2020/06/22
    リピートです。 開封前から「揺れる飾りの下段」が取れてるのが目視できました。 が、これで返品作業が面倒なので開封。 上の飾りだけでもいいやと思ってたら、丸環部分が開いて下段が外れてるのではなく、折れて外れてたものでした。 折れた部分が尖ってるので、服でもひっかけても困るんで、残った上段の飾りも撤去。 今回は本体の縫製にすぐわかる問題はなかったです。 しかしつけてみると、左のカップがなんだか一部引き攣れて形が乱れていて気になる。 ミシンするからわかるけど、ほんのちょっとのズレでこうなったんだろうな。 形として整ってるけど着けると不具合がわかるケース。 同じ規格の黒は縫製で思う部分はあったけど、造形自体には問題がなく、むしろとてもよかったのでリピートしてました。 今回のブルーはハズレをひいたみたい。 自分で残った飾り取って試着してるんで、返品は無理でしょう。 諦めて使うか捨てるかします。 開封前の写真添付をするけど、これ目視でビジュー外れてるのわかるので、ちゃんと点検してるなら客に届かない商品のはず。そう思うと悔しい。 けど、面倒くさがって、これくらいならいいやと思った私もダメでした。 星ふたつにしてますが、ハズレ引かなければ、大きいサイズの救世主的良いブラです。 欠品の色の補充をお待ちしています。
    注文日:2020/06/05