なる買い足しです。
トップバスト115の胸デブで服探すのすごくめんどくさいし金もかかるしで困るんですけど、これはゆーったり作られてる上に小さいサイズと同じ価格で2XLまであるのでほんと有難い。
パツパツにはなっちゃうけど、私は絶対上に上着羽織るのでほぼ隠れる。何より胸デブにとってとてもイヤな「胸のせいで腹以下も物凄いデブに見える」がないんですよね、本来ウエストゴムなのがちょうどアンダーバストの位置にきてかなりまともに見えるwそれだけでどんなに気持ちが楽になることか…

4 2020-07-24

友人の分も含めて2着購入しました。
友人はネイビーそして予想より早く到着‥
レビュー通り着れないほど臭い‥重曹をすぐに購入しに行ったそうです。
色は凄く綺麗でした!自分用にネイビーを買うか迷ってます
私のは二週間程遅く到着‥凄く楽しみにしていたので待ち遠しかったです。
ベージュを購入しましたが、まったく臭いはありませんでした!
ゴムや紐で、ウエスト位置を合わせられるかな?っと思っていたが出来ず‥
元々ゆったりワンピースなのでSサイズもあるといいな‥!
普段のサイズはMやLの時もありますので、ゆったり着れると思います。

5 2020-07-05

昨年別のショップでネイビーを購入しましたが、丈が少し短く、裏地はなし。ゴワゴワした感じで重く、生地も(裏地がなくても透けないくらい)厚めで暑かったです。でもデザインが可愛いかったので今回はこちらでブラックを購入しました。生地はゴワゴワした感じもなく軽くて涼しいと思います。165cmですが、くるぶしくらいの長さでよかったです。裏地もついていたので透けも気にならず着られました。一枚でゆったり着れてこれからたくさん活躍させようと思っています。
購入したあとにレビューを見て不安になりましたが、全然大丈夫でした。臭いも気になりませんでした。

5 2021-03-25

150cmの身長でくるぶし辺りの長さです。スカーもふわ〜としてて可愛らしいのです。あとは着こなせるように頑張ります。

5 2021-02-05

無事届きました。
ありがとうございました

5 2021-01-19

158cm、49kg
アイボリーLサイズとネイビーMサイズを購入。
(アイボリーのMが在宅切れだった為)
Lサイズのスカート丈はくるぶし位、Mサイズの丈は数センチ短い程度。
上は画像ほどの弛みはなかったですが、どちらのサイズもさほど大きさに違いがなく、キャミ等をインナーで着るので問題なしです。
今年の夏、大活躍出来そうです。

5 2020-09-11

アイボリーを購入しました。他のレビューにある様な匂いもなく、シワといっても、麻が入っているのでこんなものでは無いでしょうか。このお値段にしてはデザインが良い。スカート部には裏地も付いているので中にキャミソール着れば脇の空きも逆に可愛いかな。部屋着にするつもりでしたが、外でも着れるかも。とても満足です。

5 2020-08-30

アイボリーのMサイズを購入しました。予約商品だったので届くのは遅かったですが、他のレビューにあった匂いの問題は全くなく、洗濯せずに着ることができました。横幅などはやや大きめなのか、Mサイズでもゆったりと着れます。長さは、162cmでくるぶしからこぶし一つ短め程度でした。イメージではもう少し長いかと思っていましたが、これはこれで動きやすいのでよいです。裏地がついているので、淡い色ですが、透けることもないです。お値段と比べたら、十分満足です。

4 2020-07-31

カーキ色を頼みましたが、とてもよかったです
臭いも無く、生地が薄いかと思ったのですが大丈夫でした

• Kiss&Cryさん
  • Kiss&Cryさん

5 2020-07-27

168センチでL Lにしました。くるぶしより指と4本分くらい短く、画像のような丈を期待していたので少し残念。匂いは大丈夫でしたが、シワは気になりますね。それ以外は問題なし。今回はブラックでしたが、色違いも検討したいです

5 2020-07-17

ゆったり着たかったので2L購入しました。164cmで画像と同じ着丈です。スカート部分に裏地が付いて透けることはありません。色違いも購入しようかな。説明にあった通りに臭います。重曹でつけ置きしてから洗濯すると匂いは無くなりました。ポケットが付いていないので片側だけでも良いのでポケットが有ると便利です。