ワンピース 夏 レディース リネンワンピー...(NEUTRAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-10
  • 普段3Lですがゆったり着られそうです
  • このワンピース他店でもたびたび見掛けますけど…此方が一番安くて(多分?)前から気になっていたので購入しちゃいました!?写真(サンドベージュじゃなく)より濃い目な普通にベージュ。この夏ワンピースいくつか購入しましたが3分の2はブラックかネイビーだったので敢えて夏らしい麻を生かしたベージュにしました。普段3Lとか着ちゃってるおデブなんで不安有りましたが杞憂でしたね(笑)一番大きいサイズで ・・・(続きを読む
  • ダラルリさん
  • 3 2019-07-01
  • 値段相応
  • 確かに届いた時はシワくちゃでしたが、ハンガーにかけて数日置いておいたら取れました。匂いも私のところに来た奴はそこまで気にならなかったです。それよりも、生地の感じがゴワゴワで安っぽいのが残念です。これはリネン素材では、、ないかな。あと皆さん言われてますか、紐がジャージの紐っぽくてダサいです。ベージュの色味はほぼ写真通り、裏地もあるので透け感も気になりません。160cm45kgでMサイズを買 ・・・(続きを読む
  • なめのんさん
  • sela6250さん
  • sela6250さん

5 2020-05-01

2XL カーキー
164センチ、51キロ、中年体系です。伸びない生地ですし、長さが欲しいので2XLにしましたが、くるぶしから10センチ上でウエストもゴムがきつくなく、ウエストベルト紐も長めで素敵!匂いも無しでした。
色もいい感じです。アップの写真が実物に近いです。しわもスプレーして下げておけば大丈夫でした。
コットンキャミソールをインナーに着てモデルさんの様に着用でしました。

5 2019-08-12

ブラック
そのままでもお上品なお姉さまに見えますが、小物を使えばゴージャスにもなります。ホテルのレストランにも余裕で入れます。裏地も付いていて、お買い得です。

5 2020-07-10

普段3Lですがゆったり着られそうです
普段3Lとか着ちゃってるおデブなんで不安有りましたが杞憂でしたね(笑)一番大きいサイズですがかなり余裕でした。
ノースリーブやフレンチはまず買わないんですがパフスリーブより二の腕気にしなくて良いかも?
写真ではフレンチっぽい感じにも見えましたがノースリーブ(ちょっと肩被る位)で脇は空き気味。普通のブラならばインナーを着た方が無難かと思いました。
多分ジャケットかカーデ着るのであまり気にならないでしょう(笑)!
安いのにスカートの裏地有るしベージュでも問題無さげです。
縫製等もっと荒いかと想像していましたが意外にちゃんとしてました。
H&Mとかよりイイかも?
高見えはしないですが上着、アクセサリーしだいで割りと街でも着れるワンピースです。
スカートがボリューミーですが太目な方はウエストに太いベルトをするとか……。
付属の紐も良いですが手で押し洗いしないとタッセルがグシャグシャになりそう。紐気に入ってる方はタッセル気をつけて下さいね。
身長160センチでも確りロングです!

• nui-weliaさん
  • nui-weliaさん

5 2020-07-13

素材的にとても涼しく感じました。
少し長さがある感じがしましたが、お気に入りの一枚になりそうです。
色は、ネイビーでサイズは、Mサイズです。
ネイビーなので秋ぐちも使えそうなワンピです。

4 2020-07-24

友人の分も含めて2着購入しました。
友人はネイビーそして予想より早く到着‥
レビュー通り着れないほど臭い‥重曹をすぐに購入しに行ったそうです。
色は凄く綺麗でした!自分用にネイビーを買うか迷ってます
私のは二週間程遅く到着‥凄く楽しみにしていたので待ち遠しかったです。
ベージュを購入しましたが、まったく臭いはありませんでした!
ゴムや紐で、ウエスト位置を合わせられるかな?っと思っていたが出来ず‥
元々ゆったりワンピースなのでSサイズもあるといいな‥!
普段のサイズはMやLの時もありますので、ゆったり着れると思います。

5 2020-07-19

この商品は複数のお店で販売されており、違いといえば、配達予定日で、私は特に急いでなかったので、お値段重視で最安値のこちらのショップで購入しました。
7/5注文で7/10到着で、予定されていた日より全然早く届いて吃驚。
商品は、口コミで読んだ通り匂いが気になりましたが、染める工程でしょうがないとの説明文が付いていて、とりあえず外に干してみたらそんなに気にならなくなりました。
着用して外出するときマスクをしてるからかな。
Navyを購入しましたが、オバサンでも違和感なく着れますし、約1,500円には絶対に見えない。
さすがに通勤には着て行けないので休日用ですが、もう既にヘビロテしています。
買ってよかった、おすすめします。

5 2020-07-05

昨年別のショップでネイビーを購入しましたが、丈が少し短く、裏地はなし。ゴワゴワした感じで重く、生地も(裏地がなくても透けないくらい)厚めで暑かったです。でもデザインが可愛いかったので今回はこちらでブラックを購入しました。生地はゴワゴワした感じもなく軽くて涼しいと思います。165cmですが、くるぶしくらいの長さでよかったです。裏地もついていたので透けも気にならず着られました。一枚でゆったり着れてこれからたくさん活躍させようと思っています。
購入したあとにレビューを見て不安になりましたが、全然大丈夫でした。臭いも気になりませんでした。

5 2020-07-17

ゆったり着たかったので2L購入しました。164cmで画像と同じ着丈です。スカート部分に裏地が付いて透けることはありません。色違いも購入しようかな。説明にあった通りに臭います。重曹でつけ置きしてから洗濯すると匂いは無くなりました。ポケットが付いていないので片側だけでも良いのでポケットが有ると便利です。

• 花◎。さん
  • 花◎。さん

5 2020-07-16

予定の発送より早く届きうれしかったです。
私はすごく気に入りました。
153の身長ですが、ウエストのゴムで調節ができて足首の長さで着ることができます。
腕は出せないので半袖のカーディガンを羽織って着てますがとても品が良く見えます。
旦那さんもすごく良いと言ってくれます。
あまりにも気に入りネイビーを追加注文しました。届くのを楽しみにしております。

• ayako1978さん
  • ayako1978さん

5 2020-07-03

私には最高!!
まさにお値段以上!だと思います。買って良かった!です。綿が85%麻15%なので生地は薄くありません。裏地も長いものがついていて、シルエットも写真の通りで素敵です。色々なレビューがあり不安でしたが、色違いでもう1枚買いたいくらいです。臭いも全く気になりません。シワも重みで伸びます。おすすめです◎この値段でこのクオリティはなかなかないと思います!お待たせしてごめんなさいのお手紙まで入っていて嬉しかったです。待ったかいがありました♪
お心遣いも5つ星☆☆☆☆☆

5 2020-06-18

ゆったりがちょうど良い!
買った時の到着予定日より、早く届きました。
普段M〜Lサイズですが、ゆったり着たかったので
XLにしてみました。
試着してみたところ、丈も袖口もちょうど良いゆったり加減でした。
カーキ色を買いましたが、黒も買いたくなり考え中です。
早速今週末のお出かけに着て行きます。
良い商品で早い納品をしてくださり、ありがとうございました。

4 2020-08-04

とっても可愛かったです。153センチの私ですがちょうど良かったです。腕が少し太く見えちゃう形でしたがすごく満足しています。

5 2020-08-02

普段使い
開封時に若干臭いがありました。洗濯法の注意書が同封されていました。
昨年購入時とウエスト紐の形状が違っていました。デザインは気に入っています。
購入者のコメントで商品改善されているのだと思いました。

4 2020-07-31

カーキ色を頼みましたが、とてもよかったです
臭いも無く、生地が薄いかと思ったのですが大丈夫でした

• Kiss&Cryさん
  • Kiss&Cryさん

5 2020-07-27

168センチでL Lにしました。くるぶしより指と4本分くらい短く、画像のような丈を期待していたので少し残念。匂いは大丈夫でしたが、シワは気になりますね。それ以外は問題なし。今回はブラックでしたが、色違いも検討したいです

関連ジャンル レディースファッションワンピース